Диета для ленивых: как похудеть, если нет силы воли

Как побороть лень и апатию, вдохновить себя на спорт, похудение и здоровый образ жизни; как обрести стройное и подтянутое тело, перейдя на новый уровень заботы о себе, своей красоте и здоровье

Отсутствие силы воли часто мешает вести активную борьбу с лишними килограммами. Но похудение, как известно, начинается в голове. Поэтому для обретения стройного тела в первую очередь необходимо изменить отношение к себе и начать заботиться не только о фигуре, но и о своём здоровье и красоте. Попробуем решить проблему лишнего веса с помощью психологических уловок.

Содержание статьи:

  1. Всё начинается с воды
  2. На зарядку становись!
  3. Без душа не заладится
  4. Отдыхайте!
  5. Пересмотрите своё питание
  6. Перерыв на погулять
  7. Каков мотив?
  8. Скажите «да» эгоизму
  9. Настройтесь на позитив
  10. Выбирайте, что нравится

Диета для ленивых: как похудеть, если нет силы воли

Всё начинается с воды

Старо как мир? Но как действенно! Встали с кровати и идите… нет, не в ванную, а на кухню и выпейте стакан воды комнатной температуры. Если стакана много, выпейте сначала половинку. С этого момента запустится ваша пищеварительная система. Если с кислотностью у вас всё нормально, можно добавить в воду сок 1/4 лимона. Хорошо бодрит!

На зарядку становись!

Если действительно хотите, чтобы организм покинуло ленивое состояние, начните утром делать 10-минутную зарядку. Во время движений тело пробуждается и наполняется энергией. Кроме того, ваши мышцы работают и сжигается жир, – то, что нужно для похудения.

Но это ещё не все плюсы: за время утренней зарядки можно подкорректировать фигуру. К примеру, если вы делаете наклоны в сторону, то уже через месяц у вас начнут пропадать валики на талии. Если всего по 10 раз качаете пресс, то пропадет живот, и для этого не обязательно ходить в тренажёрный зал.

Без душа не заладится

После зарядки необходим душ!

  1. Во-первых, чтобы смыть пот.
  2. Во-вторых, чтобы подарить телу ощущение лёгкости и свежести.

Вода должна быть комфортной для вас. Но подключайте и контрастные процедуры: сначала обливайте холодной водой только лицо, ноги и руки. А когда привыкнете, пробуйте обливать всё тело. И не убеждайте себя, что на душ у вас нет времени: процедура длится всего 5 минут.

Кстати, по опыту худеющих: благодаря контрастному душу можно потерять от 2 до 10 кг! К тому же после такой встряски вы не будете чувствовать себя сонной мухой в течение дня.

Отдыхайте!

Чувствуете, что лень крепко засела в вашем организме? Одна из причин такого состояния – накопленная усталость. Забудьте про все домашние дела и отдохните. Лучше всего воспользоваться погодой и отправиться на полянку: в лес, на дачу…

Тёплые лучи солнца, свежий воздух и крепкий сон сделают своё дело. Выспались, возьмите книжку и почитайте. Не любите читать, просто отдыхайте. Только не грузите ни своё зрение, ни мозг ноутбуками, переписками по телефону… Иначе вы попадёте в замкнутый круг. Всё это приводит к усталости организма. Возьмите за правило: как можно меньше быть в виртуальном мире.

Пересмотрите своё питание

Иногда лень и лишний вес очень тесно связаны друг с другом. Простой пример: вам лениво сварить утром кашу, и вы съедаете бутерброд. И так каждый день. На ужин картина похожая. При таком питании, конечно, набор лишних кило гарантирован.

Обратите внимание, что вы едите и как. Сделайте ваше меню правильным.

  • — Утром – каша или омлет,
  • — В обед – суп и мясо или рыба,
  • — На ужин – что-то более лёгкое.
  • — Не забывайте и про питьевой режим.
  • — Не жарьте пищу, а варите, запекайте или готовьте на пару.

Включите свою лень на полную мощность, когда будете готовить, к примеру, мясо под сыром. Поленитесь добавлять этот самый сыр. Достаточно запечь просто кусок мяса. Вот в таких случаях лень сыграет вам на руку.

Перерыв на погулять

Если у вас сидячая работа, то через каждый час вставайте и прохаживайтесь хотя бы по кабинету. Таким образом вы встряхнете своё тело. Ведь от монотонности и наступает апатия ко всему.

Выполняя однообразную работу, иногда делайте паузу и переключайтесь на другую деятельность. Например, приберите рабочее место. Это тоже спасёт вас от монотонности.

Каков мотив?

Очень важно, чтобы вы поняли, для чего именно вам нужно похудеть. А причин много, главная из них – здоровье. И оно действительно улучшается, когда лишний вес начинает покидать тело. Если у вас есть мужчина, то подумайте, как ему будет приятно видеть вас стройной. А может, у вас намечается круглая дата и вы хотите поразить всех своим видом? Когда вы найдёте свой мотив, вам уже не будет лень худеть.

Скажите «да» эгоизму

Психологи утверждают, что одна из главных причин лишнего веса – невнимательное отношение к потребностям своего организма и сознательное пренебрежение собственными интересами. И это неудивительно, ведь с раннего детства нас приучали думать прежде всего о близких, уверяя, что заботиться о себе – это эгоизм.

Между тем, без любви к себе и удовлетворения своих потребностей обрести красивое тело и хорошее самочувствие просто невозможно! Начните уважать свои желания, полюбите себя и выработайте в себе чувство здорового эгоизма. Отныне вами должна двигать главная цель, к достижению которой и нужно приложить все силы, – обрести идеальную фигуру и стать счастливее. Выработка такого подхода – первый шаг на пути к похудению!

Настройтесь на позитив

Почему сброшенные кило быстро возвращаются? Согласно статистике, только 5% людей, сумевших похудеть благодаря спорту или диете, удаётся сохранить результат в течение последующего года. И вина тому в большинстве случаев – переедание, которое обычно носит психологический характер, ведь наш вес во многом определяется образом жизни.

Желая постройнеть, настраивайте себя не на ожесточённую борьбу с жировыми отложениями, а на переход к правильному питанию. Тогда негативный уклон (борьба, сражение, ограничения, голод) сменится позитивным (здоровье, стройность, хорошее настроение), а с ним и худеть легче!

Выбирайте, что нравится

Никто не поспорит, что расставание с пышными формами без физической активности немыслимо, однако спортивные тренировки воодушевляют далеко не всех. В результате даже дорогой абонемент должным образом не мотивирует на систематические походы в фитнес-центр, и занятия прекращаются без достижения желаемых результатов.

Поэтому серьёзно задумайтесь, какой вид физической активности действительно доставляет вам удовольствие. Если вам ненавистны утренние пробежки или занятия на тренажёрах, почему бы, к примеру, не заняться плаванием или не записаться на танцы? Остановитесь на том, что по-настоящему вам нравится, тогда непременно будет и результат.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ