Бросить курить

Средства, помогающие бросить курить

Пожалуй, любой из нас хоть раз в своей жизни видел рекламу о разрушающем действии сигарет – по телевизору, в интернете и даже на самих пачках. Но люди всё равно продолжают уничтожать своё здоровье и здоровье окружающих, получая удовольствие от каждой затяжки.

К счастью, среди этих людей есть те, кто мечтает вырваться из «сигаретного рабства» и встать на путь здоровой жизни.

Главной проблемой курящего является никотиновая зависимость. Человек зачастую и сам желает покончить с курением, но не в силах это сделать. Тогда на помощь приходят продукты, специально созданные для устранения никотиновой зависимости – различные добавки, которые помогают преодолеть стремление затянуться сигаретой.

Ниже представлен список продуктов и устройств, призванных помочь в преодолении зависимости от курения.

Содержание статьи:

  1. Электронные сигареты
  2. Особая жвачка
  3. Пластырь для наклеивания
  4. Таблетированные средства
  5. Специальный ингалятор
  6. Гипноз
  7. Иглоукалывание

Бросить курить

Электронные сигареты

Это устройство действительно может помочь оставить вредную привычку. Вернее, она останется, но уже хотя бы без вреда здоровью своему и окружающих. В такой сигарете нет места аммиаку, цианиду, бензолу, канцерогенам и многим тысячам других вредоносных веществ и соединений.

Такой вид сигарет напоминает ингалятор, содержащий немного никотина и ароматизатора. Устройство имеет распыляющую камеру, электронный чип, аккумулятор с подзарядкой и сменный картридж с ароматизированной никотиновой или безникотиновой жидкостью. Особенностью последней является отсутствие прочих вредных компонентов. Такие сигареты имитируют собственно курение, и вы чувствуете то, что почувствовали бы при употреблении обычной сигареты: затяжка, вдыхание дыма, появление «огонька» на конце.

Важнейший плюс таких сигарет – в отсутствии смолы. От курения не возникнет зубной налёт и отвратительный запах во рту. Сигарета безопасна: её можно употреблять где угодно, даже лежа в кровати. Люди вокруг не получат никакого вреда, ведь вместо дыма будет пар, в котором нет вредоносных соединений.

Этот продукт реально помогает избавить от привычки к курению, так как осуществляется постепенный переход на меньший объём никотина в картриджах. Затем они заменяются и вовсе безникотиновыми, и в итоге вы совсем отказываетесь от своей дурной склонности.

Особая жвачка

Хотите закурить? Попробуйте лучше пожевать специальную резинку. Такая жвачка в некотором роде заменит курение, ведь в ней есть немного никотина. Но не в таком количестве, как в сигарете, и у вас может остаться желание затянуться. Не переживайте – если немного пожевать резинку, станет легче.

Этот продукт ощутимо облегчает процесс бросания сигарет, ведь жевательную резинку можно взять всегда, когда вам хочется закурить. И что ещё хорошо, так вы можете регулировать получаемую дозу никотина.

Пластырь для наклеивания

Они продаются почти в любой аптеке. Это один из наиболее часто используемых способов для отказа от курения. Задача наклейки состоит в том, чтобы помочь курильщику полегче переносить период ломки и не сдаваться, решив бросить сигареты. Этот продукт – более простая альтернатива сильным средствам от зависимости, что означает его относительную безопасность. Пластырь используется каждый день на протяжении 3 месяцев. Многие смогли избавиться от зависимости за этот период, а некоторые – и раньше.

Но по статистике, это средство подходит не всем, только каждому пятому. Важно также заметить, что это совсем не быстрый метод лечения, поэтому вам нужно проявить внутреннюю силу и запастись терпением.

Отрицательным эффектом пластыря можно назвать нарушения сна, что связывается, впрочем, с нехваткой никотина, а не с действием самой наклейки.

Таблетированные средства

Часто их выписывают врачи. Они утверждают, что действие таблеток более эффективно, чем жвачки и наклейки. Таблетки точно так же помогают контролировать и преодолевать зависимость от курения, а не убирают её.

Негативными эффектами продукта являются: появление сонливости или, напротив, бессонницы, а также сухости во рту и повышенного артериального давления. Преимущество этих средств состоит в лёгкости их применения и так же в том, что никотина составе нет.

Специальный ингалятор

В нём содержатся небольшие дозы никотина, так что время применения сходно с жвачкой – всегда, когда хочется курить. Применяется ингалятор также для того, чтобы избавиться от желания поднести ко рту сигарету. Из отрицательных факторов применения можно выделить раздражение слизистой оболочки во рту и горле.

Гипноз

Эффект достигается за счёт блокировки зависимости при работе с подсознанием курильщика. Во многих источниках пишут, что это действенный способ избавиться от тяги к сигаретам, но никакого фактического подтверждения эти заявления не получили.

Иглоукалывание

Это средство иначе называется акупунктурой и пришло к нам из древнекитайской медицины. Суть метода состоит в стимуляции определённых нервных центров, в результате чего у человека полностью исчезает желание затянуться сигареткой. Правда, эффективность иглоукалывания не получила статистических доказательств. Метод не имеет побочных эффектов, так что советуем вам попробовать его для начала, если не пугают «укольчики».

За последние десятилетия появилось много средств, помогающих победить тягу к курению. Но все разработчики согласны с тем, что их продукты не помогут, если не используется параллельно групповая терапия или индивидуальная врачебная консультация. Чтобы бросить сигареты в одиночку, нужно развивать внутреннюю волевую силу. Хорошо то, что каждая новая попытка уйти от зависимости будет давать всё больше и больше шансов на успех.

И помните, что с каждой последующей затяжкой ваше здоровье и счастье тлеет так же, как и кончик горящей сигареты.


Оставьте свой комментарий: