Голливудская диета

Обзор голливудской диеты, возможные противопоказания и результаты

Своим названием голливудская диета обязана популярности среди голливудских звёзд. Именно с её помощью знаменитости всегда выглядят привлекательно и подтянуто.

Характерной особенностью данной диеты является быстрое привыкание к новому рациону и простота в выполнении. Также диета известна сохранением результата по окончании ограничений в питании.

Содержание статьи:

  1. Основы диеты
  2. Основополагающие компоненты
  3. Достоинства и недостатки
  4. Окончание диеты
  5. Возможности достигнутых результатов
  6. Противопоказания

Голливудская диета

Основы диеты

В основу диеты входит превосходство продуктов, богатых большим количеством белка и растительной клетчатки, и ограничение в употреблении углеводов и жиров. В ваш рацион обязательно должны входить:

  • — мясо,
  • — рыба,
  • — овощи и фрукты с маленьким содержанием углеводов
  • — и, конечно же, обильное питьё: в день стоит выпивать от 2,5 л чистой негазированной воды или зелёного чая без сахара.

Длительность ограничения стола весьма недолгая: от 1 до 2 недель. Ещё одна очень важная характерная черта – вся пища принимается без соли, желательно на этот промежуток времени полностью исключить алкоголь и кофе.

Основополагающие компоненты

Меню включает в себя обед и ужин. На дневной приём пищи следует отдать предпочтение яйцам, морепродуктам и фруктовым салатам, в состав которых непременно входят цитрусовые, а вот вечером остановиться на небольшом количестве мяса и свежим овощам.

Достоинства и недостатки

Самое главное достоинство диеты – быстрая и стремительная потеря веса, помимо этого, у многих наблюдается общее улучшение самочувствия. Но есть и противоположная сторона монеты – рацион составлен на несбалансированном питании, что может привести к дефициту витаминов в организме.

Во избежание данного конфуза на протяжении диеты стоит пропивать лекарственные витаминные вещества. При нарушении бессолевого режима и употреблении кофе не исключены сильные скачки артериального давления и нарушение сна. Также стоит учесть, что ограниченное употребление углеводов приводит к тошноте и слабости, поэтому возвращаться к данному типу питания можно только спустя 3 месяца.

Окончание диеты

Для закрепления достигнутых успехов в похудении следует разумно выйти из ограниченного употребления пищи, постепенно включая в рацион новые продукты.

В первое время под запретом находятся все виды вредной пищи, соль, сахарный песок, выпечка, колбасы, жареная и жирная еда, а вот творог с изюмом, ряженку, каши, сваренные на воде, стоит обязательно включить в употребляемые продукты питания.

Возможности достигнутых результатов

При правильном соблюдении всех вышеперечисленных аспектов возможно потерять от 7 до 12 кг лишнего веса. Но стоит отметить, что при включении в рацион соли, потерянные килограммы могут вернуться.

Противопоказания

При выборе данной диеты обязательно стоит учесть, что человек должен быть абсолютно здоров. Главными противопоказаниями являются беременность, период грудного вскармливания, детский возраст, период реабилитации и заболевания в области эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Также от данного типа ограничения в пище стоит отказаться, если есть проблемы с почками и при наличии аллергии на яйца и цитрусовые продукты. Физические нагрузки тоже следует ограничить до минимума.

Оставьте свой комментарий: