Как лечит эвкалипт

В медицине для лечения используют листья эвкалипта. Все свойства этого растения долгое время изучали. При изучении его было установлено, что он содержат в себе большое количество антибиотиков, эфирного масла и органических веществ.

В фармакологии из листьев эвкалипта производят препараты которые являются полезными при сухом кашле и владеют хорошим вяжущим, обезболивающим и отхаркивающим действием. Эвкалипт, а именно его листья очень ценные во всем мире тем, что они содержат в себе эфирные масла. Мази и кремы из него используют в медицине, как наружное средство при гнойных ранах, нарывах и болях у женщин.

Как лечит эвкалипт

Масло эвкалипта довольно распространено, его можно купить не только в магазинах, специализирующихся на эфирных маслах, но и в обычной аптеке. Эвкалиптовое масло, продающееся в аптеках используют для полоскания горла при фарингите, для ингаляций гортани и трахеи.

Как нужно варить отвар из листьев эвкалипта:

  • -в первую очередь его обязательно нужно варить в эмалированной посуде;
  • -При ранах нужно взять около 100 грамм эвкалиптовых листьев и один литр воды, довести до кипения, отвар должен настояться для того чтобы его можно было использовать для примочек и ванночек.
  • При ангинах и боли в горле эвкалипт точно также нужно сварить и настоять и только потом им можно полоскать горло, но не более 1 раза в день.

Вообще эвкалипт можно использовать при таких болезнях как геморрой, ревматизм, радикулит, язва, понос, экзема.

Также нужно варить отвары и настаивать их:

  • -При геморрое нужно 100 грамм эвкалиптовых листочков и один литр воды настоять и делать припарки.
  • -При ревматизме и радикулите 100 грамм листьев и пол литра воды точно также нужно настоять и втирать в больные места.
  • -При язве нужно сварить отвар всего лишь из 20 грамм листьев на один литр кипятка и пить этот отвар по 50 грамм до 6 раз в день, но не более.

А говоря об эфирном масле эвкалипта, оно также успешно применяется в ароматных лампах, чтобы при его испарении уничтожались все инфекции, ну и конечно же, оно при испарении предотвращает появление насекомых. Аромат эвкалипта расслабляет, снимает боль в голове и благотворно влияет на психику человека и как доказано медиками способствует долголетию.

Препараты с добавлением или полностью состоящие из этого эфирного масла, снимают воспаление и ускоряют заживление разного типа раны и ожоги. В с такими эфирными маслами как: тысячелистника, лимонника, чабреца, шалфей, мелиссы способствуют заживлению. При каждом применении нового неизвестного эфирного масла почти в каждом случае добавляют 1-2 капельки масла эвкалипта, чтобы избежать плохих последствий, ожогов и тому подобного.

Так же эвкалиптовое эфирное мало является жаропонижающим средством и его используют при натирании. Масло этого растения имеет способность снижать сахар в крови, его очень часто употребляют люди, болеющие сахарным диабетом.

Но, конечно же, есть и запреты в использовании данного эфирного масла:

  • это люди, болеющие эпилепсией
  • и которые имеют повышенное артериальное давление.

Но и напоследок нужно знать, что при использовании эвкалиптового эфирного масла нужно чётко соблюдать дозировку потому, что это сильно действующее средство.

Оставьте свой комментарий: