Как избавиться от пота, способы и методы

Что делать, чтобы не потеть

Большинство людей в жаркую пору и не только сталкиваются с проблемой повышенного потоотделения, поэтому сразу возникает вопрос о том, что можно делать, чтобы не потеть.

Честно говоря, не потеть совсем не получится, так как потоотделение является естественным природным процессом каждого человека.

Содержание статьи:

  1. Методы борьбы с потоотделением
  2. Народные средства
  3. Радикальные меры от пота

Как избавиться от пота, способы и методы

Методы борьбы с потоотделением

Все люди потеют по-разному. У одних этот процесс происходит локально, то есть, потеют подмышки, ступни ног, лицо или ладони. У других потоотделение происходит глобально, то есть, практически на всех участках тела и на лице одновременно.

Самым простым средством борьбы с потом является дезодорант. Однако он подходит не всем, так как некоторые его компоненты способны вызвать аллергическую реакцию в виде прыщей, покраснений или сильного зуда.

Помимо этого, дезодорант помогает не во всех случаях. Так, например, при сильном потении подмышек он будет совершенно бесполезен.

Народные средства

Существуют и народные методы борьбы с потоотделением.

  • — Рецепт первый

Этот рецепт больше всего подходит для ступней. Сначала нужно приготовить смесь из талька, салициловой кислоты и крахмала в соотношении 27:1:3. Затем приготовленную смесь следует нанести на те участки, которые сильно потеют. Можно просто припудрить ступни порошком из крахмала и талька в соотношении 1:9.

  • — Рецепт второй

При сильном потении ступней между пальцами ног полезно на полчаса класть свежие берёзовые листья, обладающие сильными дубильными свойствами. Перед тем, кем выполнить эту процедуру, необходимо хорошенько промыть прохладной водой ноги.

  • — Рецепт третий

В большую кастрюлю насыпьте кору дуба (54 г) и солому овса (200 г). Залейте всё горячей водой (1 литр) и доведите эту смесь до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть отвару в течение сорока минут. Добавляйте эту смесь в ванну с тёплой водой.

При помощи этих рецептов из народной медицины уровень потоотделения можно уменьшить на 15 или даже 25%.

Радикальные меры от пота

Существует и более радикальный способ борьбы с потоотделением путём введения препарата Диспорт или Ботокс внутрикожно.

Сначала косметолог или врач дерматолог определяет точную зону повышенного потоотделения, затем выбирает нужный препарат и его дозировку.

Зона повышенного потоотделения определяется с помощью следующего теста. На проблемные участки кожи наносится раствор йода. После этого данный участок дополнительно припудривается картофельным крахмалом. Если в этом участке наблюдается сильное потоотделение, крахмал начинает вступать с потом в реакцию, а йод из коричневого становится фиолетовым. Врач, исходя из этого теста, определяет необходимый препарат и точную его дозировку.

Процедура введения производится всего в течение нескольких минут и происходит совершенно безболезненно.

Врач подготавливает спиртовым раствором хлоргексидина зоны излишней потливости. После этого нужные участки маркируются точками. В эти точки косметолог вводит нужное количество препарата при помощи шприцов с тончайшими иглами.

После процедуры можно минимум на полгода забыть о потливости подмышек, ладоней, ступней или других участков тела.

Максимальный результат наступает после выполненной процедуры постепенно. Уже через два дня потливость уменьшается на сорок процентов. Через четырнадцать дней потливость прекращается полностью.

Естественно, все эти методы и средства актуальны только в том случае, если повышенное потоотделение не связано с какими-либо серьёзными заболеваниями, такими как сахарный диабет, туберкулёз, базедова болезнь, неврастения, лихорадка, вегетососудистая дистония. В этом случае потоотделение прекратится только после лечения основной болезни.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ