Диета доктора Фреда: принципы борьбы со старением

10 принципов борьбы со старением доктора Фреда

Ученик кардиолога и и диетолога Роберта Аткинса, создатель знаменитой диеты Хэмптон, на которой «сидит», весь Голливуд, доктор Фред Паскаторе сформулировал краткий «катехизис» борьбы со старением.

Фред Паскаторе – терапевт и диетолог, клиенты которого – Сара-Джессика Паркер, Пэрис Хилтон, Рене Зелвегер и другие селебритис. Советы доктора Фреда (так называют его в Голливуде) – руководство к действию не только для клиентов, но и для коллег.

Прежде чем ложиться под скальпель хирурга, специалиста по пластике, говорит доктор Фред, достаточно начать соблюдать простые правила, и процессы старения существенно замедлятся.

Диета доктора Фреда: принципы борьбы со старением

1. Соль. Паскаторе считает, эта добавка – убийца здоровья и молодости. Употребление соли истощает надпочечники, снижает стрессоустойчивость, влечёт за собой обезвоживание организма, что является главнейшей из причин старения клеток. Хуже всего, что такое обезвоживание нельзя исправить при помощи простой воды, даже если пить её не менее двух литров.

2. Сахар – действительно яд, доктор Паскаторе призывает полностью отказаться от сладких продуктов и пищи, которая повышает в крови уровень сахара (а это белый хлеб, макароны, другие быстрые углеводы). Сахар вызывает окислительный стресс, разрушает сосуды, старит их с удвоенной силой.

3. А вот куриные яйца голливудский диетолог считает недооцененным продуктом. Они не менее полезны, чем жирная рыба и орехи. Женщине средней комплекции не будет вреда от двух яиц трижды в день, а мужчине доктор разрешает все восемь.

4. Хлеб, причём цельнозерновой, Паскаторе разрешает своим пациентам в минимальных количествах – не более трёх ломтиков (всего 30 г) в день. Зато не запрещает качественное красное вино: бокал в течение обеда помогает протеинам расщепляться, ускоряет метаболизм.

5. Глупо считать, что экзотические плоды полезнее местных. Лучшее влияние на организм оказывают сезонные фрукты и овощи. Особенно помогают в борьбе со старением соки из моркови и спаржи, моркови и зелёного яблока, черники и клубники.

6. Растительные масла. Подсолнечное, кукурузное, кунжутное, арахисовое, фисташковое, тыквенное, соевое доктор Паскаторе велит изгнать из рациона: в этих продуктах неблагоприятные пропорции кислоты Омега-6 к другому органическому соединению, Омеге-3. Вместо перечисленных в меню рекомендуется включить:

  • — Льняное масло, в котором чудодейственной Омега-3 больше, чем в оливковом, в 53 раза;
  • — Красное пальмовое масло – в нём огромное количество каротиноидов, защитников кожи, и витамина Е;
  • — Масла кокоса, макадамии, оливок, конопли и грецкого ореха. Их можно даже пить, если это не вызывает отвращение.

7. Кроме уже названных добавок и продуктов, доктор Паскаторе считает нелишним пить ежедневно рыбий жир, принимать коэнзим Q10, витамин D и употреблять порошок корня куркумы.

8. Соснова кора – сильнейшее оружие в борьбе с дряхлением кожи. Вещества, которыми изобилует её экстракт, улучшает микроциркуляцию лимфы и крови, от чего клетки превращаются в настоящую фабрику по производству коллагена и эластина.

9. Физическая активность. Лёгкие упражнения на воздухе – ещё один важнейший фактор. Доктор против изнурительных тренировок в спортзале: заниматься нужно не больше 45 минут и с удовольствием, убеждён он.

10. Сон. Если человек приучит себя ложиться и просыпаться всегда в одно время, отдавая полноценному сну не менее 8 часов, организм будет стареть значительно медленней.

За плечами доктора Паскаторе – учёба в США, Японии, Индии, более 30 лет работы в лучших медицинских учреждениях (в том числе и Клиника знаменитого Роберта Аткинса), десятки изданных трудов. Очевидно, его мнению можно довериться.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ