Пивной живот — причины, средства и методы избавления

Как убрать пивной живот?

Так называемый пивной живот появляется не только из-за пива. Пиво в этом явлении играет роль основного фактора.

Но жир, который скапливается в искомом месте, берётся из других продуктов питания. Ну и ещё от малоподвижного образа жизни.

Поэтому спортсмены (качки, единоборцы и прочие любители) не задумываются, как убрать пивной живот. У них на этом месте более или менее приличный пресс, сколько бы пива в перерыве между тренировками они не употребляли.

Пивной живот - причины, средства и методы избавления

Пиво, как и другой алкоголь, вызывает повышение аппетита. Само по себе оно малокалорийно. Употребляемые вместе с пивом жирные продукты перевариваются таким образом, что жир начинает оседать на бёдрах и на животе, формируя характерную фигуру любителя пива. Любая пища – это источник энергии, но из алкоголя энергия усваивается быстрее, чем из других продуктов.

Поэтому жир – самый «медленный» из источников – складируется до худших времён, которые могут никогда не наступить. Во время физических тренировок жиры сжигаются. Поэтому, в принципе, вы можете себе позволить расслабиться после тренировки один — два раза в неделю. Но это – когда у вас ещё нет пивного живота.

Уменьшить количество жировых отложений можно, если употреблять в пище меньше калорий, чем расходуется за день. При этом надо отказаться от откровенно вредных продуктов, таких как Салями, картофельные чипсы, различные гамбургеры.

Постное и в меру жирное мясо даже в сочетании с белками (гречневой или рисовой крупой, горохом и так далее) есть можно, но только по утрам. Микроэлементы и витамины на вашем столе должны быть все, иначе избавление от живота обернётся проблемами со здоровьем.

Необходимо отказаться от пива, если вы хотите убрать свой пивной живот. В отдельные праздничные дни заменяйте его благородными алкогольными напитками (коньяком, вином) в разумных количествах. В любое другое время убрать чувство голода, и желание выпить можно при помощи натурального кваса. Пейте его в послеобеденное время, а на ночь нужно воздержаться от лишней еды.

В первую очередь от пивного живота помогают избавиться упражнения на пресс. Они укрепят мышцы в брюшной области и помогут подтянуть кожу. Но для того, чтобы быстрее избавиться от жиров, нужно выполнять самые разнообразные упражнения. Для мужчин идеально посещение качалки и тренировки на общую выносливость. Неплохо помогает и плавание, но ходить в бассейн нужно уже потом, для закрепления результата.

От трёх месяцев до полутора лет, в зависимости от величины живота. Первый месяц уходит на то, чтобы перестроить обмен веществ. Организм в это время привыкает использовать отложения жира. В это же время диета и тренировки будут касаться самыми тяжёлыми, потом станет значительно легче. Поэтому не сдавайтесь и не бросайте.

Даже если кажется, что изменения идут медленнее, чем должны, это может быть связано с особенностями организма. Посоветуйтесь с тренером в спортзале (и не забудьте пройти медосмотр перед тем, как начинать избавление от пивного живота!)

При здоровом сердце быстро скинуть вес и подтянуть кожу на животе поможет такая программа: хорошая тренировка, потом сауна, потом окунание в холодный бассейн. В перерывах пить цитрусовые соки и квас. Ещё поможет массаж, обертывания (в том числе, чтобы пропотеть) и эфирные масла, которые обычно используют против целлюлита (петтигрейн, апельсин).

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ