Кожные заболевания

Остеопатия. Кожные заболевания. Советы доктора Владимира Животова

Кожные заболевания беспокоят многих людей. Они часто сопровождаются зудом, дискомфортом, влияют на качество жизни и при этом заметны окружающим.

Заболевания кожи могут проявляться по-разному. Псориаз, лишай, нейродермит, экзема – это лишь некоторые заболевания, с которыми ежедневно сталкиваются миллионы людей.

Кожные заболевания

Традиционно причинами развития кожных заболеваний считают:

Из-за огромного количества вариантов, установить истинную причину заболевания удаётся не всегда.

Почему? Потому что исключительно кожных болезней не существует (если только мы не берём в расчёт прямое повреждение кожи). Все причины их возникновения кроются в нарушении работы внутренних органов. В организме человека за дезинтоксикацию и выведение веществ отвечают печень, почки, лимфатическая система, кишечник. Если они не справляются с нагрузкой, происходит засорение организма, и токсины выводятся через кожу. Не бывает так, чтобы у человека с заболеванием кожи всё остальное в организме было в полном порядке.

При плохой работе кишечника пассаж пищевого содержимого замедляется, стенка кишки воспаляется, и нарушаются контакты между клетками, выстилающими кишечник, между ними возникают промежутки. Это приводит к нарушению кишечного барьера. В итоге в промежутки между клетками попадают те вещества, которые в норме попадать не должны, происходит общее засорение организма, которое и начинает проявляться на коже, к примеру, в виде псориаза, лишая, нейродермита или экземы.

Все перечисленные выше заболевания нуждаются в длительном лечении.

Если в организме накопилось большое количество «мусорных» веществ, пациентам рекомендуется в первую очередь восстановить функцию кишечника:

  • Необходимо соблюдать диету,
  • Очищать организм,
  • А также обратиться к врачу-дерматологу.

Для хорошей работы кишечника необходимо восстановить положение органов и освободить блуждающий нерв, который обеспечивает работу органов желудочно-кишечного тракта. Без этого другие лечебные мероприятия могут дать только временный эффект, поэтому необходима помощь остеопата. При комплексном подходе у пациентов наблюдается улучшение течения заболеваний кожи, и кожный покров становится чище.

Оставайтесь с нами и читайте мои последующие статьи,

автор статьи Владимир Александрович Животов, врач-остеопат, Москва

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

Adblock detector