Как зарабатывать: как не попасться на аферистов при поиске работы

Когда, сделанное вам предложение зарабатывать настолько заманчиво, что от него кружится голова. Стоит сразу взять себя в руки и посмотреть на происходящее трезво. Возможно, вы всего лишь на всего стали жертвой очередной аферы ловких мошенников

Развод в сети интернет достаточно распространён. Чаще с этим сталкиваются желающие превратить мировую паутину в средство своего заработка. Вариантов мошенничества масса и на них легко попасться.

Большинство людей имеют дома компьютер с доступом к мировой паутине. Возможность зарабатывать, находясь в собственной квартире, весьма соблазнительна, не правда ли? Жулики, выстраивая свои аферы, чаще всего, в качестве основы используют какие-либо человеческие слабости и желания. Заработок в интернете как раз относится к этой категории.

Содержание статьи:

  1. Какие формулировки используются для привлечения внимания?
  2. В чём состоит афера?
  3. Что стоит учитывать?

Как зарабатывать: как не попасться на аферистов при поиске работы

Какие формулировки используются для привлечения внимания?

  • — Работа на дому от 4 000 долларов в месяц!
  • — Доход от 50 долларов за час!
  • — Заработай от 500 долларов за день!

Выглядит очень заманчиво, учитывая, что множество людей имеют маленькую зарплату. Здесь же за очень небольшой промежуток времени предлагается заработать вполне приличные суммы, при этом используя минимум усилий. Каждый человек старается взять как можно больше при наименьших трудозатратах со своей стороны.

Первоначально подобная реклама вызовет сомнения и опасения. Однако, периодически попадаясь на глаза, эта информация отложится в вашем сознании. Это может породить надежды о том, а вдруг всё получится? Вдруг и правда можно так легко и просто переменить свою жизнь?

Особо доверчивые натуры начинают воспринимать предлог «от» крайне мечтательно. Они понимают его как минимальную планку их прибыли. Постепенно рисуются планы, как сложится у них, если всё удастся. Мозг уже создал красивую картинку ближайшего будущего, от которого уже не хочется отказываться, ведь оно так достижимо.

Более реалистично настроенные люди ожидают менее грандиозные заработки. Хотя соблазн, практически ничего не делать и при этом зарабатывать становится для них решающим аргументом.

Не учитывается тот факт, что честным путём заработать такие суммы очень сложно, если вообще реально. Если бы предлагаемая широкой аудитории работа, приносила законным путём столь внушительный доход, то её нельзя было бы заполучить так просто. Подобные должности были бы отданы либо после серьёзного профессионального отбора, либо их предоставили людям хорошо проверенным на деле. Кроме того, разве деятельность, не предполагающая каких-либо особенных навыков или знаний, оплачивается достойно?

В чём состоит афера?

Для получения «билета» в новую жизнь и возможности получать обещанные вознаграждения соискателям предлагают приобрести что-то. Логика проста, чтобы начать зарабатывать нужно сначала, что-то вложить. Вас уверяют, что это сущие копейки и в современном мире вполне распространённая практика. Всего лишь нужно приобрести уникальный обучающий материал или оплатить специальный курс обучения и так далее.

Многие искренне уверены в том, что им посчастливилось выбиться из общей массы, найти иное средство заработка и перестать ходить на ненавистную работу. Они не сомневаются в том, что каждый день смогут получать оплату в 200 или 300 долларов и выше. Люди вносят указанную сумму, как правило, на этом общение с потенциальным работодателем заканчивается.

Может быть и по-другому. Вы действительно приступите к работе, но оплачиваться она будет весьма скромно. Вам предложат получать пару сотен рублей в день, а основное вознаграждение перечислить в конце месяца. Однако в день долгожданной выплаты основной массы средств возникают самые непредвиденные обстоятельства. На этом ваше конструктивное сотрудничество также подступает к своему логическому завершению.

Что стоит учитывать?

Мы рассмотрели лишь несколько из массы возможных вариантов. Мошенники изобретательны и хитры. Они не останавливаются на придуманных однажды уловках и стараются изобрести всё новые и более изощрённые способы обмана. Среди них:

  1. Письма, поступающие к вам на электронную почту. В них предлагается перейти по ссылке, и совершить какой-либо заказ или же оставить свои персональные данные.
  2. Реклама на сомнительных сайтах. Для перехода на него предлагается кликнуть по мигающему баннеру с рекламой или ссылкой, над которой располагается интригующая информация.
  3. Предложение выступить инвестором. Причём процент предлагаемой прибыли может удивить (порой он доходит до 50%). Для сравнения, максимальный реальный размер дивидендов в подобных сферах составляет не более 10%. Разница ощутимая, согласны? Дополнительно, предлагается воспользоваться заманчивой системой бонусов и всевозможных поощрений. Суть проста – собрать максимальное количество денег с наивных граждан и свернуть свою деятельность.
  4. Платные файлообменники. На них требуется сначала внести плату за пользование ресурсом.
  5. Программы для пассивного заработка в интернете. Человек тратит на приобретение подобного продукта около 150-200 долларов, устанавливает его на своём компьютере и ждёт выручки. Идеей заработать, таким образом, одержимы в основном люди чрезмерно мечтательные и доверчивые. Нередко эти программы работают даже на убыток, что вызывает лишь разочарование их владельцев.
  6. Особые электронные кошельки, которые предлагают увеличение внесённых денежных средств в 2-3 раза.

Стоит учитывать, что мошенники строят свои аферы с учётом тонких психологических особенностей человека. Они используют разнообразные трюки, которые незаметно для нас воздействуют на наше сознание. Одним из любимых способов управления нашей волей у обманщиков является убеждение в том, что красивая, труднодостижимая картинка благоприятного будущего вполне может быть воплощена в реальность.

Жертва опьяняется собственными фантазиями, погрязает в мир грёз и прекращает трезво оценивать происходящие события. Личность в таком случае становится проще подтолкнуть к определённым действиям. Немалый эффект оказывают рассказы якобы «настоящих» лиц, воспользовавшихся неожиданным и выгодным предложением. Они демонстрируют, какой теперь стала их жизнь и совсем скоро вы попадёте в их ряды, нужно лишь совсем немного. Вы верите, а, значит, уже попали в цепкие сети аферистов.

Будьте бдительны, если вы чувствуете, что утрачиваете ощущение реальности, вам стоит тщательно взвесить своё решение. Не торопитесь. Однако обманщики очень часто делают акцент на нехватке времени и требуют незамедлительного выбора. Это ещё один признак того, что вас «разводят».

Оставьте свой комментарий: