Инфекция мочевыводящих путей, лечение

Продукты, помогающие в борьбе с инфекцией мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) — наиболее распространены среди женщин, но мужчины тоже могут страдать от этого типа инфекции. Эти инфекции вызывают довольно болезненное мочеиспускание, боли в животе, повышение температуры, плохой запах мочи и гематурию. Если не лечить должным образом, инфекция мочевых путей может привести к почечной недостаточности.

Есть много причин для возникновения подобных инфекций, самые распространенные из них — это воздействия бактерий, таких как стафилококки или стрептококки. Другие предрасполагающие факторы включают плохое питание и инфицирование кишечной палочкой.

Для лечения ИМП назначают антибиотики, которые могут оказать негативное воздействие на другие органы нашего организма, если они используются чрезмерно и неадекватно.

Рассмотрим сначала использование природных средств на основе трав и диетических предпочтений для лечения ИМП. Ешьте натуральные продукты питания, употребляйте пробиотики и настои трав, чтобы избежать возможных побочных эффектов антибиотиков.

Инфекция мочевыводящих путей, лечение

Продукты, помогающие борьбе с всевозможными инфекциями мочевыводящих путей

Такие продукты, как курица, арахис, рыба, мясо, хлеб и обработанные пищевые продукты, потребляемые в большом объёме вызывают чрезмерный рост количества мочевой кислоты в крови, что, в конечном итоге может привести к ИМП. И тогда она труднее поддаётся лечению. Замените эти продукты на некислые продукты, такие как:

  • миндаль,
  • морковь,
  • сельдерей,
  • яблоки,
  • персики,
  • салат,
  • овсяные хлопья,
  • и виноград.
  • Вода. Одной из самых важных и самых эффективных вещей, которые вы можете сделать, если у вас ИМП, это применять обильное питьё. Вода помогает удалить некоторое количество вредных бактерий. Эксперты рекомендуют потреблять по крайней мере шесть-восемь стаканов чистой воды здоровым людям, и до двенадцати стаканов, когда в вашем организме присутствует подобная инфекция.
  • Черника. Черника содержит гиппуровую кислоту, которая обладает отличным антибактериальным действием. Недавние лабораторные и клинические исследования убедительно доказали, что черника, конечно, не столь эффективна, как антибиотики, но эксперты говорят, что она полезна для профилактики и лечения мочевых инфекций. Это особенно верно в отношении людей, у которых развивается устойчивость к лекарственным препаратам или наблюдаются тяжёлые побочные реакции на какую-либо группу антибиотиков. Вы можете ежедневно выпивать стакан сока черники или просто съедать пригоршню ягод. Не делайте сок сладким, чтобы избежать увеличения потребления сахара и калорий. Для того, чтобы лечение инфекции шло более эффективно, пейте клюквенный сок за час до завтрака, по крайней мере неделю.
  • Йогурт с пробиотиками. Учёные доказали, что пробиотики помогают организму бороться с различными инфекциями. Для того, чтобы получить адекватное потребление пробиотиков из природных источников, ешьте натуральный йогурт и другие ферментированные продукты. Если вам не нравится йогурт, врач может рекомендовать вам другие пробиотические добавки.
  • Как известно с давних времён, чеснок и лук эффективно борются с инфекциями всех видов. Эти вещества обладают противомикробными свойствами, что означает, что они способны убить бактерии и прочие микроорганизмы. Безусловно, если вы страдаете от ИМП, специалисты рекомендуют включать эти два здоровых продукта в ваш ежедневный рацион.
  • Продукты, богатые витамином С. Витамин С — мощный антиоксидант, помогающий защитить уретру и мочевой пузырь от инфекции. Также они увеличивают кислотность мочи, препятствуя росту бактерий, которые вызывают инфекции мочевых путей. Суточная норма витамина С для взрослых составляет 2000 мг в день, но если у вас ИМП врач может прописать более высокую дневную дозу.
  • Ананас. Ананас содержит бромелайн, фермент, который уменьшит воспаление, вызванное инфекциями. Учёные считают, что бромелайн активно борется с болезнетворными бактериями и вирусами. Прежде чем использовать добавку, попробуйте есть больше ананасов. Вы должны знать, что бромелайн — как в добавках так и в природных источниках — может взаимодействовать с некоторыми видами лекарственных препаратов, поэтому необходима консультация врача, прежде чем начать потребление бромелайна.
  • Бикарбонат натрия. Некоторые эксперты рекомендуют для борьбы с ИМП выпить стакан воды, добавив в него половину чайной ложки пищевой соды. Пищевая сода может помочь облегчить боли, вызванные инфекциями. Обсудите этот метод с вашим врачом, прежде чем использовать соду.
  • Чай из арбузных семян. Да, такой чай помогает облегчить симптомы ИМП. Выпейте чашку этого чая во время обеда и ужина. Чай является мягким мочегонным средством, но эффективным, так как способствует укреплению здоровья и регулирует функцию почек. Этот чай может помочь в переваривании пищи и выведении токсинов из организма.
  • Томатный сок. Томатный сок является мощной естественной добавкой (оказывает подщелачивающий эффект), который помогает сбалансировать рН. Помидоры считаются кисловатыми продуктами, они нейтрализуют уровень рН. Специалисты рекомендуют употребление 250 мл. сока между завтраком и обедом, для облегчения боли, вызванной ИМП.

Даже если антибиотики и кажутся простым и эффективным методом для лечения ИМП, план лечения не исключает продукты питания и природные средства в качестве профилактики и защиты. Даже если ваш врач порекомендует медикаментозное лечение, вы можете включить в свой рацион и природные средства для более быстрого выздоровления.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

Adblock detector