Гриппол плюс — инструкция по применению, вакцина, отзывы

Почти каждую зиму наступает «горячий» период, когда коварный грипп берет в свои цепкие лапы тысячи россиян. Большинство воспринимает болезнь как скорее неприятную, чем опасную, однако недооценивать ее не стоит: осложнения могут привести к самым печальным последствиям.

  • • Если вовремя не взяться за лечение гриппа или перенести его на ногах, в качестве «презента» можно получить пневмонию, менингит, отит, гайморит и многие другие болезни.
  • • Коварный враг способен больно ударить по нервной и сердечно-сосудистой системам, опорно-двигательному аппарату и не только.

Содержание статьи:

  1. Вакцинация от гриппа: зачем она нужна?
  2. «Гриппол» и «Гриппол плюс»: отзывыи противопоказания
  3. Чем отличается «Гриппол» от «Гриппол плюс»?

Гриппол плюс - инструкция по применению, вакцина, отзывы
Родителям детей, посещающих школы, детсады и другие учебные и развивающие заведения, рекомендуется заранее, еще до наступлении гриппозного сезона, задуматься от вакцинации своего чада. Вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс» — самые используемые на территории России.

Вакцинация от гриппа: зачем она нужна?

  • 1. Прививки от гриппа нужно делать ежегодно, ведь каждый год вирус гриппа приходит в обновленном виде. Проще говоря, та защита, которая была дана в прошлом году, в этом может стать уже не столь эффективной.
  • 2. Современные вакцины от гриппа – это препараты, содержащие возбудитель вируса, однако в ослабленном виде: заражения не произойдет, но иммунитет к заболеванию организм выработает.
  • 3. В России используется несколько видов вакцин от гриппа: цельновирионные, сплит-вакцины, живые назальные и субъединичные. Вакцина «Гриппол» относится к последним. Это отечественный продукт, отличающийся низкой реактогенностью и включающий в себя иммуномодулятор полиоксидий, усиливающий действие.
  • 4. Специалисты настоятельно советуют сделать выбор в пользу вакцинации людям пожилого возраста, медработникам, школьникам и детсадовцам (точнее, их родителям), беременным женщинам, а также людям, страдающим соматическими заболеваниям и просто подверженным частым ОРЗ. Именно для этих категорий грипп наиболее опасен.
  • 5. Прививки от гриппа делаются детям не младше 6 месяцев, но предварительно нужно показать ребенка врачу и сделать анализы (стандартные – кровь и моча).
  • 6. Противники вакцинации настаивают, что сопротивляемость организма должна поддерживаться естественным образом, да и реакцию на вакцину предугадать на 100% нереально. Сторонники же вполне обоснованно заявляют, что прививки снижают риск осложнений и, даже если заражение случается, болезнь протекает легко, а шансы умереть от нее практически нулевые.

«Гриппол» и «Гриппол плюс»: отзывы и противопоказания

Для того, чтобы защититься от болезни в пиковый период, прививаться нужно за несколько месяцев до начала сезона простуд. Выбор вакцины стоит обсудить с врачом, но в большинстве российских больниц пациентам предлагают именно две вышеуказанные. Детей вакцинируют бесплатно.

Стоит отметить, что прививку «Гриппол» должен делать только медработник с одобрения участкового врача, инструкции предназначены для них, а не для самодеятельности родителей.

Отзывы о вакцинах «Гриппол» и «Гриппол» плюс в основном положительные – это препараты последнего поколения, и второй является усовершенствованным вариантом первого. Количество побочных реакций у пациентов очень мало, что подтверждают и исследования, и практика.

В крайне редких случаях наблюдаются реакции в виде:

Обычно они выражены слабо и проходят не позднее, чем через 72 часа.

Противопоказания к применению вакцин «Гриппол» и «Гриппол плюс»:

  • 1. Обострение хронических заболеваний, повышенная температура;
  • 2. Аллергия, давшая о себе знать во время предыдущей вакцинации;
  • 3. Аллергические реакции на компоненты вакцины и на куриный белок.

Чем отличается «Гриппол» от «Гриппол плюс»?

  • • Как уже говорилось вакцина «Гриппол плюс» — это более усовершенствованный вариант «Гриппола». Разработчики сделали все, чтобы свести к минимуму возможность побочных реакций (например, в состав не входят консерванты) и поработали над формой: препарат выпускается в виде индивидуальной шприц-дозы.
  • • Доказано, что вакцину легко переносят люди самых разных возрастных групп, так как она является высокоочищенным (в большей мере, чем «Гриппол»). Тем не менее человек, которому сделали прививку, должен еще в течение получаса находиться под присмотром медиков. И, конечно, в день вакцинации (перед процедурой) его должен осмотреть врач-терапевт.
  • • Еще одно существенное отличие «Гриппол плюс» состоит в том, что им можно вакцинировать при легко форме ОРЗ, но только в случае, если у пациента нет температуры. При температуре выше 37 градусов прививки не делаются.
  • • Стоит ли воспользоваться правом бесплатной вакцинации, каждый родитель решает сам, однако сегодня, когда грипп, мутируя, преподносит все больше неприятных сюрпризов, осторожность будет очень уместна.

3 комментария к этой записи
  1. Я прививаюсь Гриппол плюс уже 2 года, переношу её нормально — ни каких отрицательных реакций не было, гриппом тоже, к счастью не болела. В прошлом году дочке в школе предложили сделать эту прививку, и я согласилась. Конечно же, перед самой прививкой мы прошли осмотр педиатра, плюс осмотр врача в школе — дочь была здорова. Прививку делали в руку, несколько дней было красное пятнышко и всё. За прошедший год, дочка несколько раз болела простудными заболеваниями, но грипп обошёл нас стороной, чему я очень рада. Если есть возможность защитить себя и родных, то я буду её использовать.

  2. Мы с рождения особо стойким к вирусным заболеваниям иммунитетом похвалиться не могли, поэтому уже на втором году жизни стали прививаться и от гриппа. Между вакциной нашей или зарубежной был выбор, но по совету педиатра с 25 летним опытом работы, стали колоть анш Гриппол плюс. Переносим абсолютно нормально, без каких-либо негативных последствий, чуток сонливость появляется в первые часы после прививки и все. Гриппом за годы вакцинации не болели ни разу. При этом хочу отметить, что гриппом не болели даже тогда, когда в доме был больной носитель вируса, наш папа) В саду делать не рискуем, обращаемся в МЦ Ребен»ОК. Пока не разочарованы, надеюсь и в этом году не подведет, зиму обещают суровую.

  3. Хочу сказать, что лучше всего проводить профилактику, чем потом лечиться и мучиться от осложнений. И вот недавно себе и детям делали прививки от гриппа. Остановились на вакцине Гриппол плюс по многим причинам и одна из них, это то, что вакцина идет 4 поколения. Эта вакцина действительно работает и лучшая по соотношению цены и качества. Также она удобна тем, что сразу идет в шприце-дозе. Дети очень хорошо и легко ее переносят и гриппом больше не болели.

Оставьте свой комментарий: