Дефицит магния и его последствия для здоровья

О связи между потреблением магния и риском развития заболеваний

Сегодня много публикуют работ об употреблении магния и риском развития различных заболеваний, а также смертности.

Дефицит магния является общей и часто поднимаемой проблемой общественного здравоохранения. На основании эпидемиологических данных, более половины населения России имеет сегодня дефицит магния.

Дефицит магния и его последствия для здоровья

Он является одним из основных минералов, необходимых организму для синтеза нуклеиновых кислот, создания энергии и гликолиза. Магний представляет собой один из важных факторов регуляции работы кишечника, предстательной железы и мочевого пузыря. Он присутствует во многих продуктах. Его добавляют в другие пищевые продукты, доступные в качестве пищевой добавки, а также он присутствует в некоторых лекарств (например, слабительные).

Однако при нормальном питании, магния может не хватать. Благодаря ежедневной потере магния через кал, мочу и пот, люди требуют его потребления.

По данным нескольких исследований, проведенных по всей стране, было установлено, что диеты большинства взрослого населения испытывают дефицит магния. Было установлено, что люди семидесяти лет и старше употребляют магния меньше по сравнению с молодыми. Поэтому дефицит магния является обычным явлением.

Симптомом дефицита магния у здоровых людей встречается редко, поскольку почки ограничивают выделение с мочой этого минерала. Тем не менее, чрезмерные потери магния наблюдаются в связи с определёнными заболеваниями.

Тяжёлый дефицит магния может привести к гипокальциемии или гипокалиемии (с низким содержанием сыворотки кальция или уровня калия), так как минеральный гомеостаз нарушается.

  • Процедуры, которые включают мочегонные средства, определённые лекарства, используемые для лечения рака, и некоторые антибиотики, могут привести к увеличению потери магния через мочу.
  • Сахарный диабет, который не контролируется должным образом, может привести к утрате магния.
  • Высокий уровень употребления алкоголя также связано с дефицитом магния.
  • Чрезмерная или хроническая диарея и рвота также может привести к дефициту из-за истощения минерала.

Низкий уровень магния может увеличить риск широкого спектра заболеваний:

  • гипертония,
  • сахарный диабет,
  • заболевание сосудов,
  • остеопороз,
  • и мигрень.

Исследования обнаружили, что добавление магния снижает кровяное давление при гипертонии. Доза магния в диапазоне от 243 до 973 мг / сут. Было установлено, что более высокие сывороточные уровни может снизить риск инсульта.

Диеты с более высоким содержанием магния связаны со значительно более низким риском развития диабета. Это возможно, из-за важной роли магния в метаболизме глюкозы. Hypomagnesemia может ухудшить резистентность к инсулину и вызвать диабет.

Магний принимает участие в формировании костной ткани. Он влияет на деятельность остеокластов и остеобластов. Исследования подтверждают положительные реакции между потреблением магния и минеральной насыщенностью костной ткани у мужчин и женщин.

Но, большие дозы употребления магния из биодобавок или лекарств могут приводить к спастическим болям в животе и диарее. Слабительное действие солей магния обусловлено осмотической активностью. неусвоенной соли в кишечнике и толстой кишки и стимуляции моторики желудка.

При этом может быть гипотония, тошнота, рвота, покраснение лица, задержка мочи, непроходимость кишечника, депрессии и апатии.

Оценка состояния магния является трудным, потому что его большинство находится внутри клетки или в кости. Наиболее часто используемый, и легко доступный метод для оценки состояния магния является измерение концентрации сывороточного магния. Для того чтобы всесторонне оценить состояние магния, нужны как лабораторные исследования, так и клинические.

2 комментария к этой записи
  1. Больше всего магния в тыквенных семечках- 592 мг, лён — 395 мг,кунжут — 351 мг/ на 100гр. семян.

  2. Пила магний (именно магнерот), длительно, почти два месяца, каждый день, утром и вечером. Наладилось у меня все, сейчас только в памяти осталось это. Но надо регулярно пить магний или же усиленно его получать с пищей. Магния много в орехах, отрубях, фасоли. Каждый день нужно употреблять продукты, богатые этим микроэлементом. Я не ем столько орехов, так что доставляю магний в себя с помощью препарата, это мой выбор. Вы смотрите сами по себе, если любите орехи, можете есть их по 100 грамм, то можно и так попробовать.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

Adblock detector