Как лечить цистит у женщин

Гомеопатия при цистите у женщин

Лечение цистита гомеопатией стало столь же популярным, как и использование антибактериальных лекарственных препаратов. Эта патология может возникать из-за длительного воздействия низких температур на организм, чрезмерном употреблении очень кислых или острых продуктов, а также негативном воздействии болезнетворных микроорганизмов.

Содержание статьи:

  1. Преимущества гомеопатического лечения
  2. Длительность гомеопатического лечения
  3. Гомеопатические препараты для лечения цистита у женщин

Как лечить цистит у женщин

Преимущества гомеопатического лечения

Гомеопатия от цистита позволяет проводить лечение многим категориям пациентов, а именно всех возрастных категорий, будущих мамочек и лактирующих. Данная категория медикаментов не имеет абсолютно никаких противопоказаний, очень редко возникают реакции аллергического типа и получить передозировку ними не возможно. Гомеопатические препараты можно использовать как для собственно лечения патологии, так и с целью её профилактики.

Компоненты, которые входят в состав такого препарата уменьшают выраженность воспалительного процесса, повышают защитные свойства организма в борьбе с чужеродными агентами, участвуют в нормализации функций всех органов и систем. Благодаря такому комплексному действию пострадавший намного быстрее идёт на поправку, общее самочувствие улучшается, и угроза повторного развития заболевания снижается в разы.

Стоит учесть тот факт, что при совместном использовании гомеопатии с алкогольными напитками, шоколадом, ментолом, копчёностями и кофеинсодержащими продуктами понижается фармакологическая эффективность первых.

Длительность гомеопатического лечения

Эффект от применения лекарственного препарата можно наблюдать уже через четыре часа после употребления первой дозы, и уже на третий день больному становится значительно легче. Терапия гомеопатией должна быть длительной, поэтому не стоит заканчивать лечение после первых признаков улучшения.

При наличии острой формы цистита необходимо пройти полное излечение, иначе воспалительная реакция перейдёт в хроническую форму с периодами обострения и затишья.

Хронический инфекционный процесс без бактериального агента лечить стоит около трёх месяцев. Более тяжёлые формы цистита, с активным воспалительным процессом имеют более длительный курс лечения.

Гомеопатические препараты для лечения цистита у женщин

Большинство современных методик при лечении воспаления мочевого пузыря используют антибактериальные медикаменты. Но к сожалению, такая терапия очень сильно угнетает иммунную защиту организма, а патогенные микроорганизмы вырабатывают устойчивость, что является причиной частых обострений заболевания.

И тут на помощь приходит гомеопатическое лечение. При цистите можно использовать свыше 350 наименований, которые помогут побороть это неприятное состояние и уменьшить признаки обострения. В зависимости от симптомов и проявлений используют разные средства, среди самых популярных выделяют:

  1. Apis. Данное средство назначают пациенткам, у которых присутствуют патологические поражения почек, при этом болезненные ощущения приобретают жгучий характер, и распространяются по всей длине мочевыводящего канала. Происходит самопроизвольное выделение мочи в небольшом количестве, она приобретает специфический аромат. При проведении клинического анализа мочи обнаруживаются белковые соединения и форменные элементы крови. Необходимо проводить комплексное лечение всей мочеполовой системы.
  2. Berberis. Больная постоянно хочет сходить в туалет, процесс мочеиспускания сопровождается постоянными болями, которые имеют жгучий или режущий характер. В зависимости от изменений в организме, цвет урины может изменяться от полностью прозрачного, светло-жёлтого до красного с небольшим осадком.
  3. Cantharis. Боль начинает развиваться как до, так и после мочеиспускания, и отдаёт в область спины и мочевого пузыря. В анализе обнаруживается много гнойно-слизистых выделений, белковых соединений, цилиндров и эритроцитов. Кофеисодержащие продукты усиливают рези. Чем тяжелее протекает воспалительный процесс, тем более выраженные ощущения резей и жжения при отделении мочи.
  4. Dulcamara. Этим препаратом лечат цистит, который вызван переохлаждением организма, после длительного сидения на холодном месте или нахождении в мокрой одежде. При мочеотделении возникает боль и зуд, а в анализе обнаруживается гной и слизь. Моча приобретает неприятный запах.
  5. Digitalis. Воспаление мочевого пузыря проходит очень болезненно и с частыми позывами к мочевыделению, но после опустошения пузыря облегчение не наступает. Лёгкость наступает только в лежачем положении на спине.
  6. Sarsaparila. Назначают при катаральной форме цистита. Процесс мочеиспускания не контролируемый, происходит самопроизвольно, а чаще всего в состоянии покоя, в период ночного сна. Боль начинает усиливаться после опорожнения мочевого пузыря. Урина по консистенции похожа на молоко.
  7. Sepia. Используется при хронической форме воспалительного процесса. Ослабление мышц мочеполовой системы, в результате чего мочевыделение происходит после чихания, кашля, смеха или испуга. Порывы в туалет очень частые и болезненные.
  8. Staphysagria. Применяют после перенесённого ранее сильного стресса или травмы. Порывы в туалет очень частые, в большинстве случаев ложные. Женщины описывают своё состояние так «такое чувство, что моча просто разъедает стенки мочеполовых путей изнутри».
  9. Equisetum. Больная практически не испытывает ощущения опорожнённого мочевого пузыря. Болезненные ощущения имеют колюще-жгучий характер. Урина имеет тёмный оттенок, присутствует слизистый осадок.
  10. Mercurious solubilis. Пациентка испытывает частые и сильные порывы в туалет. В моче присутствуют кровянистые выделения, боль жгучая.
  11. Pulsatilla. Воспалительный процесс острого характера, который возник после переохлаждения организма. В процессе мочеиспускания чувствуется давление на стенки пузыря, а также боль, которая отдаёт в бедро и промежность. Часто назначают будущим мамочкам.
  12. Pareira bravo. Урина со специфическим аммиачным ароматом, присутствуют включения гноя, крупный осадок кирпичного цвета. Позывы в туалет очень частые и болезненные, иногда присоединяются зудящие ощущения.
  13. Terebinthina. Моча приобретает тёмный оттенок, а также присутствует осадок похожий на молотый кофе, имеет луковый аромат. Неприятное чувство жжения во время акта опорожнения мочевого пузыря. Боли имеют тупой и ноющий характер, переходящие в район почек.
  14. Thuja. Женщина очень часто бегает в туалет, боль приобретает режуще-жгучий характер. Моча отходит небольшими порциями, иногда по каплям. Возможно присоединение озноба и повышение температуры тела. Чаще всего применяют у женщин в послеродовый период.
  15. Natrium muriaticum. Используют при воспалении хронического характера. Больные, которым назначают этот препарат не могут опорожнить мочевой в присутствии других людей, это связывают с определёнными психологическими проблемами. Ощущается жжение в мочеиспускательном канале, порой выведение мочи происходит самопроизвольно.

Гомеопатия при цистите у женщин имеет положительный эффект, но чтобы это лечение подействовало необходимо придерживаться всех рекомендаций врача, а также соблюдать дозировки и курс терапии.

Гомеопатия приобретает широкую популярность в современном мире, и порой вытесняет тяжёлое для организма действие антибактериальных препаратов. Но каким бы безопасным ни казалось такое лечение, не стоит заниматься самолечением, так как индивидуальную непереносимость компонентов никто не отменял. Предварительно стоит пройти консультацию у врача гомеопата, и составлением схемы терапии с учетом всех особенностей организма больного.

Оставьте свой комментарий: