Изготовление бижутерии, выбор фурнитуры

Фурнитура для изготовления бижутерии

Мода на эксклюзивные авторские украшения открыла безграничный простор для рукоделия. Фантазийные серьги, подвески, колье порой являются произведениями высокого искусства. Такие изделия не только оригинально выглядят, но и представляют большую ценность.

Чтобы авторское изделие выглядело нарядно и не подвергалось внешним воздействиям, используется качественная фурнитура для бижутерии.

Готовые элементы для бижутерии разделяются на группы. Ювелирная фурнитура используется для создания разнообразных видов ювелирных изделий. Выбор золотых украшений, конечно-же, богат. Но не всегда на них найдутся средства. Выручат авторские изделия или произведения собственного творчества.

Изготовление бижутерии, выбор фурнитуры

Фурнитура – помощник в творчестве

Для создания бижутерии, в которой не используется драгметаллы, большей частью приобретают штампованную и литую фурнитуру. В изготовлении таких заготовок используют сплавы с гальваническим золотым или серебряным покрытием или другие не менее совершенные материалы.

Прекрасную возможность для воплощения любых фантазий в изготовлении бижутерии этнического направления предоставляет декоративная фурнитура ручной работы.

Работая с бисером, подбирая цвет и стиль узора изделия, можно подобрать соответствующую фурнитуру из алюминия. Различная цветовая гамма поможет сделать современные стильные украшения не только стильным, но и цельным.

Фурнитура, сделанная из пластика, может быть дополнена вставками из разноцветных стразов. Фактурные текстильные вставки украсят любой ободок или заколку для волос, сделав её изюминкой вашего туалета. Огромный простор для творчества представляет фурнитура в виде заклёпок, стразов, замков и цепочек, при помощи которых можно сделать эксклюзивный пояс.

Для соединения подвесок в серьгах или других изделиях часто используют колечки, колпачки, зажимы, выполненные из латуни с покрытием цвета золота или серебра. Чтобы сделать серьги с понравившимся камнем, достаточно приобрести удобную фурнитуру в виде швенз, гвоздиков или петли.

Если вы предпочитаете серьги на петле, достаточно будет к фурнитурной петле присоединить колечком любой выбранный вами камень. Так же удобно закреплять серьги – гвоздики (пуссеты). Приклеив жемчуг любого цвета на фурнитурную заготовку, вы сможете экспериментировать с цветом и размером.

Для колье, состоящих из различных элементов, целесообразно применять колпачки и готовые замочки. Для изделий из бисера выпускаются специальные переходнички, обниматели и другие соединители, позволяющие не только эстетично укрепить соединения, но и украсить любую авторскую бижутерию. Для фиксации мелких бусинок достаточно применить специализированную фурнитуру – стопперы для фиксации на нитке. Бусины теперь можно размещать не только на нитке, но и в специальных рамах – металлических колечках.

Для регулировки длины изделия можно приобрести специальные гирьки, и другую интересную фурнитуру. Бусы из натурального камня можно разбавить специальными шариками с алмазной обработкой. Такую фурнитуру часто используют в оформлении красивых колье или браслетов.

Замочки со стразами или кабошонами часто применяют для украшения дизайнерских изделий из бисера. Ажурность и невесомость композиции смогут придать скрытые замки.

С помощью фурнитуры возможно изготовить любое колечко. Безразмерная основа для кольца бывает разной ширины и цвета – под золото или серебро.

Выбор фурнитуры зависит от функциональности, стилевого сочетания и других требований эстетики. Чтобы готовое изделие было надёжно и долговечно, нужно выбирать качественную фурнитуру со стойким покрытием и прочным материалом. Современные технологии позволяют выпускать именно такую фурнитуру, чтобы любое изделие авторской работы служило и радовало вас долгие годы.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ