Диеты и ЗОЖ: как не поправиться во время новогодних каникул?

Как встретить Новый год так, чтобы потом без проблем поместиться в любимое платье

Чтобы к концу новогодних каникул не искать суперсредство от наеденных килограммов, лучше изначально держать себя в руках и не переедать. Совет, конечно, выглядит совершенно глупым: традиция обильных праздничных застолий уходит корнями в советское прошлое и бороться с ней не так-то легко.

Тем, кто решился взять свой новогодний аппетит под контроль, стоит ознакомиться с некоторыми уловками, которые помогут на всеобщем празднике живота не выглядеть белой вороной.

  1. Ешьте медленно. Если вы будете смаковать каждый кусочек, то не только лучше прочувствуете вкус блюда, но и раньше ощутите сытость. А значит, гораздо меньше съедите.
  2. Накладывайте мало. Вас манят всевозможные деликатесы на праздничном столе? Не отказывайте себе, положите всего, но буквально по 2-3 кусочка. Человеческие пищевые рецепторы так устроены, что их чувствительность очень быстро притупляется. Поэтому первые 2-3 ложки или ломтика, или кусочка вы будете чувствовать вкус блюда и наслаждаться им, а дальше – просто набивать желудок.
  3. Сократите количество еды. Не секрет, что большая часть праздничных блюд плавно перекочёвывает на первое январское утро, а с него – в мусорный пакет. Если вы устраиваете новогоднюю вечеринку у себя, воспользуйтесь такой хитростью: не готовьте много блюд, а каждое приготовленное разделите на несколько тарелок: так вы создадите ощущение, что стол ломится от яств. И не волнуйтесь – гости не останутся голодными!
  4. Выпейте воды. Если вы идёте в гости и знаете, что там вас будут сытно и душевно потчевать, противостоять кулинарным искушениям поможет такой лайфхак: за полчаса до начала застолья выпейте стакан воды. Это простое действие хорошо снижает аппетит.
  5. Говорите. Пробуя блюдо, нахваливайте хозяйку и интересуйтесь рецептом и секретами его приготовления. За разговорами вы быстрее почувствуете насыщение и меньше съедите. Кроме того, можете избежать извечного праздничного «а попробуй-ка ещё это…»
  6. Не забывайте о полезной еде. Если в вашей компании принято приносить угощения с собой – прихватите своё любимое некалорийное праздничное блюдо. Или предложите хозяйке застолья помочь с приготовлением и сделайте свои варианты салатиков (других блюд).
  7. Не увлекайтесь спиртным. Общеизвестный факт: алкоголь увеличивает аппетит. Малоизвестный факт: он к тому же ухудшает способность организма сжигать жир.
  8. Пейте кофе или чай. Завершите праздничную трапезу чашкой эспрессо или зелёного чая – оба напитка способствуют ускорению метаболизма.

Пережив праздничную ночь, не забывайте, что впереди ещё 10 дней искушений:

  • — поесть,
  • — поваляться перед телевизором,
  • — поесть и поваляться…

Поэтому больше гуляйте, ходите на каток, катайтесь на лыжах или устройте с друзьями битву на снежках – и тогда в конце каникул вам не придётся искать средство для похудения!

Содержание статьи:

  1. Если всё-таки набрали вес
  2. Простые упражнения для усиления эффективности диеты

Диеты и ЗОЖ: как не поправиться во время новогодних каникул?

Если всё-таки набрали вес

Если, несмотря на все предписания, лишние килограммы всё же появились, а похудеть нужно очень срочно, возьмите на вооружение такой способ. Он относится к экстремальным и применять его стоит в крайних случаях.

Приготовьте коктейль:

  • — в бутылку (1,5 л) минералки добавьте сок 8 лимонов,
  • — 1 ч.л. красного перца
  • — и 20 г мела,
  • — хорошо перемешайте.

Полученную смесь нужно пить в течение дня через трубочку (чтобы сок лимона не портил эмаль зубов). Есть нельзя, но большинство людей, испробовавших этот коктейль, уверяют – этого и не хочется.

Простые упражнения для усиления эффективности диеты

Известный факт: чтобы любая диета максимально подействовал, то её нужно сочетать с физической активностью. Если вы поставили перед собой задачу обязательно похудеть после новогодних праздников, найдите ежедневно 10 минут на эти упражнения.

  • — Для разминки выполните несколько вращений головой, руками, бёдрами, коленями, стопами.
  • — Наклоны в сторону – по 20 раз в каждую.
  • — Из позиции стоя выведите таз вперёд, напрягая ягодицы, повторите 15 раз.
  • — Наклоны вперёд – 10 раз.
  • — Приседания – 25 раз.
  • — Отжимания – 10 раз.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ