Способы похудения: диета Хораса Флетчера

Обзор диеты Хораса Флетчера, возможные противопоказания и результаты

Хорас Флетчер – американский диетолог, который изобрёл один из самых любимых способов похудения у многих женщин. Суть метода состоит в многократном пережёвывании пищи за достаточно большой промежуток времени.Безвредность и действенность доказано многолетними экспериментами, проведёнными самим автором.

Более того, в России это целая система, занимающаяся оздоровления организма и снижением лишних килограмм, под названием «флетчеризм». Продвижением системы в России занимается алтайский диетолог и терапевт Сергей Филонов. К заинтересованности к методу Флетчера привела случайность, произошедшая во время обеда в кафе, где ему подали жульен с чайной ложечкой.

После того, как доктор съел блюдо, весившее не более 100 г, он понял, что более чем сыт. Российский специалист рекомендует тщательно пережёвывать как твёрдую, так и жидкую пищу.

Содержание статьи:

  1. Общие правила
  2. Рекомендуемые продукты
  3. Достоинства и недостатки
  4. Выход из диеты
  5. Возможные результаты

Способы похудения: диета Хораса Флетчера

Общие правила

Определённых строгих правил у диеты нет. Всё, что нужно – следовать графику-схеме по длительности пережёвывания пищи в течение пяти недель.

В первую и пятую неделю длительность составит 1 минута, во вторую и четвёртую – 2 минуты, и, наконец, самым трудным периодом станет третья неделя, где пережёвывать каждый кусочек пищи нужно 3 минуты.

Рекомендуемые продукты

В список запрещённого входит лишь вредная пища (чипсы, сухарики и другое). Но отдать предпочтения стоит фруктам, овощам и продуктам с высоким содержанием витаминов.

Из напитков не рекомендуется употреблять газированные напитки и алкоголь.

Достоинства и недостатки

Данный метод стал популярен, прежде всего, благодаря положительным результатам. Сам изобретатель диеты, строго выполняя все правила, сумел скинуть 29 кг лишнего веса. Также метод похудения является экономичным и может использоваться без участия диетолога.

Не менее важным плюсом является прекрасное воздействие на здоровье. Благодаря большим затратам времени на пережёвывание есть приходится маленькими порциями, что способствует улучшению метаболизма, работы пищеварительной системы, кровоснабжения мозга и работы печени.

Режим питания отличается отсутствием противопоказаний и может использоваться при любых проблемах со здоровьем, в том числе диабете и панкреатите.

Минусов у диеты достаточно мало. К ним можно лишь отнести тяжёлое привыкание к режиму, ведь для этого потребуется немалая выдержка и медленное достижение результата: за 2 недели желаемого результата таким методом похудения добиться невозможно.

Выход из диеты

После окончания данной диеты, как правило, вырабатывается условный рефлекс, поэтому, даже не следуя схеме метода, вернуться на прежний режим питания будет достаточно сложно. В связи с этим фактом, вероятность вновь набрать килограммы снижается до минимума.

Возможные результаты

При правильном использовании метода за год можно потерять до 30-35 кг. Но при отсутствии результата за месяц расстраиваться не стоит – организм только начал осваивать новый режим и пока не привыкнет, лишние килограммы никуда не денутся.

В сочетании с диетой рекомендуются регулярные физические нагрузки, которые рационально нужно распределить. Если не получается сделать самим, обратитесь к опытному специалисту, он непременно поможет и настроит на правильное русло.

Оставьте свой комментарий: