Домашняя аптечка здоровья: предохранение от беременности народными методами

Развенчивание мифов о народной контрацепци и нанесении вреда здоровью женщины

В интернете на форумах мелькают комментарии женщин о способах предохранения от нежелательной беременности. Каких только средств там нет:

  • — лук,
  • — чеснок,
  • — варёная свекла,
  • — уксус,
  • — аспирин,
  • — парение ног в горчице,
  • — прыгание сразу после секса и прочее.

Из множества вариантов народной контрацепции выбрано 5 средств:

  • — лимонный сок,
  • — кола,
  • — марганцовка,
  • — хозяйственное мыло,
  • — моча.

Женщины используют их для спринцевания.

Содержание статьи:

  1. Описание действий сперматозоидов в изучаемой среде
  2. Современные средства контрацепции

Домашняя аптечка здоровья: предохранение от беременности народными методами

Описание действий сперматозоидов в изучаемой среде

Проведены исследования на предмет поведения сперматозоидов в каждой среде. Под микроскопом сперма выглядит как набор высокоактивных, подвижных, высококонцентрированных организмов.

1. Лимонный сок

Сперматозоиды запустили в раствор лимонного сока. Под микроскопом было видно, что они стали обездвижены, но это не значит, что они мёртвые. В природе сперматозоиды бывают обездвижены, но через некоторое время восстанавливаются и способны идти к своей цели.

Так и в случае попадания в кислую среду, они через некоторое время будут готовы к действию. Поэтому контрацептивный эффект низкий. Но наносится вред здоровью женщины. Лимонная кислота раздражает слизистую влагалища, вызывая повреждения и аллергическую реакцию, изменяет флору влагалища, способствуя развитию вагинального бактериоза.

2. Кола

Её действие на сперматозоиды такое же, как действие лимонного сока. Сперматозоиды обездвижены на некоторое время, после чего восстанавливаются и продолжают свой путь.

Для определения живой сперматозоид или нет, существуют разные методы. Один из таких методов окраска. В среду со сперматозоидами капают краску. Мёртвые клетки окрашиваются цветом, а живые остаются светлыми. В данном исследовании так и есть.

Движение сперматозоидов не удалось остановить навсегда, но нанесён вред слизистой влагалища. Кока содержит высокую концентрацию ортофосфорной кислоты и консервантов, которые нарушают окислительно-восстановительные процессы во влагалище. Красители колы могут вызвать аллергическую реакцию.

3. Раствор марганцовки

Попав в раствор, сперматозоиды замерли. Наступил гипоосмотический шок, выражающийся в сворачивании сперматозоидами своих хвостиков.

Гипоосмотический тест используют для определения жизнеспособности сперматозоидов. Поэтому через время они восстановят свою способность двигаться.

4. Хозяйственное мыло

В мыле содержится трёхатомный спирт — глицерин. Это может стать агрессивной средой для слизистой влагалища. На движение сперматозоидов мыло не оказывает действия.

5. Моча

Издавна на Руси применяли спринцевания мочой как способом контрацепции. Орошение мочой может способствовать развитию воспалительных заболеваний органов малого таза, нисходящей инфекцией. На подвижность сперматозоидов не производит никакого эффекта.

Все представленные народные методы дискредитированы.

Современные средства контрацепции

В настоящее время контрацептивы имеют богатый набор:

Обращение к доктору позволит женщине подобрать адекватные контрацептивные средства. Для этого женщина должна пройти обследование и сдать анализы.

Живя в 21 веке, женщина должна понимать, стоит ли риска защита от нежелательной беременности сомнительными домашними средствами, и какой вред здоровью они могут нанести.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ