Лечение без лекарств

Терапия силой мысли. Ментальная терапия

Как только мы почувствуем себя плохо, мы тотчас идём в аптеку и начинаем глотать пилюли. А ведь оказывается, что терапия мыслями такая же результативная и, что немаловажно, не имеет побочных эффектов.

С помощью мыслей можно лечить мигрень. Сядьте на удобный диван и достаньте фотографию, сделанную летом прошлого года. Лучше всего, чтобы это была красивая природа. Вглядитесь в неё, фиксируя все элементы, потом прикройте глаза и вспомните фотографию, представив себя на фоне этой природы. Вообразите, что лежите на берегу моря, а наплывающие волны смывают ваши неприятные ощущения и уносят их очень далеко, за горизонт.

Ментальная терапия возможна и в отношении депрессии. Вообразите маленький каменный остров в сердце моря, а себя – большим, построенным на века маяком на главной его возвышенности. Ваши стены такие крепкие и добротные, что даже неистовые ветры не способны потревожить вас.

И в зной, и в холод вы отправляете яркий световой луч, помогающий ориентироваться судам. А теперь попытайтесь почувствовать в себе внутренний свет, сияющий вечно!

Лечение без лекарств

Мысли помогут справиться и со стрессом. Вас оскорбили или вы не знаете, как решить какую-то проблему?

Представьте, что вы литератор, а то и дело всплывающий в ваших мыслях случай – лишь эпизод из жизни книжного персонажа. Напишите его на листе в виде маленькой истории от первого лица. Очень подробно воссоздайте всё, что происходило, и как можно правдоподобнее воспроизведите диалоги. Расскажите о ваших ощущениях. А потом окиньте взглядом этот рассказ, словно это неудачный черновик.

Переделайте его так, как вы желали бы, чтобы это случилось. Попытайтесь вникнуть в мотивы поведения отрицательных героев, пожалейте их и смилуйтесь над их ошибками. Напишите диалоги заново. Поведайте, что чувствуете теперь.

Перепишите развязку и конец истории, чтобы вы были ими довольны, и депрессия пройдёт!

Если вы хотите похудеть, вам в этом тоже помогут мысли. Достаньте наиболее красивую фотографию вашего тела, сделанную несколько лет тому назад. Прикройте глаза и представьте себя в ту минуту, когда вы были сфотографированы, — такой же молоденькой, худенькой, симпатичной и радостной.

Ваше подсознание, руководствуясь данным образом, поможет телу равняться на него – избавляться от жира и нивелировать морщины на лице.

Есть ещё один способ избавиться от морщин при помощи мыслей. Это можно сделать, представив, как солнечные лучи и кислород вживляются в ваш эпидермис, а потом почувствовав, как каждая его клетка стремится к мерцающему лучу, подтягиваясь и освежаясь.

Мысли могут помочь даже в профилактике простудных заболеваний. Мысленно взберитесь на горную возвышенность, усеянную сверкающим снегом, и наберите в лёгкие чистейший холодный воздух. После такой психологической профилактики никакие микробы вам не страшны!

Оставьте свой комментарий: