Фитнес на пляже: комплекс упражнений для похудения

Какие упражнения на песке и в воде помогут похудеть и обрести стройное тело – упругие ягодицы, плоский живот, красивые руки и плечи

Пляж – отличное место не только для отдыха, но и для активных тренировок. Упражнения на песке сжигают гораздо больше калорий по сравнению с обычными. И цель многих женщин – упругие ягодицы, подтянутый живот, красивые руки и плечи – достигается намного проще.

Этот комплекс упражнений для тех, кто любит тренироваться на пляже ранним утром. Занимайте трижды в неделю, выполняя весь представленный комплекс дважды.

Упражнение первое

Поставьте ноги на ш.п., руки – на пояс, наклонитесь немного вперёд и слегка согните ноги в коленях. Приведите левую ногу к правой, загребая как можно больше песка. Когда стопы окажутся вместе, отступите правой ногой в сторону и то же проделайте левой. Выполните по 10 раз обеими ногами.

Упражнение второе

Примите и.п.: поставьте ноги чуть шире плеч, опуститесь в полуприсед, слегка наклонитесь вперёд, руки держите за головой. Заройте правую стопу в песок и, опираясь на левую, поворачивайтесь вокруг своей оси, чертя правой стопой окружность в песке.

Положения тела при этом не меняйте. Когда вы проделаете полный круг, смените место и проделайте это же другой ногой. Нарисуйте по 10 кругов каждой ногой.

Упражнение третье

Сядьте на песок, согните ноги в коленях, обопритесь руками позади себя и оторвите таз от песчаной поверхности. Стопы заройте в песок. Из этого положения делайте поочередные махи ногой вверх с приведением рук к стопе, каждый раз стараясь отбросить носком стопы как можно больше песка вперед. Выполните по 10 махов каждой ногой. Будьте осторожны, не запорошите песком глаза.

Упражнение четвёртое

Лёжа на спине с согнутыми коленями заройте стопы в песок как можно глубже. Щиколотки должны быть скрыты в песке. Вытяните руки за головой. Находясь в таком положении, поднимите корпус вверх, затем вернитесь в и.п. Нужно проделать 20 раз.

Упражнение пятое

И.п.: встаньте на колени и наклонитесь вперёд, вытянув руки перед собой. Заройте кисти в песок и очерчивайте ими полукруг максимальной амплитуды вокруг своего туловища, загребая при этом столько песка, сколько это для вас возможно. Повторите упражнение 15 раз, слегка продвигаясь на коленях вперед.

Упражнение шестое

Примите упор лежа, опираясь на локти и стопы, поставленные на ш.п. Из этого положения двигайтесь на руках вперёд, зарывая стопы в песок. Переместитесь вперёд на 4 счёта, сделайте паузу и продолжайте: 4 счёта считайте за один повтор упражнения. Выполните 8 повторов.

Содержание статьи:

  1. Песочные ванны для похудения
  2. Зарядка в воде

Фитнес на пляже: комплекс упражнений для похудения

Песочные ванны для похудения

Те, кто, приезжая к морю в отпуск, практикуют псаммотерапию (лечение песком), утверждают, что песочные ванны не только лечат, но и помогают похудеть. Главное – найти помощника и соблюдать правила.

  • — Выемку под всё тело или ту его часть, которую вы желаете закопать в песок, следует выкопать утром, чтобы песок успел прогреться. Зарываться в свежевырытую выемку, на дне которой прохладный влажный песок, нельзя.
  • — Чтобы горячий песок не обжег кожу, не забудьте тщательно вытереться полотенцем, поскольку сухая кожа – главное условие процедуры.
  • — Позаботьтесь о том, чтобы голова была в тени, поставьте зонтик или навес. Положите под голову спасательный круг, а на лоб – прохладное влажное полотенце. Помните, что мочить его следует в пресной воде.
  • — Попросите помощника засыпать вас песком, оставив открытой область сердца. Лучше, если этот человек побудет рядом, чтобы помочь вам выбраться из песочного плена, если вдруг вам станет нехорошо.
  • — Песочные ванны для похудения лучше всего принимать с 10 до 13 часов. В этот время песок уже прогреется, но не раскалится. На тропических курортах, возможно, это время сдвигается ближе к утру. Об этом желательно предварительно посоветоваться с врачом в отеле.
  • — Общая песочная ванна должна длиться не более получаса. После сеанса сходите в душ и посидите или полежите в тени ближайшие 2, а лучше 3 часа. Выходить на солнце или море сразу после песочной ванны нельзя.

Если вы никогда не практиковали песочные ванны, посоветуйтесь с врачом, поскольку у этой процедуры много противопоказаний.

При соблюдении указанных правил за отпуск можно потерять до 4 кг лишнего веса.

Зарядка в воде

Также существуют специальные программы похудения и во время плавания. Причём подойдут для тренировок ради сброса веса даже современные бассейны. Как правило, в них предусмотрены различные устройства, позволяющие ощущать сопротивление воды не слабее, чем течение реки или сила прибоя в море, и вам придётся потратить дополнительную энергию.

  • — Разминка

Войдите в воду по колено и походите 5 минут вдоль берега, высоко поднимая колени. Зайдите поглубже, чтобы вода доставала до талии. Каждой ногой «нарисуйте» по 10 кругов на дне. Затем поплавайте, активно двигая ногами, как при кроле.

  • — Упражнение первое

Зайдите в воду по плечи. Руки вытяните вниз. Выполните 30 круговых движений вытянутыми руками, поднимая перед собой и отводя назад. Отдохните 2 минуты, и повторите снова.

  • — Упражнения второе

К вытянутым перед собой рукам попеременно поднимайте прямые ноги. Выполните по 15 махов каждой ногой. Отдохните пару минут и приступите снова.

  • — Упражнение третье

В течение 5 минут бегайте в воде на месте, стараясь пятками коснуться ягодиц.

  • — Заминка

Поплавайте в удобном вам темпе любым стилем в течение 10 минут то на животе, то на спине.

Конечно, при «ленивом» плавании в море или реке вы не потратите много калорий, но они сгорают. Причём чем больше ваш вес, тем больше калорий вы потратите на его поддержание в воде. Зависит расход калорий и от стиля плавания: около 8 ккал/ч на каждый килограмм вашего веса. Но даже если вы будете плавать медленно, всё равно сгорит по 3 ккал/ч на килограмм веса.

Так что самое полезное занятие в отпуске – плавание. Оно сжигает калории, укрепляет мышцы и тренирует сердце, в то время как загорание только портит кожу, вызывая фотостарение.

Оставьте свой комментарий: