Французский диетолог

Обзор уникальной системы французского диетолога SLIM-data

Система питания SLIM-data была создана французским диетологом Яном Ружье для привередливых французских модниц. Диетолог представил этот метод похудения на конференции в 2005 году в Париже. После чего SLIM-data приобрела большое количество почитательниц.

Этот метод был разработан не как диета на ограниченный срок, а как пожизненная система питания. За основу автор взял влияния продуктов питания на организм человека. Ведь как известно продукты с одинаковым количествам калорий по-разному усваиваются организмом.

Ян Ружье разделил все продукты на зоны, согласно присвоенному каждому продукту индексу. Индекс учитывает калорийность продукта, и то, как он усваивается организмом. Исходя из учения диетолога организм на усвоение некоторых продуктов может потратить больше энергии, чем получит с него.

Французский диетолог

Согласно данного индекса известный диетолог разделил все продукты на зоны, и присвоил каждой зоне цвет.

  • Зелёная зона. Это как раз и есть те продукты, с помощью которых снижается вес. Их индекс самый маленький до 35;
  • Оранжевая зона. Продукты из этой зоны предназначены для поддержания стабильного веса. Индекс данной зоны до 55;
  • Красная зона. В эту зону входят продукты способствующие увлечению веса. Их можно употреблять в сочетании с продуктами из двух первых зон. Но не желательно злоупотреблять. Индекс – до 80;
  • Фиолетовая зона. Она же последняя, и соответственно продукты из этой зоны лучше не употреблять вообще. Индекс более 80;

Так же диетолог разработал пять основных правил, которых нужно придерживаться во время системы питания SLIM-data.

  • Первое правило. Считаем не калории, а употребляем продукты в соответствии с их гликемическим индексом. Так как было сказано выше, продукты с каждой зоной способствую решению той или иной проблемы.
  1. Если хотите похудеть кушать нужно только продукты, которые входят в зелёную зону. Так же можно в сочетании использовать продукты с оранжевой зоны, но не злоупотреблять ими.
  2. Если же цель заключается в том, что бы сохранит полученный вес, тогда нужно сочетать продукты зелёной и оранжевой зоны.
  3. Так же допускается продукты с красной и фиолетовой зоны но в небольших количествах, и не более двух раз в неделю.
  • Второе правило. Дневной рацион должен на 2/3 состоять из продуктов зелёной зоны и не менее чем из трёх компонентов. Не стоит, так же, забывать, что в каждый приём пищи обязательно должны входить белки, такие как рыба, морепродукты, мясо, творог, твёрдый сыр. И один раз в день продукты углеводной группы: макароны или крупы.
  • Третье правило. Дробное и частое питание. Кушать нужно каждые четыре часа. Это помогает ускорить метаболизм естественным путём, и заставить организм тратить энергию не только полученную с пищи, но и начать тратить калории, отложенные в качестве жировых клеток.
  • Четвёртое правило. Известный диетолог настаивает на том, что нужно исключить продукты, в состав которых входят искусственные добавки. Как утверждает Ян Ружье, организм человека ещё не адаптировался к сравнительно недавно появившимся «гостям». Таким образом, когда он сталкивается с добавкой, и не знает что с ней делать, просто откладывает её в жировые клетки на всякий случай.
  • Пятое правило. Ужинайте тогда когда вам комфортно. Если вы привыкли кушать до шести вечера, и чувствуете себя хорошо, продолжайте так и дальше. Если же вы мучаетесь от чувства голода по вечерам, тогда обязательно нужно кушать, просто старайтесь кушать в это время только продукты с индексом до 35.

И ещё нужно помнить от том, что разные продукты после термической обработки могут переходить из одной зоны в другую. Таким образом, варёная морковь находится в красной зоне. А вот в сыром виде уместилась на позиции в зелёной.

Данная методика позволяет не чувствовать мучительного голода во время потери веса, ни каких перепадов настроения. Система питания SLIM-Data это замечательная возможность приучить свой организм к правильному питанию. Она поможет не только обрести струйную фигуру, но и уберечь здоровье.

Оставьте свой комментарий: