Горы,горы,горы…

Кто-то любит пассивный отдых на горячем песке пляжа с редкими окунаниями в море. Кто-то предпочитает экскурсии по историческим кварталам старых городов с посещением музеев, храмов и прочих достижений человеческой культуры.

Горы,горы,горы...

Содержание статьи:

  1. Горнолыжные курорты России

А другие любят горы. Любовь эта манит в места, где белые пузатые облака трутся о снежные шапки каменных исполинов.

На территории России для горного туризма выделяют Кавказ, Уральские горы, Горный Алтай, Верхоянский хребет, Саянские горы.

В период советской России походы и отдых в горах имел особую популярность. В эти годы было построено большое количество пансионатов, санаторием, горнолыжных баз и баз отдыха. Разработаны маршруты экскурсий для самых разных по уровню подготовки туристов.

В период распада СССР и начала новой истории России горный туризм на некоторое время потерял свою популярность. Кризис и разруха в стране очень сильно подорвали эту отрасль бизнеса. Однако сегодня этот вид отдыха снова приобретает свою популярность. Причем отдохнуть в горах можно достаточно бюджетно. Хотя любители отличного сервиса и дорогого обслуживания и развлечений так же найдут здесь, где поселиться и чем развлечься.

Горнолыжные курорты России

Пожалуй, что одним из популярных мест отдыха в горах в зимнее время сейчас являются горнолыжные курорты. Сегодня в Российской Федерации в 37 регионах функционируют порядка 160-180 курортов для лыжников и сноубордистов.

Самыми известным и популярными в России местами для катаний на лыжах и сноубордах являются: Белокуриха, Шерегеш, Соболиная, Абзаково, горнолыжный трассы г. Сочи.

Все выше указанные места являются популярными не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье.

Помимо территориального расположения, данные курорты различаются количеством и уровнем трасс, а так же ценами за прокат оборудования, стоимости пользования подъемниками, затратами на проживание и питание.

И если первая четверка горнолыжных курортов в большей или меньшей степени подходит всем любителям скорости, то отреставрированные и построенные трассы г. Сочи превосходят стоимости даже европейские. Но при этом по мнению владельцев туристического бизнеса, на ведущем месте в рейтинге наиболее значимых горнолыжных курортов России по итогам 2015 года находится именно трассы для катания города Сочи.

В целях популяризации горно-лыжного спорта и привлечения еще большего количества людей курорты проводят всевозможные праздники. В частности уже традиционным для Шерегеша стало катание в купальниках. В 2015 году в ходе массового спуска в купальных костюмах был установлен новый рекорд Гиннеса – более 750 лыжников и сноубордистов.

Дневные катания вечером сменяются посиделками в уютных кафе и ресторанчиках при отелях, где своя культура, свой юмор, своя атмосфера.

Происходящее навсегда остается в памяти тех, кто впервые попробовал такой отдых. А романтика вечерних прогулок под бездонным небом с тысячами звезд придаст обычной жизни больше красок и чувств.


Оставьте свой комментарий: