Голливудская улыбка

Голливудская улыбка

У звезд, как и у всех обычных людей, утренняя и вечерняя чистки зубов – привычный ритуал. Без этой процедуры не поможет даже лучший специалист в области дизайна зубов: грязная эмаль просто не может быть белой. Под микроскопом видно, что зубы в действительности имеют далеко не гладкую поверхность.

В этих неровностях могут скапливаться цветные пигменты от чая, кофе или помидоров, которые и окрашивают зубы.

Электрические щетки с ультразвуком действуют особенно эффективно, они буквально отбеливают зубной налет.

Другой вариант – зубные щетки с вращающейся головкой, они не оставят никаких шансов загрязнениям и отложениям.

Появились сейчас и отбеливающие зубные пасты, особенно бережно осветляющие эмаль. Для их производства используется очень нежная основа.

Эксперты отдают предпочтение средствам для полоскания, ведь зубная щетка может повредить эмаль, смягченную под действием кислоты. Если зубы слабые, лучше чистить их перед едой, чтобы укрепить их ткань.

Чтобы иметь красивые, а главное, здоровые зубы, нужно:

  1. • Регулярно проверять свою зубную щетку: ее пора заменить, если щетина неровная или начала сечься. То же самое сделать после заболевания простудой, так как щетина – подходящая среда для обитания и размножения микробов!
  2. • После чистки зубов оставить на минуту во рту пену от зубной пасты. Так фторид окажет оптимальное воздействие.
  3. • Очень частая чистка зубов повреждает зубную эмаль так же, как сильное давление щеткой на зубы.
  4. • Включить в свой рацион брокколи и паприку. В этих продуктах содержится много кальция, который помогает зубам оставаться здоровыми и крепкими.

Звездные врачи, читают ту же мораль подопечным, что и обычные зубные врачи: «Щетки для идеального очищения недостаточно, помимо зубов нужно еще чистить и область между ними. Щетинки очищают только 70 % поверхности зуба, в остальном поможет зубная нить или сверхтонкие щетки для чистки межзубных промежутков.» Сначала нужно почистить область между зубами, а потом – сами зубы. Это обеспечит удаление налета и позволит фториду оказать максимальное воздействие на чистую поверхность зубов.

Нейтрализовать бактерии и устранить неприятный запах поможет концентрированная жидкость для полости рта. Между зубами и деснами скапливаются примерно 300 бактерий, атакующих слизистую оболочку и способных вызвать неприятный запах изо рта. Помимо этого в ротовой полости оседают остатки пищи и жидкости, образую там кислоту, которая уже через 5 минут начинает разъедать эмаль. Поэтому рот рекомендуется полоскать даже после легкой закуски. Жидкость для полоскания или освежитель не только обеспечивают свежее дыхание, но и содержат антибактериальные вещества. Можно использовать и жевательную резинку.

Цвет зубов со временем меняется так же, как цвет волос и глаз. Он может быть сероватым, желтоватым или белым. Как раз этот налет не поддается ежедневной чистке щеткой и пастой. Но его могут удалить ловкие руки врача:

  • • На профессиональную чистку потратится много денег и времени, зато вернется натуральный цвет зубам или изменится на несколько тонов.

Но если белизна зубов нужна здесь и сейчас можно, воспользоваться одним из звездных приемов:

  • • Специальными наборами для отбеливания в домашних условиях, алой или ягодной помадой. Которая визуально осветлит зубы за счет контраста цветов.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ