Болезни в психиатрии

Психиатрия. Болезнь солнечного света

Болезнь солнечного света – это редкое заболевание, которое нельзя выявить путём обследований и разных анализов. Эта болезнь не появляется у людей, которые имеют доминантный и рецессивный признак. Она проявляется только у обоих носителей рецессивного признака. Поэтому она является генетическим заболеванием, которое выявляют путём родословного древа по медицинским картам.

Болезни в психиатрии

Эта патология получила своё название из-за симптомов:

  • • Жжение кожи на солнце, ожоги после прогулки под солнцем. Это обусловлено тем, что эритроцита не могут справиться с переносом кислорода по организму, так же они имеют огромные форму.
  • • Из-за анемии эмаль зубов окрашивается в розовый цвет, благодаря пропитке кровью из сосудов.
  • • Первым симптомом становится повышение порфирина в моче, который выводит нестойкие кровяные тельца. Начинают разрушаться эритроциты, которые делают селезёнку в несколько раз больше.
  • • Благодаря анализам мочи можно выявить осадок, а кровь в моче можно увидеть невооруженным взглядом. Поэтому при болезни Гюнтера кожа становится бледною, часто клонит в сон, мало энергичность в делах.
  • • Если человек перестаёт лечиться, то всё приведёт к анемической коме. Свет не только оставляет ожоги на теле, но и создаёт гормональный сбой.

При более запущенных ситуациях на теле пациента появляются множественные поражения, связанные с изменением хрящей. Поэтому внешность людей очень сильно уродуется. Кожа на лице обвисает и становится, как маска, а тело становится, будто живая мумия. От сюда и пошли истории про вампиров.

Из-за ухудшения надпочечников, кора головного мозга перестаёт вырабатывать волосяной покров. Болезнь начинает проявляться уже с годовалого возраста, однако бывали случаи, когда люди наблюдали появление симптомов на пятом или четвёртом году.

При появлении первых признаков, первым делом врачи берут анализ мочи и проверяют генетический код. После проводится УЗИ всех органов и осмотр зубов при нужном освещении. Самое ужасное, что может ожидать при обследовании – это анализ костного мозга.

Лечение составляет в себе очень трудоёмкую работу, при которой придётся пересадить все клетки в организме, так же это приводит к пересадке костного мозга, что будет составлять проблематичный путь, так как донора найти невозможно.

При трансплантации пациенту следует проходить постоянную терапию, которая будет заменять клетки (переливание крови). Так же в это время удаляют селезёнку, но эта операция ухудшает деятельность иммунитета, поэтому при инфекции сразу же начинаются осложнения. После длительных процедур происходит пересадка, но даже при этом остаётся риск умереть от бактериальной болезни.

Таким образом, эта патологическая болезнь очень опасна, несмотря на невинное название. Многие дети умирают, не достигая десяти лет, только из-за того, что нет донора на пересадку головного мозга. Однако благодаря новым технологиям процент смерти стал меньше.


Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ