Диеты для похудения: как похудеть без вреда для кожи

Как похудеть и не получить «эффект шарпея»

Как похудеть и при этом сохранить кожу упругой и подтянутой? Именно этот вопрос нередко задают себе люди, которым титаническими усилиями удалось избавиться от лишнего веса. Неприятно осознавать, что после стольких ограничений тело по-прежнему далеко от идеала.

Увы, некоторых похудевших эти размышления подталкивают к пищевому срыву: проще по старой привычке заесть огорчение, чем, переодеваясь, видеть унылые «опустевшие» складочки и искать решение очередной проблемы.

Содержание статьи:

  1. Тише едешь — меньше будешь
  2. Как сохранить кожу упругой
  3. Душ для тела и для души
  4. Лёгким движением руки…
  5. Движение и ещё раз движение!
  6. Обернитесь!
  7. Радикальные меры

Диеты для похудения: как похудеть без вреда для кожи

Тише едешь — меньше будешь

Чтобы не оказаться в такой ситуации, врачи и косметологи рекомендуют худеть не стремительными темпами, а медленно, сбрасывая 2-3 килограмма в месяц.

  1. Во-первых, это оптимальный режим для организма: у него есть возможность адаптироваться к изменениям. Более резкое похудение — серьёзный стресс для тела, который, к тому же, провоцирует опущение внутренних органов, прежде надёжно зафиксированных внутренним висцеральным жиром.
  2. Во-вторых, чем более плавно вы сбрасываете вес, тем проще попутно приводить в тонус кожу. Резкое похудение по косметическому эффекту можно сравнить с родами: оболочка «опустела» и потеряла форму, причём не только в области живота, но и на внутренней стороне рук и ног, на спине и шее. Если же избавляться от лишнего постепенно, присовокупив к правильному питанию массаж, занятия спортом, обёртывания и так далее, можно избежать «эффекта шарпея».

Как сохранить кожу упругой

Чтобы измениться внешне исключительно в лучшую сторону, недостаточно скорректировать питание и подключить физические нагрузки. Нужно завести ещё несколько полезных привычек.

Душ для тела и для души

Главный помощник в борьбе с дряблыми тканями — контрастный душ. Благодаря чередованию горячей и холодной воды активизируется кровообращение, укрепляются стенки сосудов, идёт воздействие даже на глубокие слои кожи, улучшается её внешний вид.

Как проводить процедуру? Начните с тёплой воды, затем прогрейте тело горячей и только после этого на 5-10 секунд включите холодную. Начинайте обдавать тело с ног и постепенно продвигайтесь вверх. Чередуйте холодный и горячий потоки. Первые процедуры должны состоять из 4-5 чередований, не больше. Завершающий поток — холодный.

Контрастный душ противопоказан людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также во время простудных заболеваний.

Если контрастные обливания для вас сродни экстриму, включите тёплую воду, сделайте напор посильнее и побалуйте тело гидромассажем.

Лёгким движением руки…

Умножить эффект можно с помощью массажной щётки с жёсткой натуральной щетиной. После душа круговыми движениями с лёгким нажимом пройдитесь по проблемным зонам. Циркуляция крови в этих местах усилится, кожа станет более упругой и ровной. Однако избегайте участков с сосудистой сеткой — массаж может спровоцировать появление новых «звёздочек». И вовсе противопоказан он тем, у кого варикоз. В качестве альтернативы можно использовать скрабы с крупными частицами.

Завершить водные процедуры рекомендуется увлажняющим или питательным кремом с эффектом лифтинга и чашечкой зелёного чая, который выводит из организма токсины и содержит антиоксиданты.

Очень желательно в процессе похудения ходить на сеансы массажа — 1-2 раза в неделю.

Движение и ещё раз движение!

Те, кто выбрал разумный и здоровый подход к похудению, конечно, знают, что «реформы» предстоит провести не только на кухне. Невозможно обрести идеальные пропорции лёжа на диване. Но привычка двигаться при любой возможности пойдёт на пользу, в том числе и вашей коже.

Наиболее полезной нагрузкой, тонизирующей ткани, считаются кардиотренировки. Но есть нюанс: если вы только начали путь к идеальным формам, лучше предпочесть беговой дорожке или эллипсоиду велотренажёр либо настоящий велосипед, поскольку у людей с избыточным весом вертикальная нагрузка плохо сказывается на состоянии суставов.

Не любите бегать и крутить педали? Отправляйтесь в бассейн! Причём выбирайте такой, где есть водяная пушка: гидромассаж — один из самых эффективных способов держать кожу в тонусе.

Обернитесь!

Чтобы в процессе похудения кожа оставалась упругой, её нужно регулярно смазывать увлажняющим кремом с подтягивающим эффектом. В состав таких средств обычно входят витамины А, С и Е, масло какао, масло ши, экстракты водорослей, мумиё, гиалуроновая кислота, кофеин.

Однако одного лишь крема недостаточно, особенно если вам уже за 30. Сохранить тонус кожи помогут обертывания глиной и морскими водорослями. Во время процедуры влага, питательные вещества и антиоксиданты проникают в самые глубокие слои дермы — туда, куда не доберётся ни один крем. Но для заметного результата потребуется повторять процедуры регулярно, по крайней мере — пока вы сбрасываете вес.

Радикальные меры

Эстетические проблемы с кожей, конечно, не повод отказываться от желания стать стройнее. Если вы уже резко похудели, но состояние кожи не позволяет появиться на пляже в купальнике, учтите, что дряблые складочки можно удалить хирургически.

Причём некоторые из этих процедур, например брахнопластнка (подтяжка рук), занимают всего полтора часа.

И никогда не забывайте: то, что вы делаете для себя и своего тела, заслуживает уважения и непременно даст отличные результаты. А лишние килограммы «складочки» и сомнения — это лишь пена, из которой однажды появится прекрасная Афродита.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ