Быстрая пятидневная диета для похудения

О том, как влияют вредные продукты на организм, и какие продукты лучше употреблять во время диеты

Женщина как бы совершена она ни была всё время стремиться стать ещё лучше. Поэтому она применяет различные способы, чтобы улучшить свой внешний вид. Но чаше всего внешняя красота в первую очередь зависит от внутреннего состояния организма человека. Для начала стоит выбросить все вредные продукты из холодильника и пополнить запасы полезными фруктами, овощами, зеленью и другими продуктами.

Продукты питания оказывают большое влияние на то, как будет выглядеть кожа человека, а ведь именно она выдаёт возраст и недомогания.

  1. В первую очередь нужно избавиться от употребления жирной пищи. Такая еда вызывает сонливость, заболевание сердца, тошноту и отложение жиров. Также жирная еда даёт начало для развития злокачественных опухолей и разрушения печени.
  2. Далее необходимо отказаться от сладкой пищи. Употребление сладостей нарушает обмен веществ организма и в дальнейшем приводит к ожирению. Кроме того, сладкие продукты разрушают зубы, вызывают образование молочницы у женщин, влияют на психическое состояние.
  3. Мучные изделия тоже вредны для здоровья человека, поэтому их также необходимо убрать с рациона или свести употребление этих продуктов до минимального числа. Мучные продукты питания очень быстро помогают человеку набрать вес. Также они ухудшают работу желудка и нервной системы, вызывают сонливость, подавленность. К тому же ежедневное поедание мучных и макаронных продуктов приводит к перепадам давления и нарушению работы сердца. Ухудшают общее состояние, забирая энергию, в результате чего занижается умственная деятельность.
  4. Каждый любит, есть подсоленную еду, но она также не совсем полезна для человека. Соль не даёт жидкости нормально выходить из организма, что вызывает большое давление на работу почек. К тому же такое скопление жидкости нарушает работу других органов и приводит к набору веса. Соль можно употреблять, но стараться солить как можно меньше, а если возможно и вовсе не присаливать еду. Лучше всего добавлять в пищу морскую соль, она продаётся в магазинах здорового питания.

Выбросив из повседневного употребления жирную, мучную, сладкую и солёную еду следует выбрать для себя меню, которое будет как никогда полезным и эффективным в похудении. Диетологи рекомендуют, есть для снижения веса овощи, фрукты, зелень, но каждый день есть одни только эти продукты надоест. Поэтому организм не стоит так изнурительно испытывать, можно есть разнообразные блюда и при этом сбрасывать вес.

Быстрая пятидневная диета для похудения

Быстрая пятидневная диета поможет избавиться от излишков жира

Понедельник:

  • На завтрак можно съесть варёную грудинку курицы и кусочек хлебца. Курицу отваривать в кастрюле с добавлением не порезанной луковицы и морковки.
  • В обед подойдёт салат из овощей с сыром. Для приготовления необходимо продольно нарезать очищенные овощи: помидор и огурец, а также сыр моцарелла нарезать в форме квадратов. После накрошить листья петрушки и смешать все ингредиенты. Полить салат оливковым маслом. Салат можно есть с двумя кусочками ржаного хлеба.
  • К ужину стоит приготовить перловую кашу и котлетки на пару. При отваривании каши не добавлять соли и масла. Каша должна получиться постной. А чтобы она ни слиплась готовить перловку до полуготовности, после укутав полотенцем. Для приготовления котлет понадобиться измельчить одно филе курочки, луковицу, картошину и одну морковку. Всё смешать, немного присолить и сформировать котлетки из полученной смеси. Готовить в мультиварке «На пару» 20 минут. В чашу обязательно добавить воду.

Вторник:

  • На завтрак можно употребить молочную кашу, приготовленную из риса.
  • В обед полакомиться пюре с кусочком индейки. Мясо индейки обязательно должно быть отварным, а для мягкости можно взбрызнуть его после приготовления соком свежего лимона.
  • На ужин съесть два отварных яйца с хлебцами и компот.

Среда:

  • К завтраку стоит сварить фруктовый кисель. Чтобы его приготовить необходимо взять два яблока, банан, три ложки кукурузного крахмала, воды 1,5 литра. Яблоки нарезать дольками, залить водой и проварить три минуты. После к ним добавить нарезанный банан и продолжать варить ещё две минуты. Яблоки и банан вынуть шумовкой, а в воду вылить крахмал, разведённый в половине стакана воды. Компот варить ещё минут пять, выключить и разлить по чашам.
  • На обед сварить плов из говядины и компот из сухофруктов.
  • Овощной суп хорошо подойдёт к ужину. Фасоли 30 г готовить в кастрюле до полуготовности. Затем добавить нарезанный помидор, морковку, лук, сладкий перец и продолжать варку до готовности фасоли. Готовый суп налить в тарелку и сверху положить пару листочков петрушки.

Четверг:

  • Ржаной кусочек хлеба с маслом удивит вас во время завтрака, а зелёный чай придаст бодрости организму.
  • В обед можно сварить гречневый суп из кролика. Для приготовления необходимо нарезать небольшими кусками филе кролика, две картошины, лук, морковку и укроп. Кролика заранее можно замочить в воде на час, чтобы он стал более нежным. Сварив мясо, добавить остальные ингредиенты и проварить пять минут. Потом в кастрюлю высыпать полжмени промытой гречки и после закипания оставить готовиться на три минуты. Выключив суп, кастрюлю укутать полотенцем.
  • На ужин сделать омлет с кусочком сыра.

Пятница:

  • На завтрак можно выпить стакан кефира с диетическим печеньем.
  • В обед приготовить салат из овощей, а на ужин отварить рыбу с пюре. В приготовлении пюре ни у кого не возникнет вопросов. А вот чтобы приготовить вкусную рыбу понадобиться некоторые тонкости. Лучше всего варить филе минтая, это одно из нежирных рыб, которая отлично подходит для похудения. Филе нарезать порциями, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрыла рыбу сверху. В это время нарезать кружками лук, морковь и сельдерей. Как только послышится шум закипания воды овощи высыпать поверх рыбы и продолжать варку ещё минут двадцать. По готовности рыбу и овощи аккуратно достать на тарелку.

Во время такой диеты стараться пить зелёный чай, травяные настои, очищенную воду. А также в перерывах можно перекусывать фруктами.

1 комментарий к этой записи
  1. Я хочу сказать, что это очень лояльная система похудения. Т.е. и ужин вполне нормальный. Завтрак и обед тоже вполне приемлемы. Если ко всему этому питанию добавить препарат неослим, то это еще и получится очень легким и приятным процессом. Речь о том, что с ним кушать совсем не хочется, он разбухает в желудке и все, скушал ложечку и наелся.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ