Как купить беспилотник

Какой беспилотник выбрать? Некоторые советы, которые облегчат покупку

Дроны делают в последнее время большую шумиху в обществе. И вряд ли стоит удивляться, так как это большое удовольствие, если только мы осознаём ограничения и запреты.

Очень важно, подбирая оборудование для собственных нужд, не заблудиться в дебрях моделей, доступных на рынке. Вот некоторые советы, которые не только помогут вам выбрать наиболее подходящее оборудование, но также повысят безопасность во время его использования.

Какие типы беспилотников существуют, и какой беспилотник подойдёт лучше всего? На что нужно обратить внимание, если мы рассматриваем видеосъёмку с воздуха?

Содержание статьи:

  1. Типы дронов
  2. Гироскоп, компас и GPS в дроне – для чего они нужны?
  3. Способ управления дроном при помощи смартфона, планшета или специальной аппаратуры
  4. Режим управления беспилотником

Как купить беспилотник

Типы дронов

Известно, что беспилотник — это дистанционно управляемый беспилотный летающий объект. Понятие это, однако, может быть для некоторых довольно неточным и очень расплывчатым. В настоящее время рядом с летающими моделями доступны также идущие, прыгающие, плавающие и такие, которые соединяют эти несколько навыков.

Выбирая дрон, стоит знать, как эти конструкции были разделены.

  • Мультикоптеры – это летающие модели, которые в зависимости от конструкции оснащены 4 (квадрокоптер) и более винтами, которые в этом случае создают подъёмную силу.
  • • Существуют также беспилотные летательные аппараты, в которых особый акцент был сделан на автономные рейсы.
  • Аппараты для катания/ прыжков – небольшие модели на колёсах, оснащённые веб-камерой и способностью выполнения прыжков.

Какой беспилотник лучше подойдёт для использования в любительских, а также для профессиональных целях?

Перед принятием решения о покупке дрона, стоит задуматься, для чего мы будем его использовать. Одни модели подходят для съёмки пейзажей, вторые для правоохранительных органов, а ещё и другие, например, для удобного отслеживания движущихся объектов. Кроме того, помните, что чем более профессиональное оборудование, тем оно дороже.

Гироскоп, компас и GPS в дроне – для чего они нужны?

Чтобы облегчить управление беспилотником, он оснащён множеством датчиков. Самый распространённый — это гироскоп, который вместе с акселерометром отвечает за поддержание стабильного положения транспортного средства во время его движения или полёта.

Вы должны знать, однако, что более сложные летающие конструкции, обладают, кроме того, компасом (магнитометр) и GPS. Благодаря им, дрон не только сохраняет свои позиции в заданной точке, но и передаёт вам своё географическое положение и высоту сиденья.

Более того, он также может самостоятельно пройти заранее запрограммированный полёт, а в аварийных ситуациях, при правильно настроенном компасе, даже в состоянии автоматически вернуться к месту старта. Так что если вы мечтаете о съёмке с воздуха, убедитесь, что выбранное оборудование располагает такими козырями.

Способ управления дроном при помощи смартфона, планшета или специальной аппаратуры

Независимо от того, если это беспилотник для езды или полёта, необходимо устройство, которое позволит им комфортно управлять. Чаще всего это специальный драйвер, который, однако, может принимать самые разнообразные формы – от классической команды геймпада через специальную аппаратуру с большим количеством дополнительных датчиков, и ЖК-дисплеем.

Технологический прогресс шагнул вперёд сделав возможным, управление дробном с вашего смартфона или планшета, предоставляя Вам приложение для управления.

Оно даёт очень большие возможности для управления беспилотником, расширяя его текущий вид с камеры или планирование маршрута, но это также требует прямой связи wi-fi между устройствами.

Стоит знать, что иногда встречаются и смешанные системы, которые в дополнение к входящему в комплект специальному оборудованию, требуют соединения его со своим смартфоном или планшетом и установленным заранее приложением.

Режим управления беспилотником

Управление беспилотником — это, вопреки расхожему мнению, вовсе не такая простая вещь, в особенности если речь идёт о летающем дроне. Такая модель может двигаться в четырёх направлениях и может подниматься вверх, опускаться и вращаться вокруг своей оси.

Аппаратура со штангами может вызвать намного больше трудностей. Это происходит потому, что управление зависит не от положения оператора, и ориентации самого устройства. Если у вас есть опасения, что Вы или человек, которому вы хотите подарить дрон, не овладели основами такого маневрирования, значительно безопаснее будет взять модель, работающую в режиме автоматическом.


Оставьте свой комментарий: