Как воздействуют различные медицинские препараты на мужчин и женщин

Разделение лекарств по половому признаку

По мнения многих учёных, некоторые лекарства, подходящие мужчинам, не оказывают положительного воздействия на противоположный пол. Много времени все опыты лекарственных препаратов ставились на мужчинах. Инфаркты, склерозы, число которых выросло после войны, имели больше привилегий.

По словам Натальи Шароновой (заведующей кафедры кардиологии, начальника экспертной службы по вопросам сердечно-сосудистых заболеваний МСИ), в итоге было доказано, что все опытные лекарства, подходят для мужчин и дают положительные результаты.

А в случае с женщинами всё по-другому: лекарства дают нейтральную реакцию, до тех пор, пока не придёт климакс. В 70-е годы пропорция между полами составляла 1:6, то в наши дни – 1:3. Сейчас можно смело сказать, что заболевания сердца – это самые частые причины летальных исходов у женщин.

Содержание статьи:

  1. Всё наоборот
  2. Будь здоровой

Как воздействуют различные медицинские препараты на мужчин и женщин

Всё наоборот

По заключению врачей, известное заболевание гипертонию, женщины переносят гораздо хуже:

  • повышенное давление,
  • много случаев появления сильных болей.

К сожалению, у лиц прекрасного пола это заболевание чаще протекает с диабетом и повышенным весом и влечёт за собой сердечно-сосудистые болезни. Поэтому они чаще бывают в госпиталях, и что очень неприятно многократно.

Вдобавок, лица слабого пола более склонны к появлению отрицательных реакций при употреблении лекарств. Существует много компонентов, которые могут на это влиять.

  • Во-первых, значительные отличия в активности ферментов почек, задействованных в удалении лекарственных средств из организма, а именно, половые гормоны могут нарушать процесс переработки лекарств в печени.
  • Так же усвоение некоторых препаратов у слабого пола может происходить быстрее, тем самым увеличивается риск непредвиденных реакций, возникновение побочных эффектов при употреблении лекарств понижающих давление.
  • При применении препаратов против заболеваний сердца, чаще выявляются случаи передозировки, из-за разницы масс тел между мужчиной и женщиной, вследствие чего концентрация веществ увеличивается.
  • К сожалению, дамы в большей степени склоны к формированию жировых отложений, где могут копиться лекарственные вещества.

При применении антидепрессантов можно выделить следующие половые отличия:

  • тошнота и головокружение присутствовали у женщин,
  • а нарушение потенции и появление заболеваний мочеиспускательного канала – у мужчин.

У дам, имеющих нарколепсию (непреодолимое желание спать во время рабочего дня), выявлена более сильная реакция на модафинил, чем у лиц сильного пола, женщинам нужна доза лекарства поменьше.

Зачастую многие методы лечения у дам относятся к малоэффективным, например, опыты по применению мочегонных препаратов и лекарств для лечения сердца определили, что у женщин число смертей не снизилось, а лишь изменились частотные показатели импульсов, в то время, как у сильного пола уменьшилась.

Будь здоровой

Как известно, большое количество лекарств не делиться по половому признаку, и придерживаться необходимого лечения надо, подобрав нужные препараты.

Во многих странах мира сейчас выделяются большие суммы денег на исследования применения лекарств для слабого пола. Так необходимо заметить, что женщины зачастую в маленьких количествах используют препараты, которые доктор им не прописывал, всё это может не только уменьшить полезность лечения, но и быть задатком для более серьёзного протекания болезни.

По поводу заболеваний сердца, можно отметить, что пока нет определённого ответа на вопрос, какие лекарственные препараты более приемлемы для молодых и пожилых дам. Нужно заранее предупреждать болезни сердца, использовать профилактические методики и диеты (ограничение употребления солей и жирных продуктов и так далее).

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ