Диета на зелёном чае

Диета — правильное питание

Диету, основанную на зелёном чае очень легко соблюдать в любое время года и при наличие любого бюджета.

Список продуктов, который можно употреблять в пищу при чайной диете, вызывает восторга, он обширен и основан не на том, что надо есть, а на том, что надо исключить из своего ежедневного рациона.

Исключить следует лишь только хлебобулочные изделия, жирные продукты, ну и само собой никаких сладостей. Это означает, что вы будете получать все необходимые микро- и макро- элементы, которые необходимы вашему организму.

Содержание статьи:

  1. Немного о зелёном чае
  2. Диета на зелёном чае
  3. Сроки и противопоказания по чайной диете

Диета на зелёном чае

Немного о зелёном чае

Хотелось бы упомянуть пару слов о самом зелёном чае: пришёл он к нам из древнего Китая. Первые записи о чае были обнаружены, ещё до нашей эры, поэтому чай древний продукт, его пили сначала пастухи на южной стороне Китая, потом культура пития чая пришла с год на равнину, и спустя ещё несколько веков пошла завоёвывать весь мир.

Даже Европейские диетологи сразу оценили его полезные свойства, в особенности для тех, кто собирается начать худеть. Худеть с зелёным чаем сущий пустяк, особенно для тех, кто бросает начатые диеты из-за их монотонности.

Диета на зелёном чае

Придётся выполнять одно условие, в день вам надо выпивать не меньше одного литра этого чая и, желательно, чтобы тот чай, который вы будете употреблять, был высокого качества, подойдёт крупнолистовой зелёный чай. К чаю вам ещё необходимо будет добавить литр минеральной воды.

Всё вместе у вас получится два литра жидкости в день. Между прочим, по всем медицинским критериям человек должен употреблять около 2 литров жидкости, так что дерзайте ещё и работу желудка наладите. Если вам жарко и совсем не хочется пить горячий чай, то, пожалуйста можете в него добавить кубики льда.

Меню при данной диете подбирается исключительно исходя из здорового питания. Есть можно: овощи все, ягоды, фрукты, мясо (только не забываем, что оно должно быть не жирным).

Ещё целесообразным будет уменьшить потребление или совсем исключить соль из рациона, так как вы будете употреблять много жидкости, а соль способствует задержанию жидкости внутри организма. Вместо сладкого если появляется нестерпимое желание, можно употреблять мёд.

При такой диете голодать не придётся, но и жевать всё, что разрешено в больших количествах тоже не стоит. Пить стоит тоже правильно, распределить дневную норму жидкости на весь день, а не так, что с утра влить в себя через силу два литра и на этом все. Не стоит пить во время приёма пищи, пол часа воздержитесь от питья, если вы ели фрукты и после пищи, которая содержит много белков пить не рекомендуется в течение трёх часов.

Сроки и противопоказания по чайной диете

Соблюдать чайную диету можно ровно один месяц, не больше. За первые дней десять, вы вместе с ненавистными килограммами потеряете и шлаки, которые копились в вашем организме достаточно долгое время, в другие две недели вес тоже будет снижаться, но возможно медленней, главное, что ваш организм смирится с тем, что ему положено меньше еды и настроится на новый режим.

Противопоказана диета тем, кто болен гастритом или имеется язва желудка. Ну и естественно беременным и кормящим грудью.

Автор статьи — А. Сахарова

Оставьте свой комментарий: