Отдых в Крыму, выбор санатория

Лучшие санатории Крыма 2018

На Крымском полуострове работает около 150 санаториев – каждый со своей уникальной программой и специализацией. Этот небольшой обзор поможет сориентироваться в огромном многообразии и понять, куда же ехать «за здоровьем» именно вам. Учитывая, что сейчас доступность транспортной логистики Крыма стала намного выше, в связи с открытием моста через Керченский пролив к полуострову.

Содержание статьи:

  1. Ялта
  2. Алушта
  3. Евпатория

Отдых в Крыму, выбор санатория

Ялта

Mriya

В медцентре Mriya разработано множество оздоровительных программ с использованием самых разных методик. Например, в курс «Лёгкие ноги», помимо прочего, входят водорослевые обёртывания и криосауна.

Тем, кто решил привести нервы в порядок и выбрал «Антистресс», прописывают спелеотерапию и воздушно-пузырьковые ванны с ароматом розмарина или валерианы. Программа для будущих мам «укомплектована» консультациями специалистов, лечебной гимнастикой, аэротерапией и оздоровительной ходьбой.

«Курпаты»

«Тёплое одеяло» – таков его перевод с тюркского языка. Этот южнобережный уголок действительно кажется укутанным пледом: благодаря тому, что горы надёжно защищают его от ветров, здесь комфортно в любое время года.

Главный корпус санатория, возведённый в 1985 году, числится в списке удивительнейших зданий мира. Ориентирован преимущественно на лечение органов дыхания. Врачи разрабатывают комплексную программу, в которую входят лазеро-, рефлексо- и спелеотерапия, ЛФК, грязелечение и многое другое.

«Мисхор»

Расположен неподалёку от Ай-Петри. Благодаря уникальной климатической зоне вы никогда не почувствуете здесь духоты. В санатории имеется 15 программ, продолжительность каждой из которых может варьироваться от 7 до 14 дней. Здесь лечат заболевания позвоночника, а также гипертонию, мужское и женское здоровье.

Есть реабилитационный курс для детей с бронхиальной астмой и хроническими бронхитами. Помимо традиционных методик, тут используется грязелечение, гелио- и иглотерапию и даже купают в жемчужных ваннах.

Алушта

«Айвазовское»

Санаторий окружён красивейшим старинным парком: например, деревьям в маслиновой аллее больше 200 лет. Основная специализация – кардиология.

После проведения обследований врач вырабатывает индивидуальную программу для каждого пациента. В реабилитационный курс обычно входят физиотерапия, водные процедуры (душ Шарко, углекислая ванна и так далее) и терренкур.

Кроме того, в санатории занимаются и общим оздоровлением организма: массажи, обёртывания, инфракрасная баня-сауна, грязелечение, гимнастика – словом, меню процедур здесь внушительное.

Евпатория

«Золотой берег»

Расположенный в старинной усадьбе на красивом морском побережье, санаторий специализируется на дерматологии и кардиологии, лечении органов дыхания, заболеваний позвоночника, периферической нервной системы — неврит, радикулит и так далее.

Здесь активно используют знаменитые сакские грязи, проводят ингаляции с минеральной водой и физиотерапевтические процедуры. Кроме того, тут уделяют большое внимание физической активности гостей: ежедневная лечебная гимнастика на верандах и терренкур – часть обязательной программы. Не засидитесь!

«Судак»

Один из старейших оздоровительных комплексов полуострова: гостей здесь принимают с 1948 года. Санаторий ориентирован на лечение заболеваний позвоночника, лёгких и ЖКТ. Тут практикуют теплолечение, ингаляции солевым раствором в галокамере, грязевые обертывания, минеральные и травяные ванны. Гордость «Судака» – собственный сероводородный минеральный источник.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ