Красота и здоровье: кавитация — эффект, процедура, плюсы и минусы

Ультразвук против лишнего веса: Что такое кавитация?

Этот метод безоперационной липосакции тела появился в салонах красоты сравнительно недавно. И в то же время процедура запрещена в ряде стран — врачи сомневаются в её безопасности. Давайте разберёмся, что к чему…

Содержание статьи:

  1. Бочка мёда
  2. Для талии и «галифе»
  3. Ложка дёгтя
  4. Запретный плод

Красота и здоровье: кавитация - эффект, процедура, плюсы и минусы

Бочка мёда

Начнём с хорошего. Эффективность кавитации подтверждают и врачи, и клиенты салонов, поскольку результат виден уже после первого сеанса. Нередко косметолог сначала обрабатывает аппаратом одну зону на животе или одно бедро, а затем предлагает даме посмотреть в зеркало, дабы увидеть разницу. Почти волшебство! И хотя, конечно же, вам порекомендуют правильно питаться и вести здоровый образ жизни, чтобы эффект не был кратковременным, но даже без строгого следования этим советам вы станете заметно тоньше.

Средний результат курса процедур (8-15, назначается индивидуально) — минус несколько сантиметров. Зафиксированный рекорд — 12 см за курс, но это возможно лишь при совмещении нескольких методик, например кавитации и RF-лифтинга.

Ещё один плюс кавитации, и её «спутника» — радиоволнового лифтинга — так называемый пролонгированный эффект. Помимо результатов, которые вы увидите сразу, дополнительный эффект наступит спустя несколько недель.

RF-лифтинг, он же гермолифтинг — это воздействие на кожу и подкожный жировой слой радиоволнами. А совмещение кавитации и радиоволнового лифтинга — это «двойной удар» по лишним килограммам и целлюлиту. Существуют даже аппараты «два в одном», проводящие обе манипуляции одновременно. Впрочем, некоторые косметологи считают, что лучше идти традиционным путём, не пытаясь охватить все возможные процедуры «экспрессом».

И кавитация, и RH-лифтинг относятся к классу безболезненных воздействий — ни радиоволн, ни ультразвука человек не чувствует. И, естественно, излучение не оставляет на коже синяков, отёков и каких-либо других следов.

Для талии и «галифе»

Вопреки навязчивой рекламе в стиле «похудей на два размера без диеты и фитнеса» кавитация, как и ультразвуковая липосакция, не предназначена для лечения ожирения. Напротив, многие специалисты считают большое количество лишних килограммов противопоказанием к процедуре

Для воздействия на бёдра и ягодицы кавитация комбинируется с миостимуляцией, на складки на спине и предплечьях — с ручным или аппаратным массажем.

В любом случае уместны лимфодренажные процедуры и обёртывания, а в качестве «тяжёлой артиллерии» подойдёт мезотерапия. Можно довериться хорошему косметологу, который распишет полный курс по дням недели. Саму кавитацию лучше всего делать 1 раз в 8-13 дней, а радио лифтинг 1 раз в 4-7 дней.

Ложка дёгтя

И у кавитации, и у RF-лифтинга немало противопоказаний. Беременность, остеопороз, сахарный диабет, болезни печени и почек, сердца и сосудов, онкологические заболевания, расстройства иммунной системы и органов кровообращения — это далеко не полный список.

Нельзя делать процедуру, если в проблемных зонах имеются шрамы, рубцы, родинки, татуировки, кожные высыпания и даже сильный загар. Кстати, после кавитации лучше воздержаться от посещения солярия хотя бы на 3 дня.

Кавитация, и RF-лифтинг тоже, может вызвать образование или увеличение кист, миом и других гинекологических женских заболеваний.

Запретный плод

В европейских странах отношение к косметологическому воздействию ультразвуком весьма негативное. Так, во Франции уже 2 года как запрещены процедуры липолиза — и лазерного, и ультразвукового; в Германии ограничены частоты, на которых проводится кавитация. Причина тому — несколько летальных исходов и случаи обострения хронических заболеваний или проявления скрытых болезней.

Иногда в этом виноваты сами женщины, скрывающие от специалистов противопоказания и стремящиеся похудеть любой ценой. Зачастую к трагичным последствиям приводит стремление косметологов к максимальной эффективности — не каждый организм выдерживает такую нагрузку.

Кавитация — процедура новая (она появилась менее 5 лет назад), статистики по её безопасности пока нет. Даже проводимая в самом лучшем салоне, у самого грамотного косметолога кавитация — это все равно рискованный эксперимент над организмом.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ