Что такое низко углеводная диета

Зелёная низко углеводная диета

Отдельные специалисты в области диетологии полагают, что к формированию излишнего веса приводит большое число не жиров, а именно углеводов. Этот факт объясним тем, что наш организм, получая, посредством пищи чрезмерное количества нужного топлива (углеводов), не способен самостоятельно сжигать жировые отложения, дабы обеспечить себя нужной энергий. Чтобы накопившиеся жиры правильно перерабатывались, надо обязательно видоизменить метаболизм в организме, иными словами, отучить привыкание организма к страсти употребления сахара и продуктов с большим содержанием сахара.

Низко углеводная зеленая диета основана на таком рационе питания, который включает в себя употребление в малом количестве углеводов и в большом количестве белка. Если мы говорим ограничение в количестве употребляемых углеводов – то это не значит, что от них нужно напрочь отказаться. К нам в поступление углеводов может проводится с помощью обыкновенной клетчатки, содержание которой можно найти в различных растениях и многочисленных крупах. Сама по себе клетчатка крайне низко калорийна, в ней нет присутствия огромного количества насыщенных жиров, что не обременяет никак желудок, помогает подавить чувство холода, а следственно и снизить уровень холестерина. Употребление продуктов питания с низким содержанием насыщенных жиров поможет уменьшить воспалительные процессы в организме, облегчить кровоток по сосудам, артериям и венам, нормализовать работу сердца, а также уменьшить риск возникновения разнообразных онкологических болезней.

Зелёная низко углеводная диета предполагает употребление немалого количества белков, поскольку белок крайне значим для нашего организма. Такая диета является программой здорового и правильного питания. Ей очень легко следовать, поскольку она не является очень жёсткой и даже в некоторых случаях допускает отход от основных её правил следования. Однако помните, в первое время не рекомендовано нарушать её правила, немного потерпите, однако потом можно несколько отойти от правил, однако не существенно.

Следование данной диете приведёт к избавлению от излишнего веса, а также к оздоровлению всего организма. С ней ваш метаболизм сразу же улучшится, и по истечению пары-тройки дней после её начала вы поймёте для себя, что, к примеру, у вас существенно понизился аппетит, напрочь исчезла тяга к рису, белому хлебу, макаронам, картошки и сладостям. Если вам начинает казаться, что без употребления всех выше перечисленных вкусняшек вы не сможете протянуть и единого дня, тогда рекомендовано хотя-бы понемногу сокращать их употребление.

Что такое низко углеводная диета

Правила диеты

Главные правила низко углеводной зелёной диеты такие:

  1. Кушайте чаще – 5-6 раз за день. Интервалы между приёмами пищи обязательно должны составлять не меньше одного часа, однако не больше трёх часов. После еды, то есть каждого приёма продуктов питания, у вас обязательно должно присутствовать лёгкое чувство голода, как-будто недоели. Ни в коем случае не переедайте. Это нормально.
  2. Не стоит очень поздно ужинать, а также перекусывать после него.
  3. Если вы увлекаетесь спортом и занимаетесь физической работой, употребление углеводов должно составлять не больше двухсот грамм в сутки. Ежели ваши нагрузки не так уж сильно велики, то уменьшите употребление углеводов до 100 грамм в сутки.
  4. Исключить, либо свести к самому минимуму те продукты питания, которые ну уж очень богаты углеводами:
    • • сухофрукты,
    • • конфеты,
    • • выпечка,
    • • печенья,
    • • соки на основе фрукт,
    • • макароны и мучные изделия,
    • • картошку,
    • • рис,
    • • сладкую кукурузу,
    • • и конечно же сахар.
  5. Следует отказаться от продуктов, в содержание которых входит большое количество крахмала.
  6. Сведите к минимуму употребление фруктов, которые очень сладкие. Для вас при следовании данной диеты полезнейшим фруктом будет яблоко, да ещё и зелёное, поскольку в нём крайне много клетчатки.
  7. Не стоит забывать вводить в рацион минерального и витаминного типа добавки.
  8. Протеин сывороточный крайне полезен при такой диете. Он содержится в молоке, яйцах (куриных), нежирных сортах рыбы, грудке куриной, мясе не жирных сортов: разная дичь, кролик.
  9. Напрочь следует отказаться от бекона, колбасы (копченой и сырокопченой), свинины, молочной колбасы и мяса индейки.
  10. Не употребляйте или приблизьте к минимуму употребление жиров животного происхождения: жирное масло сливочное, домашняя сметана, сливки, сорта жирного сыра, в особенности домашнего в виде брынз . Лучше употреблять жиры растительного происхождения – например оливковое масло.

Будьте здоровы и прекрасны!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.