Блюда из баклажанов

Соте из баклажанов

Кушанье из баклажанов будем стряпать очень нетрудным и лёгким методом с использованием небольшого количества продуктов. В нынешней кулинарной индустрии это блюдо сейчас стабильно укоренилось, несмотря на то, что соте это больше метод приготовления кушанья, чем его название.

Содержание статьи:

  1. Идеальное овощное яство из баклажан
  2. Важна каждая деталь при выборе паслёна
  3. Начинаем приготовления кушанья из паслёнов с томатами

Блюда из баклажанов

Идеальное овощное яство из баклажан

На чрезвычайно мощном пламени в кастрюле поджаривают овощи, в этом вся суть данного блюда. Именно благодаря обжарке кушанье приготовится необычайно лёгким и душистым, а так же останется хрустящим.

Что бы придать еде глубокий и утонченный вкус, нужно добавить к нему небольшое количество свежей зелени с чесноком и свежий выжатый сок лайма, так как готовим дома, а не заказываем блюдо в ресторане. В любом случае можно добавлять специи на свой вкус, этим соте не испортить.

Необходимые продукты:

  • баклажан 900 гр.;
  • томат 500 гр.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • спелый лайм 1/2 шт.;
  • оливковое масло 60 мл.;
  • петрушка 50 гр.;
  • перец молотый чёрный 1/2 чайной ложки;
  • поваренная соль 1/2 чайной ложки.

Важна каждая деталь при выборе паслёна

Необходимо правильно выбрать баклажаны для кушанья. Нужен именно баклажан молодых сортов, они не будут давать горечь. В противном случае надо будет вымачивать в подсоленной воде, для того что бы избавиться от горького вкуса этого овоща.

Начинаем приготовления кушанья из паслёнов с томатами

  1. Для начала приготовим ключевой продукт — паслён. Баклажаны порежем колечками и помещаем на 15 минут в солёную воду. Затем чистим и режем на кубики баклажаны.
  2. Нужно нагреть сковороду с растительным маслом, при этом добавив его в небольшом количестве. Затем выкладываем на неё баклажаны, нарезанные кубиками.
  3. Томаты можно либо очистить от кожуры, либо оставить её и просто промыть водой и тоже нарезать кубиками, как это делали с баклажанами.
  4. Что бы легко очистить зубчики чеснока раздавим их плоской стороной ножа. Затем очень мелко нарежем чеснок, листья свежей петрушки, промываем и измельчаем.
  5. Добавляем измельчённый чеснок в сковородку и петрушку за 5 минут до готовности блюда. Как следует перемешиваем овощи, добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Приготовленное кушанье помещаем в посуду и подаем на стол.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

Adblock detector