Бюджетный отдых за границей 2017

Как сэкономить на путешествии за границу

Выезды за рубеж недёшевы, особенно учитывая курс рубля. Вот 5 вещей, которые позволят сэкономить ещё на стадии подготовки к отпуску.

Содержание статьи:

  1. Кто раньше начал, тому и скидки
  2. Сам себе турагент
  3. Не переплачиваем!
  4. Сезон имеет значение
  5. Доступное жильё
  6. Чем расплачиваться за границей

Бюджетный отдых за границей 2017

Кто раньше начал, тому и скидки

Экономный турист уже зимой знает, где он проведёт летний отпуск. Потому что заблаговременное планирование даёт ему возможность получать максимальные скидки.

Например, на покупке авиабилетов таким образом можно сэкономить чуть ли не половину стоимости! Это же не поезд, где продажа начинается за 60 суток. Билеты на самолёт можно купить и за три месяца, и за полгода, и за 10 месяцев – чем раньше вы определитесь с датами, тем дешевле обойдется путешествие. Более того, некоторые отели и туристические агентства делают скидки на заблаговременное бронирование номеров или туров.

Есть и ещё один плюс от того, что вы начали вкладываться в свой отпуск сильно загодя. Имея на руках уже оплаченные билеты, вы можете не так сильно волноваться о курсе доллара или евро, который, взлетев прямо перед поездкой, мог бы перечеркнуть ваш шанс побывать за рубежом.

Кстати о валюте. Чем раньше вы задумались об отпуске, тем больше у вас возможностей купить её по выгодному курсу.

Сам себе турагент

Покупая готовый тур, вы, конечно, избавляете себя от массы хлопот, но, с другой стороны, вынуждены оплачивать услуги посредников. Однако, когда каждая копеечка на счету, хочется обойтись без дополнительных расходов. Это вполне возможно, если проделать всю подготовительную работу самостоятельно.

По сути, она состоит из трёх пунктов:

  1. покупка авиабилетов,
  2. бронирование жилья,
  3. и оформление визы.

Всё это вполне по силам обыкновенному туристу, если он умеет пользоваться Интернетом.

  • Найти подходящие авиабилеты можно на сайтах-поисковиках skyscanner.ru, anywayanyday.com и др. Нужно указать пункты, даты вылета/прилета, и поисковая система предложит все возможные варианты, из которых вы выберете оптимальный.
  • Забронировать жилье в любой точке планеты вы можете на сайтах booking.com, roomguru.ru, hotels.com и др. Выбирайте, что удобнее: заплатить сразу и тем самым зафиксировать курс или оплатить бронирование на месте?
  • Оформлением визы занимаются консульские отделы посольств. Просто заходите на их сайт и действуйте по инструкции.

Не переплачиваем!

Как правило, дороже всего в путешествии обходятся авиабилеты. Но и тут есть тонкости, которые помогут минимизировать расходы.

  1. Во-первых, подпишитесь на рассылки крупных авиакомпаний, чтобы получать сообщения о начале распродаж.
  2. Во-вторых, даже если вы намерены посетить не один город или страну, старайтесь так спланировать свою поездку, чтобы все перелёты осуществлялись из одного аэропорта. Тогда вы сможете купить билеты «туда и обратно», а это гораздо дешевле, чем «туда» плюс «обратно».
  3. В-третьих, пользуйтесь услугами бюджетных авиакомпаний – дискаунтеров или лоукостеров. Их предложения доступны на специализированных сайтах, например flylowcost.ru, loukosterov.ru и другие.
  4. В-четвёртых, рассмотрите возможность полёта с пересадками. Обычно (за редким исключением) такие билеты обходятся дешевле, чем прямые.
  5. И наконец, продумайте вариант полёта без багажа – только с ручной кладью. Возможно, для отпуска в жарких странах вам будет достаточно одной сумки, которую вы возьмёте с собой в салон бесплатно.

Сезон имеет значение

Даже в далёкую, экзотическую и на первый взгляд недоступную по ценам страну можно попасть, если выбраться туда не в «высокий» сезон, а когда туристов там почти нет. В такие месяцы и авиакомпании, и отели снижают цены до минимума, лишь бы заманить хоть кого-нибудь. Не теряйтесь – это ваш шанс! Например, задумали вы покататься на горных лыжах в Альпах. Не пакуйте чемоданы на Рождество или Новый год – от толстосумов на горе будет не протолкнуться! Подождите до средины января, когда все вернутся с каникул, или окончания праздников в марте и спокойно, а главное, бюджетно поезжайте!

Или захотелось вам искупаться в Средиземном море. Не стоит бронировать билеты на июль или август – это слишком дорого! Отложите свой отпуск на октябрь – в ряде средиземноморских стран это «бархатный сезон», а цены значительно ниже, чем летом.

Правда, прежде чем решиться на поездку в неурочный час, стоит всё же проштудировать прогноз погоды. К вашим услугам сайты gismeteo.ru, weather.com, hmn.ru, diveglobal.ru и другие.

Доступное жильё

Отправляясь в другую страну, мы планируем максимум всего там посмотреть. А значит, жильё необходимо только чтобы переночевать. Снимать для этой цели номер в отеле, тем более дорогом, – неоправданное расточительство. Гораздо разумнее остановиться в хостеле или забронировать апартаменты. У тех, кто ни разу не жил в таких местах, существует стойкое предубеждение против них. И совершенно напрасно!

Хостел – это по сути тот же отель, только с удобствами на этаже. А комнаты там могут быть не только на десятерых, но и на двоих и троих, зато стоить это будет гораздо дешевле, чем в гостинице.

Апартаменты – это вообще находка для туриста, который не настолько богат, чтобы питаться в ресторанах. Бронируя жильё этого типа, он получает не только комнату с кроватью, но и кухню, где можно готовить и тем самым экономить на общепите.

Забронировать хостел или апартаменты можно на сайте booking.ru, только ограничив область поиска, а можно воспользоваться специализированными поисковиками: hostels.com, hihostels.com и другие.

Есть сайт airbnb.ru, где жильё предлагают сами собственники. Вы можете даже вступить в переписку со своими будущими хозяевами и задать им интересующие вопросы.

Чем расплачиваться за границей

  1. Ехать за рубеж с рублями невыгодно – при обмене на местную валюту вы наверняка проиграете в курсе. Так что есть смысл запастись долларами или евро ещё дома, подгадав, когда они будут стоит подешевле.
  2. Минус наличных денег в том, что их могут украсть. Избежать подобного риска позволят дорожные чеки. В случае пропажи их легко восстановить в течение суток.
  3. Расплачиваться в магазине, кафе или ресторане можно банковской картой. Даже если на ней у вас лежат рубли, они автоматически конвертируются в нужную валюту по текущему курсу. А вот если вы захотите снять доллары или евро в банкомате, потери будут более существенными – из-за комиссии иностранного банка.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ