Диета на воде, вся правда о похудении

Хочешь похудеть здорово ? Попробуй диету на воде!

Если название диеты бросает вас в озноб и напоминает аскетизм, знай, причин для беспокойства нет. В действительности, водяная диета является одной из самых эффективных методов похудения. Не исключает потребление пищи, как могло показаться на первый взгляд, и даже не навязываются ограничения, что и в каких количествах есть.

Единственное условие заключается в том, что перед каждым приемом пищи необходимо выпивать большое количество воды. Давай посмотрим, о чём идёт речь!

Содержание статьи:

  1. Сколько воды нужно выпивать в день?
  2. Примеры пищевых эквивалентов воды
  3. Более мягкий вариант
  4. Не пейте воду во время еды и сразу после еды
  5. Какую воду выбираем?
  6. Сколько длится водяная диета?

Диета на воде, вся правда о похудении

Сколько воды нужно выпивать в день?

Вода играет важную роль в жизни. Каждая клетка в организме нуждается в ней, чтобы жить и функционировать. Поэтому, употребляя её регулярно и в достаточном количестве — по 30 мл на кг/веса или минимум 1,5 литра в день — представляет фундаментальную меру поддержания организма в здоровом состоянии, то же самое рекомендуют и врачи со всех концов земли.

Один из них, Дэвид Осумба, пошёл дальше и предложил диету, основанную на расчётном потреблении воды. Точнее, он утверждает, что для того, чтобы эффективно потерять вес, не нужно считать потребленные калории, но пить за полчаса до еды количество воды, эквивалентное удвоенному объёму пищи, которое вы рассчитываете съесть.

Примеры пищевых эквивалентов воды

Чтобы быть более точным, доктор Дэвид Осумба, представляет несколько примеров того, что он называет пищевым эквивалентом воды.

По его оценке, небольшой шоколадный батончик соответствует стакану воды (250 мл), большой бутерброд = 4 стакана воды (1 литр), подслащенный кофе = 1 стакан воды (250 мл), пицца= 4 стакана воды (1 литр), мороженное= 1 стакан воды( 250 мл), тарелка/ нормальная порция еды= 4 стакана воды (1 литр).

Следуя этому простому правилу, можешь кушать всё что хочешь и в любых количествах. Ничего не запрещено и не может быть запрещено. На самом деле, потребляя это количество воды перед едой, вы «глушите» аппетит и дойдете до того, что будете употреблять всё меньше и меньше еды, без чувства голода.

Более мягкий вариант

В случае, когда количество воды, рекомендованное доктором Осумба, кажется большим, выпивайте меньше рекомендованного в этой диете и старайтесь пить по 1,5-2 стакана воды до приёма пищи. Во многих случаях это работает!

Не пейте воду во время еды и сразу после еды

Очень важно пить воду за 20-30 минут до еды — в этом интервале времени мозг получает знак, что организм был увлажнён, что может привести к успокоению или даже исчезновению желания поесть.

Чаще всего чувство жажды маскируется за чувством голода. В результате, вместо того, чтобы попить, мы кушаем чаще, чем нуждаемся в этом, но последствия нам известны.

С другой стороны, потребление воды запрещается во время еды и в течение 2 часов после еды. Почему? Так как это ведёт к предотвращению пищеварения, разбавляя желудочный сок.

Какую воду выбираем?

Идеальным вариантом является стоячая вода, с минимальными сухими остатками, чтобы предотвратить риск формирования камней в почках.

Кроме того, важно, чтобы вода была комнатной температуры, так как организм не перерабатывает ничего до тех пор, пока не поднимет температуру продукта до 37 градусов. Также, насколько вода холоднее, настолько она позднее переварится.

Сколько длится водяная диета?

Не существует точного ответа на это вопрос. На самом деле, это является основным принципом этой диеты – не имеет окончания срока действия. Можешь придерживаться этой диеты сколько хочешь. Взамен, твоё тело будет только в выигрыше:

  • — гибкость,
  • — жизнеспособность,
  • — красота.

Оставьте свой комментарий: