Питание и йога, как улучшить состояние своего здоровья

Что говорит о питании система йоги

В западной культуре очень популярны занятия йогой, но большинство людей, которые посвящают своё время различным практикам этого древнего учения, делают это исключительно для того, чтобы улучшить своё здоровье, укрепить свой организм, и приобрести красивый внешний вид своего тела. Они мало вдаются в философию, которая является неотъемлемой частью йоги, и, тем более, придают мало значения религиозным аспектам йоги.

Отчасти такое отношение вызвано тем, что современный человек не имеет достаточно свободного времени в своём распоряжении, что бы полностью посвятить себя самосовершенствованию, а отчасти тем, что большинство представителей западной культуры являются носителями другой религии, христианства.

Но тем не менее, занятия йогой помогают им добиться того результата, который они ставят перед собой, ведь в любой школе йоги существует множество различных упражнений, направленных на совершенствованиесвоего тела.

Но йога не ограничивается только выполнением разнообразных физических упражнений, она затрагивает все области человеческой жизни. Хотя существует множество различных школ и направлений йоги, в своем отношении к режиму питания они сходятся по большинству вопросов.

Давайте же рассмотрим, какие именно рекомендации даёт йога, относительно режима нашего питания, и посмотрим, насколько они выполнимы в нашей современной жизни, ведь положительный эффект от их выполнения не вызывает никаких сомнений.

Содержание статьи:

  1. Еда и жизнь
  2. Голод и переедание
  3. Внутреннее очищение

Питание и йога, как улучшить состояние своего здоровья

Еда и жизнь

Еда создана для жизни, а не жизнь для еды.

Высшей целью йоги считается достижений Мокши, особого духовного состояния, а совершенствование физического тела является лишь способом приблизиться к этому состоянию. Поэтому йога очень спокойно относится к еде, она не придаёт большого значения изысканности блюд и разнообразию продуктов на вашем столе.

Голод является истиной, а аппетит – всего лишь иллюзией.

Это правило вытекает из предыдущего. Мы должны питаться не для того, чтобы получать удовольствие от еды, а для того, чтобы насытить свой организм.

То, что вы пьёте, гораздо важнее того, что вы едите.

Вода должна быть максимально чистой, так как загрязненная вода изменяет энергетический баланс организма, ухудшает способность входить в транс, пагубно влияет на информационное поле человека. При потреблении некачественной воды, будет сложно открыть даже третью чакру.

Голод и переедание

Голод способствует медитации, а переедание – вредит духовному равновесию.

Гораздо легче войти в транс, если ваш желудок пуст, и вы можете отрешиться от всего земного, чем когда вы сыты, и организм переваривает еду, и не может соединится с информационным полем Вселенной.

Внутреннее очищение

Внешняя чистота способствует внутреннему очищению.

Для того, чтобы достичь просветления, что бы ваш разум прикоснулся к Великой Истине, а ваше информационное поле слилось с информационным полем Вселенной, необходимо держать своё тело в чистоте. По отношению к питанию, это правило, в первую очередь, касается в полном отказе от приёма алкоголя и разнообразных внешних стимуляторов, таких, как кофе, энергетические напитки, слишком жирная пища.

Как видите, все эти правила довольно просты, и легко доступны для всех людей, принадлежащих к западной культуре. Более того, они полностью совпадают с рекомендациями большинства современных учёных, занимающихся проблемами питания.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ