Как загар влияет на организм человека?

Конечно же, все мы, а чаще всего женщины, любят красивый загар с бронзовым отливом. Полезно ли это? Об этом и пойдет речь. Кто-то платит огромные суммы за сеансы пребывания в солярии под лампой, кто-то же, даже не подозревая о пагубном воздействии ультрафиолета на кожу, часами пропадает на пляже. Так как же принимать солнечные ванны правильно, без вреда для собственного здоровья?

Содержание статьи:

  1. Научная точка зрения
  2. Как и во всем, в загаре нужно не перестаратьсяКак загар влияет на организм человека?

 

Научная точка зрения

Некоторые ученые твердят о пользе солнечных лучей для организма, стоит лишь соблюдать меру, а она для каждого индивидуальна. Белокожим людям достаточно провести на солнце несколько минут для того, чтобы на их теле проявился бронзовый оттенок. Людям со слегка смуглой кожей понадобится чуть больше времени для этого, следовательно, процент ожогов у них ниже.

Доказано, что чем выше содержание в эпителиальных тканях меланина (вещества, препятствующего накоплению ультрафиолета внутри клеток), тем хуже человек загорает. Длительное пребывание на открытом солнце очень вредно для организма в целом. Плюсы загара заключаются в том, что витамин D, поступающий вместе с солнцем на кожу, имеет свойство повышать защитные силы организма.

Мнение многих косметологов заключается в том, что разумное пребывание на открытом солнце способствует расправлению морщин. Также, учеными доказано, что солнечные лучи являются отличным природным антидепрессантом. У солнца, как у монеты, существуют 2 стороны. Отрицательная в том, что от загара разрушается кожа и теряет свою упругость и эластичность. Ожоги на поверхности кожи бывают 3-х степеней. При первой наблюдается изменение цвета от природного до ярко-красного. Вторая степень выражается пузырящимися образованиями. Третья, (самая тяжкая) степень характеризуется полной потерей кожи и безумной болью при любых, даже самых незначительных движениях.

Людям, имеющим на своем теле родимые пятна, стоит незамедлительно обратиться в больницу, для того, чтобы избежать риска их перерождения в злокачественные опухоли. Чтобы загар не был настолько вреден, наслаждаться им лучше с утра, пока солнце еще не в зените. На пляж лучше одеваться в белых тонах, поскольку белый цвет очень хорошо отражает солнечную энергию. Непременно нужно брать с собой солнцезащитные очки, шляпу и средства для загара. Чередовать солнечные ванны нужно с купанием в водоеме, потому что вода смягчает воздействие солнца открытые участки тела. Оптимальный период для загара- с 11 до 3 часов дня. Дальше пытаться бессмысленно, можно только причинить вред телу.

Как и во всем, в загаре нужно не перестараться

Лучше меньше, но чаще. Каждая зона тела воспринимает загар по-своему. Нос, зона живота и бикини, и, наконец, бюст, загорают быстрее всего. Следовательно, их необходимо очень сильно беречь от солнечного удара. Кремы не нужно втирать, их лучше накладывать толстым слоем на загорающие участки. Еще одно неотъемлемое условие использования- проверка на отсутствие аллергических реакций. Для этого достаточно всего лишь капнуть небольшую каплю средства на руку, растереть и подождать некоторое время. Никаких следов на коже остаться не должно.

Не нужно пользоваться духами и прочей парфюмерией, прежде чем посетить пляж. Это только окажет «медвежью услугу» вместо того, чтобы помочь. Поосторожнее с солнцем нужно быть тем людям, которые проходят какую-либо лекарственную терапию. Возьмите за правило после того, как приходите домой с пляжа, смывать все под теплым душем и намазываться питательным кремом либо маслом. Готовиться к пляжному сезону стоит заранее, то есть насыщать кожу витаминами и микроэлементами, увлажнять ее и всячески беречь. Загар с обнаженной грудью в зрелом возрасте не желателен, перед ним нужно обратиться к врачу-маммологу. Если же позагорать очень хочется, то делать это могут только красавицы, перешедшие 25-летний рубеж.

Очень хорошим выходом для тех, кому не хватает времени загорать, является крем с эффектом автоматического загара. Нужно лишь купить его в косметическом магазине и правильно нанести на тело. Результат не заставит себя долго ждать. Что касается услуг солярия, к ним можно прибегать не реже 1 раза в день, несоблюдение условия приведет к вышеописанным негативным последствиям. Перед визитом в солярий категорически запрещается принимать водные процедуры. Разрешается только лишь смыть макияж. Необходимо защищать слабые, наиболее уязвимые участки тела. Это волосы, глаза, грудь и плечи.

Оставьте свой комментарий: