Домашняя аптечка: как избежать инсульта народными средствами

Домашняя аптечка полезных советов: собраны рецепты, которые помогут защитить организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы

По статистике смертельный исход при инсульте составляет 25%. А при повторении приступа % возрастает до 70. По наблюдениям врачей, инсульт повторяется в 35 случаях у тех, кто смог устоять при первом приступе. Поэтому серьёзно отнеситесь к профилактике данного заболевания.

Очень эффективным помощником выступают настойки из конского каштана и софоры, травяные чаи, которые легко можно приготовить самостоятельно.

Домашняя аптечка: как избежать инсульта народными средствами

Для понижения и стабилизирования артериального давления полезен чай с добавлением листьев вишни.

Для приготовления понадобится:

  • — Собранные свежие листья поместить на несколько часов в полиэтиленовый пакет.
  • — Затем высыпать в ёмкость и помять руками, до выступления сока. После измельчить и убрать в стеклянную банку и накрыть плотной тканевой салфеткой.
  • — Как только образуется своеобразный аромат, можно переходить к сушке в духовом шкафу, примерно в течении 10-15 минут при температуре не менее 120 градусов.
  • — Затем поместить в бумажные пакеты для длительного хранения. Заваривать как обычный чай, напиток приятен и очень полезен.

Этим же методом можно заготовить листья иван-чая. О пользе и целительных свойствах которого известно ещё с царских времён.

Для приготовления ферментированного чая можно использовать:

  • — листья и цветки жасмина,
  • — листья груши,
  • — малины,
  • — перечной мяты,
  • — смородины и земляники,
  • — роз и подсолнуха, практически всё, что растёт в саду может принести пользу организму.

Перечисленные растения, а вернее заваренный чай положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Для насыщенности вкуса и аромата можно экспериментировать с температурой сушки и длительностью ферментации. Если привычно заваривать гранулированный чай, то листочки можно пропустить через мясорубку и потом помять до выделения сока и высушить.

Подобные чаи помогут предотвратить повторный инсульт, но к сожалению, не восстановят последствия первого приступа. Для поддержания тонуса мышц и нормализации движений помогут настои из диоскореи, софоры и каштана.

Для нормального здорового сна, что не маловажен при восстановлении после перенесённого заболевания помогут следующие рецепты.

Перед сном съешьте несколько грецких орехов с мёдом, или кедровые орешки добавьте к горячему чаю. Орехи содержат большое количество полезных микроэлементов, в том числе магния, который благотворно влияют на организм перенёсший стрессовые ситуации. Постепенно уровень магния восстановится, и работа нервной системы нормализуется. Излишки возбудимости нервной системы поможет снять тыквенный сок с мёдом. Примите полстакана перед сном и заснуть получится быстрее и спокойнее.

Если бессонница мучает на длительном протяжении попробуйте отказаться на некоторое время от крепкого чая и кофе.

Ягоды можжевельника также положительно влияют на работу сердца. 10 свежих ягод способны снять боль в сердце и исключить её повторение. Для профилактике добавляйте несколько ягод в чай.

Лечитесь на здоровье!

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ