Как похудеть: эффективная диета «Волшебные граммы»

Диета, основанная на уменьшении количества потребляемой пищи: откуда берутся лишние килограммы

Увеличение массы тела не происходит за один день, на это нужно длительное время. Жир накапливается постепенно, откладываясь из излишков питания, проще — от переедания. Немаловажное значение имеет качество потребляемой пищи. Главные ошибки повседневного рациона:

  • — перебор жирного,
  • — перебор углеводов (сладкого и мучного),
  • — недобор высококачественных белков,
  • — не грамотное сочетание продуктов.

Вывод: необходимо уменьшить количество потребляемой пищи и изменить её качество.

Содержание статьи:

  1. Качество потребляемой пищи
  2. Особенности диеты

Как похудеть: эффективная диета «Волшебные граммы»

Качество потребляемой пищи

Что бы удовлетворить суточную потребность в высококачественных белках, достаточно съедать в день 150 грамм нежирного мяса или рыбы, или 200 грамм нежирного творога, или 2 яйца.

Жиры организму необходимы, но не в больших количествах, в сутки достаточно 1 столовой ложки масла, бутерброд со сливочным маслом два раза в неделю. Остальной жир организм получит из мяса, рыбы, молочных продуктов. Поэтому жареную пищу необходимо заменить на тушёную, отварную, запечённую. В отличие от жареной, не менее вкусную, но полезную.

Употребление зерновых, фруктов, овощей и натуральных сладостей обеспечивает организм углеводами. Хлеб и хлебобулочные изделия можно употреблять в небольших количествах, а вот копчёности, колбасные изделия, консервы, кондитерские изделия следует исключить совсем.

Особенности диеты

В дополнение к выше сказанному диета «Волшебные граммы». Особенностью этой диеты является размер порций. Вес одного приёма пищи не должен превышать 250 грамм, только обед составляет 500 грамм.

Придерживаться диеты необходимо не менее недели, так как жиры начинают расходоваться только через 3-4 дня, снижение веса пойдёт на 5-6 день. За это время уйдёт 1,5-2 килограмма. В этой диете 5 приёмов пищи.

Для каши овсяные хлопья залить кипятком, довести до кипения в микроволновой печи или на плите и дать настоятся 5-10 минут. В кашу можно добавить приправу, соевый соус или, для сладкой, кусочки сухофруктов.

Для салата овсяные хлопья на ночь залить небольшим количеством кефира, утром добавить зелень, овощи или фрукты.

  • — Второй завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую, или баночка натурального йогурта.
  • — Обед: суп овощной, любой гарнир, салат из свежих овощей с растительным маслом.

Суп готовится на воде без картофеля и жиров. Можно использовать любую капусту, сельдерей, лук, морковь, помидоры, кабачки, перец сладкий, любую зелень, для заправки чеснок, перец, соевый соус, сок лимона. Гарнир лучше приготовить из любой крупы: ячневая, пшеничная, рис, гречка, пшено. Салат — это любые свежие овощи: огурцы, помидоры, перец, капуста, зелень. Можно сделать салат ассорти или моно кому как больше нравится.

  • — Ужин: любое мясо или рыба, отварные или запечёные. Мясо не должно быть жирным, лучше подойдёт телятина, куриная или индюшиная грудка, рыба может быть любая (нежирная).
  • — Перед сном кефир. Жирность не должна превышать 1% и выпить его надо минут за 20-30 до сна.

Придерживаясь изложенных выше правил потребления пищи, и периодически пользуясь диетой «Волшебные граммы», можно добиться хороших результатов.

1 комментарий к этой записи
  1. Ой, какая простая диета. Я обязана попробовать ее. Я вообще обожаю диеты, где не нужно голодать. Хотя и со строгими диетами я теперь дружу, потому что у меня теперь есть отличный помощник — это препарат неослим. С ним любая диета проходит на ура, потому что я не испытывают постоянного голода. А это ведь самое сложное и неприятное в любой диете

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ