Как сесть на шпагат за неделю: как научиться, упражнения

Гибкость атлетов и гимнастов восхищает того или иного человека. Складывается такое ощущения, что у этих людей совсем нет суставов или костей, ведь они с легкостью делают любые трюки, а сесть на шпагат для них совсем не составляет труда. В итоге большую часть населения интересует, как можно сесть на шпагат за неделю и вообще возможно ли это сделать, если ранее навыков занятий тем или иным видом спорта не было?

Содержание статьи:

  1. Нужна ли растяжка обычному человеку?
  2. Лучшая зарядка для растяжки
  3. Зарядка для шпагата дома

Как сесть на шпагат за неделю: как научиться, упражнения

Нужна ли растяжка обычному человеку?

Здоровым людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, не помешает научиться садиться на шпагат. Ведь с его помощью можно не только привести свое тело в порядок и избавиться от лишних сантиметров, но и улучшить свое здоровье. Благодаря растяжке можно с легкостью справиться с неприятными болями после физических нагрузок. Также можно снизить риск травмирования, и к тому же благодаря гибкости можно ускорить восстановление тканей мышц. Но перед тем как научиться садиться на шпагат за неделю, нужно правильно подготовиться. Чтобы освоить все навыки гимнастики и получить идеальную растяжку, следует выполнять ежедневно несколько простых советов:

  • 1. Перед тем как полностью сесть на шпагат нужно подготовить свое тело к этому шагу. Мышцы должны растянуться до нужных размеров.
  • 2. Гимнастику для растяжки нужно делать каждый день, чтобы тело было готово.
  • 3. Во время зарядки не стоит никуда спешить, все нужно делать плавно и размеренно. Резкие движения в этом деле не подойдут.
  • 4. Также обязательно нужно следить за дыханием и за осанкой.

Лучшая зарядка для растяжки

Перед тем как сесть на поперечный шпагат за неделю, нужно подготовить свои мышцы к этому серьезному и сложному шагу. Полезная гимнастика поможет получить идеальную растяжку для организма:

Выпады. Нога согнута в колене и направлена перед собой, а другая прямая отведена немного назад. Спину не сгибать, стараться держать ровно. В таком положении делать небольшие покачивания.

Перекаты. Ноги расставить как можно шире, присесть на одну, другую вытянуть. Корпус прямой. Не спеша совершать перекаты с одной на другую, в это время таз должен быть максимально опущен к полу. Делать упражнение нужно как можно грациознее, таз двигать на одной параллели.

Бабочка. В положении сидя на полу, развести колени в стороны, а стопы свести вместе. Руки положить на ноги и прижимать ними колени к полу, медленно, раскачиваясь. После нужно обнять ступни и прижаться к ним всем телом и замереть на несколько секунд.

Наклоны. В положении сидя на полу, ноги должны быть, вытянуты вперед. Ступни обхвачены руками, а корпус прижат к коленям. Нижние конечности постараться не сгибать. Полежать так нужно несколько секунд.

Можно ли сесть на шпагат за неделю? Да можно, если ежедневно выполнять описанную в этой статье гимнастику и не лениться. Потратив всего несколько минут в сутки, можно подготовить свое тело для того, чтобы без особых сложностей выполнить поставленную цель.

Зарядка для шпагата дома

Упражнения, которые будут описаны ниже, помогут даже неспортивно развитому человеку уже спустя 7 дней без особых проблем сесть на шпагат:

  • 1. В первую очередь нужно размяться, не стоит пытаться сразу без подготовки опуститься полностью на шпагат. Даже если это и удастся сделать, последствия могут быть печальными, поэтому необходимо подготовить свои мышцы.
  • 2. Встать на одну ногу, таким образом, масса тела переносится на нее, а вторую поднимать, не сгибая, повыше. И так на каждую конечность.
  • 3. Подойти к столу или к любой другой опоре, ногу положить на нее и наклонять туловище пониже, насколько удастся.
  • 4. Сидя на полу ноги расставить пошире в стороны, руками обхватить пальчики и делать наклоны к полу, постараться сделать это как можно ниже.
  • 5. Лежа на полу одну ногу обхватить рукой, и наклонять к лицу и, итак, попеременно меняя ноги.
  • 6. Сидя на полу ноги вытянуты перед собой, достать пальцами рук стопу, корпус тела должен быть ровным, замереть в такой позе на пару секунд.
  • 7. Лежа вверх лицом ноги приподнять. Развести их в стороны и держать в таком положении как можно дольше. После соединить их и опустить на пол, чтобы немного отдохнуть и повторить снова.
  • 8. Стоя прямо нужно поочередно поднимать то одну ногу, то другую. Такое же упражнение можно делать, но только поднимать конечности нужно в разные стороны.
  • 9. Стоя на полу, одну ногу нужно закинуть на спинку стула. Конечность согнуть в колене и наклоняться всем телом то к стулу, то от него.
  • 10. Сидя на полу, ноги вытянуты вперед, всем телом наклоняться к ним, постараться сделать это как можно шире.
  • 11. Сесть на пол таким образом, чтобы одна нога была согнута в колене, а вторая ровная. Таким образом, получается полушпагат. Менять ногу, то вперед выставлять, то назад. Стараться вытянуть ровную ногу как можно дальше.

Все описанные выше упражнения, чтобы сесть на шпагат за неделю, нужно делать каждый день. Не стоит спешить и сразу пробовать на него сесть. Пока мышцы не имеют достаточной растяжки, сделать это не удастся. Если ежедневно разминаться, то ничего сложного не будет в том, чтобы без особых проблем сесть на поперечный или любой другой вид шпагата. Вполне достаточно будет 7 дней, чтобы подготовить свои мышцы к растяжке. Не стоит спешить расстраиваться, если вдруг сразу сделать это не удастся. Возможно, сегодня еще и не получиться, а вот завтра уже будет все отлично. Главное желание и занятия, хотя бы по 10 минут в день и мечта осуществиться очень быстро.


Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ