Как избавиться от глистов быстро и эффективно

Наиболее популярные и эффективные противоглистные препараты и схемы лечения

Гельминтозы, или говоря проще — глисты — распространённое явление. Часто эта напасть поражает детей, и тогда требуются эффективные и доступные средства для лечения. Конечно, любая мама старается выбрать безопасные лекарства, которые можно легко дать даже ребёнку младшего возраста.

В статье приведён обзор наиболее эффективных и доступных противопаразитарных средств.

Содержание статьи:

  1. Общие свойства противогельминтных препаратов
  2. Немозол или албендазол
  3. Декарис или левамизол
  4. Пирантел в лечении гельминтозов
  5. Препараты на растительной основе

Как избавиться от глистов быстро и эффективно

Общие свойства противогельминтных препаратов

Сегодня на территории нашего государства обнаружено более полусотни видов паразитов, способных поражать человеческое тело. Наиболее известные из них – это острицы — возбудители энтеробиоза. Этот гельминт, паразитирующий в кишечнике, поражает как детей, так и взрослых в любом возрасте и отличается высокой степенью распространённости.

В прошлом для выведения паразитов из организма применялись в-основном фитотерапевтические средства. Широко применяются для лечения чеснок и семена тыквы, а также экстракт папоротника и вытяжки из некоторых лекарственных растений. Однако большинство из них оказывают токсическое действие на организм.

Сегодня на фармацевтическом рынке представлены в широком ассортименте антипаразитарные средства синтетического происхождения. Большинство из них, особенно новое поколение средств, отличаются высокой степенью противогельминтной активности и при этом гораздо более безопасны для здоровья.

Все таблетки, предназначенные для лечения гельминтоза, принято подразделять на препараты от глистов с широким спектром действия и средства узкой направленности. Последние действуют избирательно в отношении отдельных групп паразитов. Противопаразитарные препараты широкого спектра действия способны воздействовать на все виды кишечных гельминтов.

Назначать такие препараты противопаразитарного действия должен только специалист, поскольку все эти средства от глистов обладают специфическим воздействием на человеческий организм.

Немозол или албендазол

Действующим активным с веществом этого лекарства является албендазол. Эти таблетки от паразитов эффективны в отношении всех червей, поражающих человеческий организм.

Применять средство можно при большинстве глистных инвазий. Как и все глистогонные препараты, Немозол имеет ряд противопоказаний.

  • — Принимать его необходимо внутрь во время приёма пищи.
  • — Детям младшего возраста антипаразитарные препараты назначают из расчёта массы тела. Общий курс лечения при такой патологии как цистицеркоидная инвазия составляет около недели. Если полностью вывести глистов у пациента не удалось – проводится повторный курс. При более простых формах гельминтозов достаточно однократного приёма таблеток. Через три недели необходимо провести обследование на наличие в кале яиц гельминтов и при необходимости провести повторный курс.
  • — Выпускается лекарственное средство в виде жевательных таблеток и таблеток в оболочке. Препараты для детей младше 2 лет выпускаются в форме суспензии для приёма внутрь.

Немозол – это таблетки, которые в кишечнике практически не всасываются. Если у пациента имеется воспалительный процесс в кишечнике — среднюю терапеевтическую дозу увеличивают.

Лечение с помощью Немозола проводится с соблюдением специальной диеты. Чтобы усилить эффективное действие лекарства, рекомендовано использование слабительных средств. Это стимулирует моторику кишечника и будет способствовать скорейшему выведению паразита из организма.

Рекомендовано пройти курс лечения всей семьёй, так как гельминтозы очень заразны и могут протекать бессимптомно. Противоглистные средства рекомендовано принимать повторными курсами через 1-3 недели.

Декарис или левамизол

Действующим веществом препарата является левамизол.

Фармакологический эффект заключается в парализующем воздействии на мускулатуру кишечных паразитов. В результате наступления паралича гельминты выходят из организма человека. Препараты из этой группы эффективны в отношении большинства круглых гельминтов.

Помимо парализующего воздействия на мускулатуру червей, Декарис угнетает обменные процессы в организме паразитов. Последний эффект ускоряет гибель паразитов и их выведение.

Левамизол имеет расширенный перечень показаний к применению – кроме выведения паразитов он способен стимулировать иммунную защиту человеческого организма.

Как и все противоглистные препараты широкого спектра действия, он может вызывать реакции со стороны органов пищеварительной системы.

Для уничтожения гельминтов в организме показан однократный приём средства.

Препарат несовместим с алкоголем. С осторожностью назначают его беременным и кормящим женщинам. Делается это только в тех случаях, когда вредный эффект от гельминтоза превышает опасность от приёма лекарства.

Пирантел в лечении гельминтозов

Пирантел – одно из весьма распространённых средств против паразитов. Основой его фармакологического эффекта является воздействие на мускулатуру гельминтов. Наиболее эффективен этот в отношении круглых паразитов.

Пирантел противопоказан во время беременности и в периоде лактации.

Принимать это средство необходимо однократно во время приёма пищи. Дополнительного применения послабляющих средств в этом случае не понадобится.

Препараты на растительной основе

Противоглистные средства против паразитов на растительной основе применяются издавна и зарекомендовали себя как эффективные и достаточно безопасные.

Широкое применение нашли такие средства от гельминтов не только в народной медицине. Современная фармакологическая промышленность тоже не обошла вниманием средства растительного происхождения и взяла их на вооружение. Наиболее известным препаратом от гельминтов является тройчатка эвалар.

В состав этой биологически активной добавки вошли цветки пижмы, а также гвоздика и трава горькой полыни. Существуют и другие препараты на растительной основе. Помимо перечисленных компонентов в их состав входят экстракты из чеснока и семян тыквы. Это средство от глистов достаточно безопасно и может назначаться даже детям младшего возраста и женщинам, вынашивающим беременность.

Прежде чем принимать любые противогельминтные препараты широкого спектра действия – необходимо пройти обследование и проконсультироваться со специалистом.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ