Читмил что это такое

Всем хочется кушать любимую пищу и не отказывать себе в таких маленьких радостях жизни. Но когда человек всерьез начинает заниматься спортом и следить за своей фигурой, возникают трудности. О вкусностях следует позабыть. Так ли всё на самом деле? Можно ли есть всё, что хочется и при этом не набирать лишние килограммы?

Читмил стал очень популярным термином среди людей, которые поддерживают свою физическую форму. Люди — не роботы, и, конечно же, хотят побаловать себя любимыми лакомствами, а благодаря читмилу, это стало возможно. Что же такое Читмил и как с помощью него люди худеют?

Простыми словами читмил – это своеобразный отход от привычного рациона. Или как можно сказать ещё проще, это нарушение диеты худеющего человека.

Содержание статьи:

  1. Почему Читмил важен?
  2. Как влияет читмил на психологическое состояние?
  3. Как не навредить здоровью загрузкой?
  4. Сколько можно съесть «запрещенной» еды?
  5. Основные правила Читмила

Читмил (Cheat meals). Как много кушать и не толстеть?

А теперь разберём подробно как всё это действует. Человек, который соблюдает свою определенную диету шесть дней в неделю, может позволить себе на седьмой день любое калорийное блюдо. Но стоит помнить, что наедаться вкусностями нужно в меру. В течение дня нужно также правильно питаться, а в обед, например, съесть жареную картошечку с мясом. Такой разгрузочный день поднимет настроение и улучшит состояние человека.

Почему Читмил важен?

Человеческий организм истощается во время диеты. Чаще всего во время этого непростого периода наступает слабость, сонливость и раздражимость. Чтобы выдержать диету и добиться отличных результатов не нужно организм постоянно мучить, просто нужно держать уровень лептина в норме.

Лептин – это гормон, который регулирует энергетический обмен. Он подавляет аппетит, а это достаточно важно. Его снижение в организме человека ведёт к ожирению. Но во время диет, уровень данного гормона увеличивается до 80% и человек начинает чувствовать себя голодным после того, как поест.

И именно тогда поможет спасающий вариант – Читмил. Благодаря высококалорийному приёму пищи восстановятся уровень кортизола и лептина.

Как влияет читмил на психологическое состояние?

Психологическое состояние человека во время диеты немаловажный фактор. Согласитесь, что первые попытки привыкнуть к новому рациону сопровождаются нервозностью, вспыльчивостью и раздражением. Чтобы не испытывать стресс, нужно себя изредка баловать. Именно поэтому необходимо позволять себе кусочек торта или пирожное. Не стоит забывать о тех самых радостях, тогда прилив положительных эмоций скрасит тяжелые дни диеты. Следовательно, из-за радости, которую будет испытывать человек, будет подниматься его настроение и придерживаться диеты станет проще.

Но позволять себе калорийную еду нужно не чаще одного раза в неделю. Человек – существо хитрое. Может начать обманывать самого себя. И из одного дня читмила может выйти недельный срыв. Да, следует тренировать силу воли! Потому что может произойти нечто неприемлемое.

Как не навредить здоровью загрузкой?

Нужно быть предельно внимательным к своему здоровью. Если вы знаете, что есть какие-то проблемы с пищеварительной системой или определенные болезни, которые могут стать причиной резкого ухудшения самочувствия, следует проконсультироваться с врачом.

Из-за резкого изменения рациона, а именно высококалорийной пищи, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также с другими органами. Поэтому необходимо перестраховаться, чтобы не навредить своему организму. Если придерживаться советов, проблем возникнуть не должно. В основном попадают в группу риска люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с сахарным диабетом. Будьте осторожны!

Сколько можно съесть «запрещенной» еды?

Теперь самое важное! Сколько же человек может позволить себе съесть вкусностей? Все зависит именно от него самого, никто запрещать не будет. Стоит только помнить, что нужно есть в меру и за один прием пищи. Хочется котлет – можно. Если хочется шоколадку – пожалуйста! Главное, не переедать. Но будьте готовы к тому, что может возникнуть дискомфорт после приема жирной пищи. Чтобы такого не было, можно подобрать нужные продукты заранее. А именно:

  • • Птица. Почти все мясо птицы, которую мы привыкли есть, нежирное. Оно будет как раз кстати. Избегаем мяса утки, хотя если очень хочется, то отказываться не стоит.
  • • Бисквит. Этот десерт вкусный и не принесет особого вреда.
  • • Печеные фрукты со специями. Это не только вкусно, но и полезно! Если вы решите съесть их в свой загрузочный день, точно не навредите организму.

В этот день, как было сказано раньше, можно есть любые продукты, которые только пожелаете, поэтому выбор за вами.

Основные правила Читмила

  1. • Не нужно отказываться от обычного приема пищи утром, в обед или вечером. Необходимо просто добавить одно дополнительное блюдо.То есть человек должен питаться так же как и всегда, но с добавлением вкусности, которая позволит организму насытиться.
  2. • Лучше всего использовать читмил в первой половине дня, потому что именно в это время обмен веществ происходит быстрее, и все приобретенные жиры не успеют отложиться на проблемных зонах.
  3. • Следует отметить, что читмил следует проводить лишь один раз в неделю. А в некоторых случаях даже раз в две недели, иначе правило «ем и не толстею» не подействует.
  4. • Можно и нужно заниматься спортом в этот день. Нужно больше двигаться, тогда вы быстро распрощаетесь с недавно приобретенными калориями.
  5. От алкоголя лучше воздержаться. Желательно вообще отказаться от употребления алкоголя во время диет.
  6. • Получайте лишь положительные эмоции от съеденного вами продукта. Ведь вы так любите его. А в день читмила его без угрызения совести можно есть.

Читмил – это замечательный способ восстановления организма во время диет. От него нельзя поправиться, если правильно применять и не злоупотреблять им. Плановая загрузка необходима каждому человеку, который худеет и хочет привести свою фигуру в порядок.

Также это замечательный помощник и для спортсменов. А если совмещать правильное питание со спортом и еженедельной радостью, успехи только возрастут. Человек станет более спортивным, счастливым и здоровым! Берегите свое здоровье!

автор статьи Лис Арина Михайловна


Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ