Где встретить Новый год 2016 в России, куда поехать, где отметить

Январь, несмотря на морозы, – любимый месяц у многих людей. Это неудивительно, ведь на середину зимы приходятся самые значительные праздники – Новый год и Рождество. Жителям большой страны не приходится страдать по поводу отсутствия загранпаспорта или миллионных доходов. Ведь есть немало мест в России, где отметить Новый год. Причем стоимость отдыха там будет гораздо меньше, чем в европейских или азиатских странах, а атмосфера – гораздо лучше. Новый год – зимний праздник. Он как будто специально создан для России со свойственным стране размахом, задором и великолепными пейзажами.

Где встретить Новый год 2016 в России, куда поехать, где отметить

 

Содержание статьи:

  1. Подмосковье: где отметить новый 2016 год в России?
  2. Кремлевская елка
  3. Горнолыжные курорты
  4. Города Золотого кольца России
  5. Великий Устюг – приют Деда Мороза
  6. Другие варианты, куда съездить на Новый 2016 год в России

Подмосковье: где отметить новый 2016 год в России?

Праздники в Подмосковье доступны не только москвичам. Целая индустрия отдыха, состоящая из множества пансионатов, готова обслуживать всех желающих.

К услугам приезжих:

  1. комфортабельные номера;
  2. трехразовый шведский стол;
  3. торжественный ужин;
  4. сказочное представление для детей;
  5. развлекательные программы;
  6. праздничный фейерверк.

gde-vstretit-novyj-god-2016-v-rossii-kuda-poehat-gde-otmetit
Парк отель «Яхонты Ногинск», природный курорт «Яхонты Таруса», отель «Фореста фестиваль», загородный отель «Кантри Резорт», парк-отель «Олимп» — вот где стоит отдохнуть на Новый 2016 год в России. Тем более к услугам активных отдыхающих предлагаются заснеженные лыжные трассы и освещенные катки с музыкальным сопровождением. Уличные гулянья в компании ряженых артистов придутся по вкусу детям.

Кремлевская елка

Каждый, кто хочет доставить незабываемое удовольствие своим детям, понимает, что самое лучшее место, где отпраздновать Новый 2016 год в России, – это Кремлевская елка. Зеленая красавица в сопровождении традиционных Деда Мороза и Снегурочки встречает желанных гостей. Разнообразные аттракционы, забавные конкурсы и поражающие своим масштабом хороводы заряжают трепетом предвкушения начала чего-то важного. Красочные декорации, обилие праздничных огоньков служат достойным оформлением главной елки страны, побывать на которой хочется каждому ребенку.
gde-vstretit-novyj-god-2016-v-rossii-kuda-poehat-gde-otmetit

Горнолыжные курорты

Для спортивных подтянутых людей вопрос, куда поехать на новый год в России, решается в пользу зимних курортов. Горные лыжи – отличный незабываемый вид активного отдыха.

Красная поляна, называемая «русской Швейцарией», расположена недалеко от Сочи. Особенный горно-морской воздух оказывает благотворное воздействие на весь организм отдыхающих.
gde-vstretit-novyj-god-2016-v-rossii-kuda-poehat-gde-otmetit
Недалеко от Магнитогорска есть отличный курорт Абзаково. Сауны, ночные клубы, современно оборудованные санатории способствуют чудесному времяпрепровождению. Таким образом, для увлеченных горными лыжами людей, однозначно решается вопрос, где встретить Новый год в России.

Чегет, Домбай, Хибины – тоже отличные места для проведения рождественских каникул.

Города Золотого кольца России

Духовно богатые люди даже в праздники стремятся приобщиться к истории своей страны. Поэтому, размышляя, где справить Новый 2016 год в России, они выбирают красивые города Злотого кольца. В эти места можно попасть, совершив несколько часовой автобусный переезд от московской станции метро.
gde-vstretit-novyj-god-2016-v-rossii-kuda-poehat-gde-otmetit
Организаторы готовят для гостей торжественную встречу с хлебом-солью и чаркой водки. Далее следует каскад праздничных сюрпризов, главный из которых новогодний банкет в сопровождении живой музыки. Участники услышат любимые мелодии 80-х и зажигательные хиты 90-х. А в первый день 2016 года запланированы экскурсии по достопримечательностям избранного города. Здесь предоставляется возможность не только посмотреть, но потанцевать задорную русскую кадриль и вальс в старинных особняках.

Великий Устюг – приют Деда Мороза

Над вопросом, куда поехать на Новый 2016 год в России, не стоит долго мучиться. Ведь есть Великий Устюг – известная резиденция Деда Мороза. Северный российский город гостеприимно распахивает объятия для всех приезжих в любой сезон, но зимнее посещение этого места запоминается на всю жизнь. Новогодние праздники во время каникул – настоящий подарок для детей всех возрастов.
gde-vstretit-novyj-god-2016-v-rossii-kuda-poehat-gde-otmetit
Всего лишь полчаса на автобусе, и дом сказочного героя предстает во всей красе перед участниками двухчасовых экскурсий. Это лучшее место, где провести в России Новый год. Посетители получают возможность покататься на ледяных горках, приобрести сувенирную продукцию, отправить письмо Деду Морозу на специальном бланке. Кроме того, можно сфотографироваться со сказочным героем, удобно расположившись в его санях.

Несмотря на суровую зиму, климатические условия в Великом Устюге благоприятные. Средняя температура зимой составляет -11 градусов, что не мешает наслаждаться памятниками старинной архитектуры.

Другие варианты, куда съездить на Новый 2016 год в России

Приход года огненной обезьяны – отличный момент посетить Ялту зимой. Жительница жарких стран (хозяйка года) будет довольна празднику в теплой местности. Прелесть крымских просторов заключается в мягком морском климате. Зима в этих местах бывает снежной, но температура воздуха никогда не опускается ниже комфортной для человека отметки.
gde-vstretit-novyj-god-2016-v-rossii-kuda-poehat-gde-otmetit
Где еще можно увидеть заснеженные пальмы? Днем отдыхающие катаются на горных лыжах или санях со склонов Ай-Петри, а вечером прогуливаются по чудесной набережной, наслаждаясь теплым дуновением с моря. Новогодняя Ялта – настоящее чудо. Не стоит отказывать себе, побывать в сказке.

Перечисленными в статье местами вовсе не ограничиваются возможности, где можно встретить новый 2016 год в России красиво и с размахом.

Оставьте свой комментарий: