Что делать при компульсивных перееданиях?

Компульсивное переедание и булимия

  • Если вы наедаетесь до болей в желудке, а после всё ещё не можете остановиться;
  • Если вы зациклены на своей фигуре или проблемах в жизни;
  • Если ненавидите себя и свое тело или же испытываете стрессовую ситуацию и пытаетесь всё это заедать едой,

то возможно, у вас компульсивное переедание.

Что делать при компульсивных перееданиях?

Ещё более ужасной формой такого заболевания является булимия, когда переедание сопровождается избавлением от еды, в целях избавления от тяжести и болей в желудке, или же при боязни растолстеть.

Конечно же, не стоит ставить самим себе диагнозы, а лучше обратиться к специалистам. Было бы хорошо, если доктор являлся частным, так как государственные не обращают на это серьёзного внимания, и записывают всё в карточку. А это при дальнейшем может вызвать проблемы с трудоустройством, так как булимия — это психическая болезнь.

Всё это довольно серьёзные заболевания, в первую очередь относящееся к психическому состоянию человека. Поэтому проблему нужно искать в голове. В случае с булимией первым делом нужно отказаться от рвотных рефлексов и слабительных.

Если вы переедаете, не нужно избавляться от еды, если только она не выходит естественным образом, без вашей помощи, даже если это рвота. Вызывание рвотных рефлексов имеют пагубное влияние на зубы и желудок, а при частом использовании слабительных, вы обязательно получите в подарок большой запор, что будет мучать вас долгое время и после прекращения использования таких таблеток.

Альтернативой для выведения еды из организма могут стать натуральные средства. Такие как семена льна или клетчатка, что не принесут вреда, а только помогут. Но опять же, не перебарщивайте с дозами.

При обращении к врачу, попросите у него выписать вам таблетки, снижающие аппетит. Чаще всего — это антидепрессанты, в первое время они очень хорошо помогают, но нельзя на них надеяться, так как организм привыкает к их влиянию, и потом, ничего кроме вреда они уже неё приносят.

При возможности, уберите из дома все вредные продукты и те, на которые вы срываетесь. Ешьте часто, но маленькими порциями. Очень важно найти хобби, что заставит вас отвлечься от проблем и еды на несколько часов. Ни в коем случае не сидите дома, не усугубляйте своё состояние! Ходите на работу/учёбу, в секции и кружки, занимайтесь спортом, посещайте семинары — старайтесь не зацикливаться на питании!

И конечно же, пытайтесь разобраться с самой причиной появления переедания. Процесс избавления и вылечивания от булимии и компульсивного переедания не лёгкий и долгий. Но частоту приступов можно сократить до 1-2 раз в месяц, что уже большой прорыв. Любите себя и не позволяйте еде управлять вашим настроением и жизнью.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

Adblock detector