Гардасил — инструкция по применению, вакцина, отзывы

Вакцина гардасил предназначена для профилактики серьезных болезней, которые может спровоцировать ВЧП. Этот препарат реализуется в виде белой суспензии, он отличается безопасностью и высоким уровнем эффективности.

Содержание статьи:

  1. Для чего предназначен препарат
  2. Состав и дозировка средства
  3. Противопоказания и побочные реакции
  4. Меры предосторожности

Гардасил - инструкция по применению, вакцина, отзывы

Для чего предназначен препарат

Прививка рекомендована к применению женщинам от 16-45 лет, а также подросткам и детям в возрасте от 9-15 лет. После прохождения курса вакцинации, в организме вырабатываются антитела, обеспечивающие защиту от вируса папилломы человека типа 18,16,11 и 6. О препарате гардасил отзывы специалисты оставляют преимущественно положительные. Безвредность для здоровья и высокая эффективность средства были подтверждены в результате проведенных исследований, в которых участвовало свыше 24000 представительниц женского пола в возрастной категории от 9 -45 лет, а также более 4000 мальчиков и мужчин от 9-26 лет.

Введение вакцины позволяет защититься от заболеваний, которые могут быть спровоцированы онкогенными типами вируса:

  • -рака шейки матки;
  • -злокачественных образований в области ротоглотки;
  • -болезней половых органов;
  • -рака головы.

Состав и дозировка средства

Для чего предназначен препарат

Благодаря отсутствию вредных антибиотиков и консервантов в вакцине гардасил отзывы врачи о ней оставляют положительные, подтверждая ее безопасность для здоровья. В состав препарата входят следующие компоненты:

  • -L1 белок ВПЧ типа 18, 16, 11 и 6;
  • -хлорид натрия;
  • -полисорбат;
  • -L-гистидин и другие вещества.

Перед тем как сделать прививку препарат нужно встряхнуть для того, чтобы получилась однородная масса. Следует учитывать, что шприц, при помощи которого делается инъекция, предназначен лишь для одноразового использования. Флакон вскрывается в помещении, в котором должны быть в точности соблюдены все правила антисептики. Место, в которое будет вводиться укол, необходимо обработать спиртом до и после проведения процедуры.

Прежде чем начать использовать гардасил инструкцию по применению необходимо изучить очень внимательно, а затем следовать всем, описанным в ней указаниям. Прививка делается только внутримышечно, препарат не подходит для внутривенных инъекций. Кроме того, безопасность вакцины не была изучена при подкожном введении, поэтому этот метод использовать тоже не рекомендуется.

Разовая доза средства составляет 0,5 мл для каждой из возрастных категорий. Первая инъекция делается в назначенный день; следующая – спустя два месяца, а последняя – через полгода после начала курса. При ускоренной схеме, второй раз сделать вакцину гардасил можно спустя тридцать дней после первой прививки, а 3 раз – еще через три месяца. В общей сложности курс должен включать в себя три дозы.

Противопоказания и побочные реакции

Препарат не рекомендуется применять в следующих случаях:

  • -Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав средства.
  • -Плохая свертываемость крови, возникшая в результате тромбоцитопении и гемофилии;
  • -При лихорадочных заболеваниях вакцинацию рекомендуется перенести на другой срок.

Следует также обратить внимание на побочные эффекты, которые могут возникнуть после использования гардасила прививка может спровоцировать:

  • -покраснения кожи;
  • -болезненные ощущения в той области, где сделан укол;
  • -припухлость.

Как правило, нежелательные последствия длятся не более 5 дней и не требуют лечения медицинскими препаратами.

Из общих реакций можно выделить такие симптомы как:

Меры предосторожности

Если прочитать о препарате гардасил отзывы врачей, можно убедиться, что вышеуказанные побочные эффекты у пациентов встречаются не очень часто и достаточно быстро проходят. Однако перед проведением вакцинации следует учитывать вероятность появления аллергии у лиц, имеющих высокую чувствительность к средству. Прививка должна делаться только в медицинском учреждении, где присутствуют препараты противошоковой терапии. Кроме того, пациентам нужно находиться под наблюдением врачей в течение получаса, после сделанной инъекции.

1 комментарий к этой записи

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ