Использование чеснока в домашней аптеке

Аптека – рядом с нами: Такой простой и знакомый нам – чеснок

Издавна люди использовали живительную силу растений. У нас с вами всегда под рукой некоторые овощи, фрукты, растения, продукты, которые издавна использовались не только в пищу, но и служили в лечебных и оздоровительных целях. Это такие овощи, как чеснок и лук, такие продукты как мёд, растительное масло, пивные дрожжи, яблочный уксус, такие фрукты и ягоды, как калина, лимон, травы: полынь, крапива,

В каждом доме хозяйки используют лук и чеснок, которые придают блюдам неповторимый и пикантный вкус, даже не задумываясь о пользе данных овощей.

Чеснок и лук содержат большое количество биоактивных веществ. Люди с давних пор считали, что чеснок охраняет дом от сглаза и лечит все болезни. Конечно, не всё. Но чеснок действительно способствует укреплению иммунитета и продлевает жизнь. Поэтому чеснок используется для защиты организма от воспалительных и вирусных заболеваний.

Использование чеснока в домашней аптеке

В народной медицине также используется чеснок для предупреждения от образования тромбов, защиты от рака и омоложения организма. Для этих целей необходимо ввести в свой рацион 1 зубчик чеснока ежедневно.

Настойка из чеснока, лимона и мёда способствует расщеплению жиров и известковых отложений, чистит суставы и кровеносные сосуды, делает их эластичнее и прочнее, способствует улучшению обмена веществ и , как следствие, предотвращает развитие опухолей, восстанавливает иммунную систему, омолодит наш организм внешне и внутренне.

Данное средство готовят по-разному. Я же готовлю его следующим образом:

  • — 3 лимона с кожурой, 3 головки чеснока, 3 ложки мёда положить в 3-х литровую стеклянную ёмкость, залить остывшей кипячёной водой и настаивать от 3 до 5 дней.
  • — Затем эту настойку употреблять за 30 минут до еды три раза в день по 50-100 граммов.

Настойку можно процедить и поставить в холодильник, а можно не процеживать и употреблять напиток комнатной температуры.

Чем он дольше стоит, тем больше настаивается. Летом – я процеживаю и ставлю в холодильник, а зимой – не процеживаю и пью теплым.

Не стоит забывать, что, как и всякое лекарство, чесноком не следует злоупотреблять. Во всём должна быть мера.

Некоторые хитрости:

  1. Запах чеснока в блюдах будет специфичнее и пикантнее, если его не давить чеснокодавкой, а порубить ножом или растереть в ступке.
  2. Чтобы освежить дыхание после чеснока нужно пожевать петрушку, семена корицы, кардомона или цедру лимона.
  3. Если рассасывать дольку чеснока утром на голодный желудок, то запах от употребления чеснока намного слабее, чем после употребления на сытый желудок.
  4. С разделочных досок и рук смыть запах поможет соль, цедра лимона или столовый уксус.

Чеснок используется не только в кулинарных и медицинских целях, он также является хорошим косметическим средством.

Чеснок (его сок) очень эффективен против юношеских прыщей. Он является хорошим противовоспалительным, успокаивающим, антимикробным и смягчающим средством для нашей кожи.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ