Болезни любви

Венерология — наука о «любовных» болезнях

Венерология – это одна из важнейших областей медицины. Эта наука занимается исследованием и лечением венерических заболеваний, изучает причины их появления, а также методы профилактики и диагностики.

Все венерические заболевания являются инфекционными, вызваны различными грибами, вирусами, микроорганизмами. Практически все они передаются половым путём.

История появления этой науки такова. В древней римской мифологии «жила» богиня любви Венера, следовательно, «любовные» болезни называют венерическими, в её честь. Во время полового акта, при контакте слизистых, происходит заражение, очень редко, оно может передаваться в бытовых условиях, например, через общую посуду или средства гигиены. Вероятность заражения существует и во время родов, но она не высокая.

Болезни любви

Все болезни этой области можно разделить на 2 категории:

— половые – трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз;
— и венерические — это сифилис, гонорея, донованоз и прочие болезни.

Симптомы заболеваний также классифицируются 2-мя группами:

  • общие, которые схожи с обычными болезнями,
  • и специфические, то есть, присущие только этому заболеванию.

Вот некоторые из нездоровых проявлений, наблюдая которые, человек обязан обратиться к квалифицированному специалисту:

  • — Выделения, отличающиеся по виду, запаху или консистенции от нормальных;
  • — Боль во время мочеиспускания или полового акта;
  • — Зуд половых органов, дискомфорт;
  • — Появление различных высыпаний в области половых органов;
  • — Нерегулярность или отсутствие менструации;
  • — Болевые ощущения в животе, в паховой зоне;
  • — Изменения вида мочи, наличие крови или других выделений в моче.

Это лишь некоторые из возможных симптомов венерических заболеваний. Главное – быть внимательным и наблюдательным к своему организму и здоровью.

Любое заболевание имеет период инкубации, это может быть как несколько дней, так и несколько недель, а то и месяцев.

В течение нескольких месяцев с момента заражения протекает острая форма заболевания. Если вовремя не «забить тревогу» и не обратиться к врачу, болезнь может стать хронической. А это в свою очередь приводит к более серьёзным последствиям, как для мужчин, так и для женщин.

Если болезнь обнаружена, о её наличии и методах лечения обязаны знать оба партнёра. Это не только проявление этики, но и человечность по отношению к другому.

Для того, чтобы правильно поставить диагноз, специалист возьмёт необходимые анализы, соскобы, выполнит диагностику заболевания.

Наилучшей профилактикой венерических заболеваний является ответственное отношение к выбору сексуальных партнёров, ведение упорядоченной половой жизни, использование средств контрацепции, соблюдение правил личной гигиены, здоровый образ жизни, правильное питание и регулярное посещение доктора.

Заболевания венерического характера – это пандемия в современном мире. Они распространены практически во всех странах.

Довольно часто встречается такое понятие, как «смешанная» инфекция. Это значит, что заболевания протекают комплексно, поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Наилучший способ защитить себя – обратиться за помощью к компетентному врачу и следовать его рекомендациям.


Оставьте свой комментарий: