Факторы, которые могут стать причинами преждевременного выпадения волос

Как быть в случае алопеции

Практически каждый из нас сталкивается с проблемой преждевременного выпадения волос. Конечно, очень хорошо, если волосы регулярно меняются, когда вместо выпавших ста волос отрастает точно такое же количество новых. И поэтому человек всегда может похвастаться своими пышными волосам. Однако такое бывает не всегда.

В определённых условиях человек начинает замечать, что на месте некогда пышных волос появляется проплешина, которая становится всё более и более заметной. Если вы заметили у себя такие симптомы, значит, с утратой волос нужно что-то делать.

Содержание статьи:

  1. Причин же, по которым выпадают волосы, много
  2. Что можно сделать уже сейчас

Факторы, которые могут стать причинами преждевременного выпадения волос

Причин же, по которым выпадают волосы, много

  1. Генетические. Точнее, это не генетическая, а андрогенетическая причина выпадения волос. При такой форме алопеции редеет лобная часть или макушка. При своевременном обращении к врачу можно решить проблему. Однако быстро прогрессирование болезни приводит к тому, что человек уже в молодом возрасте становится практически лысым
  2. Гормональный дисбаланс. Нехватка гормонов также вызывает выпадение волос. Часто гормональные проблемы вызывают зуд и покраснение, что создаёт дополнительные условия для облысения. Без качественного лечения болезнь быстро прогрессирует, что означает утрату волос и стремительное появление лысины. Приём гормональных и успокаивающих средств поможет восстановить здоровье волос.
  3. Патологии в деятельности щитовидной железы. При такой форме облысения больному приписываются препараты, восстанавливающие уровень гормонов щитовидки в крови. В этих случаях выздоровление приходит достаточно быстро.
  4. Анемия. Так называется недостаток железа в крови. При этом человек постоянно чувствует усталость, его влечёт ко сну. При этом также достаточно быстро выпадают волосы. К счастью, приём препаратов железа способен быстро восстановить пышную шевелюру. Но лечение алопеции никогда не бывает быстрым, и приём препаратов из железа — яркое тому подтверждение.
  5. Инфекции. Они, а ещё приём антибиотиков в высоких дозах также способствуют быстрому выпадению волос. Но после прекращения приёма таких лекарств здоровье волос быстро восстанавливается.
  6. Химиотерапия. Увы, лечение онкологических патологий способствует тому, что в результате приёма агрессивных химикатов волосы чрезвычайно быстро выпадают. К сожалению, после такого воздействия они очень медленно восстанавливаются. Бывает, что даже после выздоровления человек становится полностью лысым. Для женщины это очень тяжёлый психологический удар.
  7. Стрессы. Наверное, каждый из нас замечал, что после пережитых волнений волосы очень быстро теряются. Пик выпадения волос приходится через три месяца после стрессового фактора. Ведь в результате стресса сосуды, питающие волосяные фолликулы, сжимаются, и волос утрачивает поддержку. После восстановления психологического благополучия пышная шевелюра также возрождается. А достичь такого состояния помогут успокоительные препараты.
  8. Неправильное питание. Оно нарушает витаминный баланс организма, что сразу же отражается на состоянии волос. А все потому, что в такой стрессовой ситуации питательные вещества приходят только главным органам, к которым волосы, увы, не относятся. Кроме того, усиливает облысение пристрастие к кофе и табаку. Все эти привычки вымывают из организма витамины, поэтому волосы и выпадают.
  9. Окрашивание. К сожалению, стремление женщины к красивому цвету волос не всегда благополучно оборачивается для их здоровья. Ведь некоторые, особенно дешевые краски имеют в своем составе аммиак, который непременно приводит к частичному облысению. Регулярное же применение таких субстанций приводит к тому, что волосы уже не восстанавливаются.

Что можно сделать уже сейчас

Чтобы волосы оставались густыми и пышными, нужно действовать. Иначе потом восстановить густую шевелюру будет невозможно. Итак, для сохранения здоровья волос необходимы:

  • Визит к трихологу. Именно этот врач объективно оценит состояние волос, назначит дополнительные обследования, чтобы установить точную причину облысения. Только после этого назначается соответствующее лечение.
  • Избавление от вредных привычек – употребления кофе, табака, алкоголя. Именно эти вещества негативно влияют на волосы.
  • Избегание стрессов. В этом случае помогут успокаивающие средства. Лучше будет, если они будут на растительной основе.
  • Правильное питание. Ешьте побольше витаминных продуктов — и ваши волосы будут в порядке.
  • Использование качественной косметики для волос. Хорошие средства для шевелюры на натуральной основе никогда не повредят шевелюре.
  • Тщательное соблюдение гигиены волос.
  • Избегать частых процедур, предполагающих перманент и окраску волос.
  • Использование только высококачественных массажных щёток, избегание фена, металлических щёток.
1 комментарий к этой записи
  1. Длительное время принимал антидепрессанты и начал замечать, что волосы стали редеть…Обратился к трихологу и он назначил мне Пантогар. Дорого, но решил брать и принимать. И очень обрадовался, когда через месяц волосы восстановились, начали густеть и даже сам волосок стал толще.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ