Чехия новый год 2017

Отдых в Чехии. Туры на Новый год 2017 в Чехию

В гостеприимную Прагу в канун новогодних праздников съезжаются тысячи туристов. Привлекают в этом городе и интересные традиции, и рождественские ярмарки, и средневековые постройки, и тёплая атмосфера.

Дома и улицы города украшают нарядными ёлками, мишурой и переливающейся иллюминацией.

Туры на Новый год 2017 в Чехию пользуются огромным спросом среди русских туристов. Ниже описаны наиболее интересные места, где новогодние праздники пройдут просто незабываемо!

Содержание статьи:

  1. Прага
  2. Карловы Вары
  3. Брно
  4. Либерец
  5. Пльзень

Чехия новый год 2017

Прага

Местные жители к Сильвестру, как они называют ночь в канун Нового года, стараются отправиться в Татры или просто за город. Гости с удовольствием выходят на столичную Староместскую площадь.

На главной ёлке в полночь всех ожидает гремящий и красочный фейерверк. Хорошо он виден с Риегровых и Воздушных садов. Гости могут любоваться праздничной феерией из парка «Парукарджка».

Туристам рекомендуют сходить на Карлов мост. Задумав там желание, нужно верить, что оно сбудется в следующем году.

Отметив Новый год на главных площадях города, многие идут в ночные клубы, их в Праге немало. Город знаменит ресторанами, в которых предлагают различные марки пива. Столики в центральной части в канун Нового года бронируют заранее.

На новогодние праздники любители музыки приглашаются на концерт в Чешской филармонии, в Костёле Святого Николая. Будут рады гостям Пражский филармонический оркестр и Государственная опера.

Для поездки в столицу Чехии можно приобрести тур с 29 декабря. Стоимость его составит от 37800 рублей на 7 ночей с обязательной экскурсией по новогодней столице.

Карловы Вары

Довольно интересно побывать на Новый год в Карловых Варах. Туры на Новый год 2017 в Чехию в этом замечательный город невероятно популярны!

Здесь можно не только хорошо отметить праздник, но и подлечиться. Если купить тур в Чехию сроком на 14 дней, то цена его составит от 860 евро. Сюда входит стоимость билетов, проживание в отеле, страховка и лечение по составленной схеме.

Очень часто в подарок гостям предлагают бесплатную пешеходную экскурсию по городу. На курорте обязательно нужно увидеть Гейзерную колоннаду, в которой находится самый мощный источник тёплой воды. Он не замерзает и зимой. В лечебницы города вода поступает из Подземелья Гейзера. Туристический маршрут предлагает посещение этой достопримечательности.

Брно

На площади Свободы города Брно в новогоднюю ночь можно выпить глинтвейн и медовуху, полюбоваться нарядной главной ёлкой, поседеть за столиком в ресторане или баре. А утром гостей ждут развлекательные программы.

В зоопарке детям дарят бесплатное катание на пони. Тех, кто любит отдыхать активно, приглашают принять участие в велосипедном марафоне, что стартует с главной площади. Интересно послушать, как играют трубачи на Старой ратуше, и посетить саму башню.

Верующие могут присутствовать на Новогодней службе в храме, созданном в честь Вознесения девы Марии. Вечером предлагается праздничный концерт в Филармонии.

Немалый интерес представляет посещение крепости Шпильберк и заснеженных ботанических садов.

Либерец

Местные жители любят посещать горы, что расположены в разных частях Чехии. Любителей лыж приглашает к себе на зимние праздники город Либерец, где находятся прекрасные трассы для катания. Даже новички могут практиковаться на них.

На этом прекрасном горнолыжном курорте можно любоваться снежными вершинами и зелёными елями, вдыхать пьянящий горный воздух. Захватывает катание на собачьих упряжках, прыжки с парашюта. Любители тенниса могут играть на закрытых кортах.

Вечером приятно выпить глинтвейн в одном из баров или ресторанов, которых здесь немало. Цены, если сравнивать с альпийским отдыхом, приятно удивляют. Стоимость туров на Новый год 2017 в Чехию в город Либерец также доступна.

Пльзень

Недалеко от Праги расположен довольно колоритный Пльзень, который туристы посещают нередко из-за возможности выпить превосходного пива, оно как раз выпускается здесь. Чтобы почувствовать уютную атмосферу провинциальной Чехии, нужно приехать в этот город.

В канун праздника на центральной площади города проводятся концерты и представления, так и встречается Новый год. В уютных ресторанах и кафе гостям предложат жареного гуся, чесночную похлёбку, свиное колено.

В городе интересно сходить в собор Святого Варфоломея. Возле него стоит статуя 14 века, носящее имя Девы Марии. Любителям истории нужно посетить Ратушу. Здесь, как и других городах Чехии, есть всё для отличного времяпровождения.

Отметьте праздники необычно, закажите тур в Чехию и почувствуйте настоящий вкус жизни!


Оставьте свой комментарий: