Чем можно заняться 8 марта, чтобы этот день запомнился очень надолго?

Как сделать восьмое марта самым ярким праздником. Как провести 8 марта?

Чем же удивить прекрасную половину человечества в этот прекрасный праздник? Рассмотрим некоторые варианты ниже в статье!

Содержание статьи:

  1. Купи билеты в театр
  2. Расслабься в спортзале
  3. Забудь о проблемах
  4. Проведи день с любимым

Чем можно заняться 8 марта, чтобы этот запомнился очень надолго?

Купи билеты в театр

Этот день может стать прекрасным поводом для того, чтобы пойти в театр, на концерт классической музыки, послушать выступление юмористов и пародистов или выбрать то, что тебе по сердцу.

Особое удовольствие — ожидание вечера. Подготовить платье, сделать причёску, нанести вечерний макияж, купить цветы — всё это можно превратить в самый настоящий ритуал, который сам по себе доставляет удовольствие.

При желании ты можешь пригласить кого-нибудь из друзей. Будет с кем поделиться впечатлениями, к тому же в компании веселее проводить время.

Заверши этот вечер в том же стиле: например, под тихую музыку в коктейль-баре или небольшом ресторанчике.

Расслабься в спортзале

Тебе нравится активный отдых, и ты терпеть не можешь все эти вечеринки и долгие застолья? Что ж, никто тебя не заставляет делать то, что не по душе. Что тебе мешает объявить сегодняшний день спортивным? Ничего? Тогда не сиди дома, а отправляйся в бассейн, на корт, в фитнес-клуб.

  • Во-первых, народа там будет гораздо меньше, чем в другие дни,
  • Во-вторых, в кругу единомышленников время пролетит незаметно,
  • В-третьих, ты получишь заряд положительной энергии, и настроение будет прекрасным.

Но и это ещё не всё. После тренировки не торопись домой, как обычно. Зайди в магазин и сделай себе какой-нибудь подарок. Купи видеокассету с новым комплексом упражнений, стильный топ для занятий спортом или какой-нибудь милый пустячок.

Забудь о проблемах

У тебя совсем не праздничное настроение? Накануне поругалась с бойфрендом, подруге наговорила такого, что теперь самой стыдно? В результате видеть и слышать никого не хочется… Всякое бывает, не переживай и не трать время на самобичевание. А чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, займись чем-нибудь.

Например, сделай то, до чего у тебя долгое время не доходили руки. Кстати, специалисты утверждают, что это прекрасная психотерапия. Не веришь? Проверь. Можно, например, составить композицию из цветов и сухоцветов, пересадить цветы в другие горшки, сшить новые прихватки, навести порядок в книжном шкафу… В общем, удели несколько часов своему дому. Но ровно столько, чтобы это доставило тебе удовольствие.

Если ты — натура творческая, попробуй именно сегодня сесть и написать рассказ о себе (эпизод из жизни). Это поможет тебе погрузиться в свой внутренний мир, лучше узнать себя. Кроме того, подобный самоанализ считается очень эффективным способом решения многих проблем. Ведь ты смотришь на них как бы со стороны. Главное — быть искренней перед самой собой.

Живопись — ещё один способ привести мысли и чувства в порядок. При этом тебе не нужно владеть техникой. Выбирай понравившиеся тебе цвета и наноси краски на бумагу. Затем внимательно приглядись: какие образы появляются на твоей картине. Иногда в процессе работы возникают совершенно неожиданные формы.

Проведи день с любимым

Мы ни на минуту не сомневаемся, что для твоего друга восьмое марта — простая формальность. Он и так тебе едва ли не каждый день дарит цветы, шепчет на ушко нежные слова и оказывает другие знаки внимания. Но всё-таки признайся, ведь хочется, чтобы он сделал для тебя что-нибудь эдакое:

  • назвал твоим именем звезду или написал его огромными буквами на самом высоком здании города,
  • подарил букетик эдельвейсов или посвятил тебе песню.

Впрочем, если вы оба очень занятые люди и вам всегда не хватает времени даже на то, чтобы просто поговорить друг с другом, нам кажется, что ты не отказалась бы и от другого, не менее заманчивого подарка. Предложение провести вдвоём весь день наверняка заинтересовало бы тебя. А если к тому же он сказал тебе, что готов исполнить любой, даже самый нелепый каприз, то это ещё больше раззадорило бы тебя. Ведь правда?

На какой бы строгой диете ты ни сидела, Восьмого марта позволь себе расслабиться и не думать о противных калориях. Не откажешься же ты от предложения поужинать с бойфрендом? А если к тому же он решил сам заняться стряпнёй, то у тебя просто не остается вариантов. Такие моменты надо ценить и… правильно использовать.

Знаешь ли ты, что на самом деле почти каждый представитель сильного пола обладает едва ли не врождённым талантом кулинара? Почему? Да потому что они подходят к процессу приготовления совсем не так, как мы. Мужчину на кухне (даже если он дилетант в этом деле) можно сравнить с джазовым музыкантом. Им не нравится строго следовать рецептуре. Они делают всё по наитию, любят импровизировать: сочетать несочетаемые на первый взгляд продукты и экспериментировать со специями. И вот что удивительно — у них все блюда получаются очень вкусными. А как они умеют сервировать стол!..

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ