Грибковые болезни: народные методы лечения актиномикоза

Причины появления и народные методы лечения актиномикоза

Актиномикоз это инфекционная болезнь, которая возникает у человека и животного. Вызывает такое заболевание лучистые грибы — актиномицетами. В своё время их отнесли по классификации в бактерии, потом обратно в грибы. Первичные симптомы это появление уплотненных гранул, абсцесса и свищей. Поражение охватывает кожные покровы и практически любой внутренний орган.

Содержание статьи:

  1. Причины появления
  2. Классификация актиномикозов
  3. Симптомы актиномикоза
  4. Диагностика актиномикоза
  5. Лечение актиномикоза
  6. Профилактика

Грибковые болезни: народные методы лечения актиномикоза

Причины появления

Возбудители болезни грибы, с которыми мы много сталкиваемся на улице, они обитают на земле, траве и в сене. Попадают они во внутрь человека вместе с пищей, а так же через раны на коже или воздушно-капельным путём.

Попавшие грибы не вызывают болезнь, если они не перейдут в паразитическое состояние, которое вызывается воспалениями организма человека или понижением иммунитета. Структура соединительных тканей позволяет микроорганизмам попав туда, очень плодотворно там размножаться и распространяться. Это и является причиной развития актиномикоза.

Различаются два вида актиномикоза:

  1. Первичный при попадании через кожу
  2. Вторичный при развитии внутри человека

Классификация актиномикозов

Существует несколько типов:

  • — шейный в области челюсти на лице;
  • — на коже;
  • — торакальная;
  • — актиномикоз ЦНС;
  • — мочеполовой;
  • — абдоминальный.

Симптомы актиномикоза

Врачам так и не удалось выявить продолжительность инкубации. Оно может проходить двадцать лет. При начальных стадиях состояние пациента остается неизменным. В редких случаях специалистам удается с точностью определить состояние пациента. При затяжном течении может наблюдаться такие симптомы как повышенная температура, воспалительные реакции, мигрени усталость. Очень часто актиномикоз поражает бронхиальную систему.

При поражении бронхов вызывается гнойный бронхит, воспаление лёгких, могут возникать абсцессы. Так же может развиваться абдоминальная форма актиномикоза которая выявляется наличием очага в кишечники, соответственно болями, температурой нарушением пищеварительной системы. Все эти процессы могут закончиться развитием сепсиса.

Диагностика актиномикоза

Проводится диагностика с помощью бактериологических, микробиологических методов исследования, и с помощью серологических методов. Обнаружить язвенную актиномикозу очень легко. При нахождении врачом в мазках актиномицета не чего не даст, так как у здорового человека тоже могут быть такие результаты анализа.

Для полного выявления у пациента берется часть фистулы. Гриб можно выявить под обычным микроскопом. Этого хвати, чтобы диагностировать заболевание. Верным методом диагностики является посев биопсийных материалов или гноя на среду Сабура.

Лечение актиномикоза

Терапия в настоящий момент проводится с поддержкой уколов и парентеральных инъекций. Нужно продолжительное лечение антибактериальных препаратов, антибиотиков необходимы большие дозы. Но в тяжких случаях рекомендованы антибиотики резерва с дальнейшим применением во внутрь и артериально.

При не тяжёлых случаях, например при шейно-челюстном проводится менее активная терапия. Противомикробную терапию продолжают определённый период уже после пропадания болезни для предотвращения риска рецидива.

Формирование абсцессов потребует их в скрывания, кроме того используются хирургические способы излечения фистул. Обширные поражения лёгких лечатся лобэктомией, то есть, удаляют часть воспалённого лёгкого.

Профилактика

На сегодняшний день профилактики не существует. Можно только попробовать предотвратить заболевание, вовремя обращавшись к врачу при любом воспаление.

Не лечение заболевания может привести к летальному исходу.

1 комментарий к этой записи
  1. А куда Вы подевали обещанное НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ?

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ